вторник, 29 апреля 2014 г.

Десять дней, которые потрясут Украину


До Дня Победы фактически осталось десять дней, но обратный отсчет начнется с 1 мая. Не хочу быть пафосным, но даже СНБО понимает всю критичность ситуации. По их версии, «1-го и 9-го мая сепаратисты и террористы планируют активизировать свою подрывную деятельность, направленную на смену конституционного строя и дестабилизацию ситуации в стране». По словам секретаря Совбеза Андрея Парубия (человек со специфической дикцией), в эти майские дни намечаются массовые провокации и нарушения общественного порядка, акты вандализма (?!). Даже существует очередной, седьмой по счету, план Путина, в соответствии с которым возможно вторжение бронетанковой армады российского империализма на территорию суверенной украинской державы.
Временная киевская власть пытается выработать контрмеры, поскольку призрак северного пушного зверя материализовался в коридорах Кабмина, Верховной Рады и администрации то ли Пашинского, то ли Турчинова, то ли Тимошенко. Однако их «стратегические замыслы» проваливаются, так и не дойдя до стадии первичной реализации.

Царев день

Решающий удар по президентским выборам на Украине нанес один из кандидатов – Олег Царев из Днепропетровска. Выборы, законность которых изначально стремилась к нулю, по задумке киевских властей должны легитимизировать «перемогу» Майдана. Теперь, отказавшись от статуса кандидата в президенты, Царев фактически убил единую Украину.
Выборы, выборы...
В Киеве упорно делают вид, что выборы как выборы. Есть кандидаты, дебаты, рейтинги, кампания и прочая предвыборная ерунда. И фаворит уже определился – «шоколадный заяц» Петр Порошенко. И все идет по плану. Только вот Восток и Юг нарушают всю благостную картину.


Немецкие газеты отправляют спецназ ФРГ в Славянск

Немецкое издание «Bild» сообщает, что одно из элитных подразделений Бундесвера приведено в боевую готовность и якобы ожидает приказа на штурм украинского Славянска.

Подразделение KSK, по информации немецких журналистов, имеет численность около 1100 человек и является лучшим спецподразделением Германии, предназначенным для освобождения заложников в горячих точках. Издание сообщает, что в операции в Славянске может принять участие именно KSK в связи с тем, что силами самообороны в городе удерживаются захваченные представители миссии ОБСЕ, среди которых 4 немецких гражданина (1 переводчик и 3 военнослужащих).


ГЕРМАНИЯ НЕ ДУРА

Уважаемый igor_schwab (danke!) перевел и снабдил субтитрами передачу популярного телеканала Германии, позволяющую узнать, как недовольны вменяемые немцы шквалом TV-брехни по поводу ситуации на бывшей Украине. Рекомендую.

"КиберБеркут" приводит материалы взломанной переписки о готовящемся военном перевороте на Украине

Сенсационный материал опубликован на сайте анонимных хакеров «КиберБеркут». На главной странице этого ресурса сообщается, что хакеры «КиберБеркута» взломали электронную почту высокопоставленного военного чиновника Украины – постпреда при НАТО. Из его переписки, а также из переписки представителей так называемых региональных властей, назначенных Киевом, стало ясно, что на Украине ещё до президентских выборов, намеченных на 25 мая, может произойти военный переворот.

«КиберБеркут» сообщает, что хакеры из группы «Anonimus Ukraine» получили доступ к почтовой переписке Игоря Коломойского (так называемого губернатора Днепропетровской области) и прокурора Львовской области Владимира Гураля. Коломойский, в частности, пишет, что следовало бы провести проверку данных о том, что на Украине готовится очередной захват власти. В качестве путчистов Коломойский называет Тенюха, а также представителя Украины в Североатлантическом альянсе генерала Анатолия Петренко.


На разгон майдан-марша в Донецке

Вот любопытно. Как бы меня, допустим, охарактеризовали наши маленькие киевские друзья, если бы я припёрся на их Майдан на сложных щщах и на футболке «ЯРусский» и начал там, допустим, скандировать даже чистую, объективную правду: «Слава России!», «Да здравствует русский Крым!» и «Долой киевских министров-гомосексуалистов!». И начал бы кидаться петардами.
Мне, боюсь, даже бы и скорую психиатрическую помощь никто бы не вызывал: и так схоронить можно.
Это я, собственно говоря, к чему. Вот кем надо быть, чтобы устроить бандеровское шествие по Донецку, с файерами, «Слава Украине!» и прочими «ла-ла-ла-ла»?!
Ещё раз, внимание, — в Донецке!

Кто ответит по делу Тимошенко?

Верховный Суд Украины закрыл «газовое дело» Юлии Тимошенко в виду отсутствия события преступления
В свое время суд над экс-премьером все стороны процесса, включая обвинение, называли не иначе как спектакль, а сам процесс вошел в историю юриспруденции с беспрецедентным количеством нарушений. Ситуация изменилась, и стороны поменялись местами. И, если заказчик «дела Тимошенко» Янукович пока не досягаем для украинских правоохранителей, то подельники туриста из Барвихи находятся в Украине и даже пытаются встроится в новую систему координат.

Сегодня дело не в Тимошенко. Сегодня это исторический повод показать, что судьи, прокуроры, следователи и чиновники вплоть до президента тоже находятся в рамках закона, и должны отвечать за свои преступления. Если не удастся предъявить виновных в рамках такого резонансного дела – никто в Украине не поверит, что это вообще возможно. Что в Украине возможно верховенство права.

Кого же предъявлять?

Кто виновен в подорожании лекарств в Украине

Болеть в Украине нынче не по карману

Любая власть, называющая себя демократической, для того, чтобы удержаться, должна заботиться о самых слабых – детях и больных. Власть, демократической не являющаяся, в первую очередь заботится о силовиках и спецслужбах. Одаривает их орденами и квартирами, постоянно повышает оклады и так далее. А больные пусть хоть перемрут все.

Нынешняя власть, пришедшая на смену власти недемократичной, является, по идее, человеколюбивой. Однако ситуация на рынке лекарственных препаратов наводит на недобрые размышления об очередном геноциде, стремительно надвигающемся на украинскую землю. По крайней мере, несложно предположить, что за повышением цен последует повышение смертности. Это вне всяких сомнений.

23 апреля Арсений Яценюк решает ситуацию исправить и делает заявление:

«Я обращаюсь ко всем, кто реализует лекарства, кто реализует медицинские препараты, кто реализует лекарственные препараты, чтобы не было так: кому война, а кому мать родная. Если курс вырос на 20%, то это означает на 20, а не на 120».

ВЫВОЗ ТЕЛА

В связи с дестабилизацией ситуации в Харьковской области и покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса необходимо срочно назначить главой местной областной государственной администрации Арсена Авакова, заявила народный депутат  Инна Богословская. Соответствующее письменное обращение к Александру Турчинову уже отправлено...

Если у кого-то были какие-то сомнения в точности информации, изложенной в постинге "Человек на своем месте", теперь таким сомнениям места, видимо, нет. Устами одной из самых гадких "вспомогательных" фигур политикума Руины все озвучено настолько откровенно, что даже оторопь берет.


Каратели


Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
  
Сегодня уже ни для кого не секрет, что киевские псевдовласти совершенно несамостоятельны. Это марионетки, которыми управляют англосаксы из Вашингтона и Лондона.

Именно у своих хозяев бывшие путчисты, которые теперь назвали себя украинской «владой», черпают инструкции. Дважды «спецоперации» против Юго-Востока начинались на следующий день после приезда в Киев директора ЦРУ и госсекретаря США.