Сообщения

Сообщения за апреля 25, 2014

Архив

Показать больше

МВД Украины заявило о захвате автобуса с представителями ОБСЕ в Славянске

Изображение
В пятницу утром на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и отконвоировала его в город. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, сообщает INTERFAX.RU.

"На въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства", - отмечается в сообщении министерства, обнародованном в пятницу вечером.

Хрупкое равновесие

Изображение
Застывшая было ситуация на Юго-Востоке Украины в любой момент может обернуться большой кровью. Должна ли Россия уклоняться от ввода войск в этот регион, какие риски при подобном развитии событий существуют и какой сценарий для нашей страны наиболее приемлем, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Равновесие
Отход украинского спецназа от Славянска во второй половине дня 24 апреля был обусловлен двумя не связанными между собой факторами. Во-первых, грамотным сопротивлением, которое оказала местная самооборона. И во-вторых, жесткой позицией Москвы, выразившейся и в синхронных заявлениях Владимира Путина, Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, и в оперативно начатых учениях войск двух округов.

Выходят на улицу из-за угрозы голода

Изображение
Социально-экономическая ситуация на Украине резко ухудшается. Население скупает доллары, многие перестали ходить в кафе и даже парикмахерские. В гостиницах пустуют номера, таксисты, несмотря на дорогой бензин, снижают тарифы, но везти все равно некого. Пенсионеры требуют индексации пособий. А на Майдане грозят захлестнуть страну очередными массовыми акциями протеста.
Недовольные киевскими властями жители Юго-Востока Украины около двух месяцев проводят массовые акции протеста. Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке страны: в Донецке, Харькове и Луганске. Самая напряженная ситуация сохраняется в Славянске, где местные силы самообороны оказывают сопротивление национальной армии. Напряженная обстановка сохраняется также в Мариуполе, Енакиево, Краматорске и других небольших городах.

За два–три дня сможем дойти до Киева

Изображение
Два бывших руководителя Генштаба Вооруженных сил России поделились с газетой ВЗГЛЯД своими соображениями о возможной миротворческой операции российских войск на Украине. Ряд других отставных военных полагает, что украинская армия не окажет серьезного сопротивления, однако Россия все равно не должна вмешиваться в происходящее.
Экс-начальник разведки группировки Минобороны в Чечне, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков пояснил газете ВЗГЛЯД, что для блокировки Донбасса от нападения боевиков российской армии потребуется всего четыре соединения: две–три бригады специального назначения (спецназ ГРУ, «вежливые люди» – прим. ВЗГЛЯД) для блокирования наступления киевских сил и одна–две мотострелковых бригады для создания охраняемого периметра вокруг защищаемых областей.

Срочно!

Изображение
Всем всем со скоростью  света.Украинские  установки Град  хотят уничтожить
г. Славянск. А потом спихнуть на Россию как в Грузии.  Передавайте чем
больше известий  те меньше шансов у Убийц.
Алексей Колесников
18:17
когда
они это сделают, уже бесполезно будет кричать что это не Россия, как не
печально, но придется браться за оружие и каленым железом записать правду в историю...     Никаких лайков! Только репост! Провокация, о которой знают заранее - бессмысленна! Распространяйте в других сетях, за пределами России и Украины - тогда установки залпового огня не получат команды - и уцелеют тысячи людей!

Конгресс Ходорковского в Киеве. Джемилев среди особо "отличившихся"

Изображение
25 апреля в Киеве завершился представленный с большой помпой конгресс «Украина-Россия: диалог», инициатором проведения которого выступил Михаил Ходорковский. На конгресс были приглашены такие небезызвестные деятели как Дмитрий Быков, Юрий Луценко, Алексей Венедиктов, Мустафа Джемилев и другие. Информация о темах, которые были определены основными, а также о выработке так называемой «дорожной карты», представлена на нашем сайте в материале «Киев принимает дорогих гостей».

В Донецке сотрудниками СБУ задержан Топаз

Изображение
В Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан сторонник антимайдана, один из лидеров юго-восточного сопротивления Игнат Крамской (в другой версии – Кромской), больше известный по прозвищу Топаз. По предварительной версии, Крамского задержали в тот момент, когда он давал интервью телеканалу «LifeNews». На данный момент сайт телеканала недоступен.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Да.
Разумеется.
Это они понимают.
Это они очень хорошо понимают.
Пожалуй, только это они, привыкшие к безнаказанности, и понимают.

Я ведь не зря вспоминал про "небольшую южную республику, где  хорошие люди, видя, что их города превращаются в Аушвицы, перестали выходить на улицу без РГД-5, и знаете: помогало". Единственно что, подбирая сюрпризы, следует помнить о мерах предосторожности, а главное, что фрукт хорош в связке.

Тут ведь важно что?
Тут важно, что кидаться фруктами можно, не проходя никаких вишкiлов в спецлагерях на Львовщине.
Бросил себе, да и поехал дальше.
И пусть бесхозные остатки забирают мамы.
Им, раз уж отпустили, пенять, кроме себя, не на кого.

Putnik1

КАК РАСПИЛИТЬ 72 МИЛЛИОНА МИНЗДРАВА ЗА 17 ДНЕЙ

Изображение
Не знаю, как вас, а меня передернуло.

Я в курсе, конечно, - если аж Госдепартамент США заявил, так как не верить, - что"за последние 20 лет Вашингтон, «помогая развитию рыночной экономики и демократии», вложил в Россию 20 млрд долларов, то есть, вчетверо больше, чем в то же самое на бывшей Украине, и я понимаю, что столь солидные посевы не могли не дать плоды, но есть, наверное, смысл вскрыть тушки и разобраться, за счет чего существуют все эти "Сатиры Нарнии",  московские выродки либеральных убеждений, глумящиеся над трагедией Юго-Востока Руины...

САТИРЫ НАРНИИ

Я долго думал, что сказать по этому поводу, - и не нашел слов. Все, что можно было бы сказать, уже сказано, и не раз, и не два, и не десять. Если честно, меня даже не интересует, отрабатывают ли эти люди заказ или (в некоторых случаях, думаю, это так), в самом деле, не видят то, чего не хотят видеть. Разницы нет.

Как-то так.

А все остальное уже сказано уважаемым Полковником Кассадом.

Putnik1

ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ

Изображение
Я согласен с уважаемым polite_men: если кто не читал "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва, прочитать очень даже стоит. И потому, что актуально, и потому что интересно, и потому что Глеб Анатольевич слишком многое угадал. Кроме, надеюсь, финала.