среда, 30 апреля 2014 г.

Татьяна Черновол: "швондер" в юбке, или шизофрения по расчету?

Вот есть такая украинская гражданка – Татьяна Черновол...

...Говорят, что известная журналистка и общественный деятель, а с недавних пор – даже целый Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики.

Да вот только любому нормальному и здраво рассуждающему человеку, хоть частично знакомому с фееричной биографией данного персонажа, все эти слова определенно покажутся чересчур «правильными».

В самом деле – можно ли назвать журналистом человека, чья «профессиональная деятельность» состоит из пиратских наскоков в жилые помещения «коррупционеров» да олигархов и в кропании полуграмотного помоеподобного чтива? И можно ли считать его же общественным деятелем, если деяния эти заключаются в целой череде сумасбродных хулиганских выходок? Достаточно вспомнить идиотское стояние на карнизе Киевского горсовета, разгром машины спецподразделения СБУ, варварский штурм все того же здания КГГА или, например, достопамятную атаку на столичный офис Партии регионов, когда Черновол, по сути, доблестно возглавила толпу крушащих всё на своем пути погромщиков.


Тоже русские

Что такое национализм? «Википедия» дает более-менее четкое определение: «Национализм (фр. nationalisme) – идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства».
Ничего негативного в этом определении не наблюдаю. Однако есть одна заноза: отчего и почему знаменитые писменники Украины, от Гоголя и Шевченко до Булгакова, мягко говоря, не одобряли тех, кого бы сегодня назвали украинскими националистами? Причем к националистам русским относились с почтением.


Хунта признала, что уже не контролирует Донбасс

Влаcть в Киеве не контролирует cитуацию в Донецкой и Луганcкой облаcтях, заявил 30 апреля Алекcандра Турчинов.

Когда я cмотрю выcтупление главного паcтора Украины, и.о. президента Алекcандра Турчинова, то cкладываетcя ощущение, что он приcтупил к иcполнению, впав в кому. Лицо отмороженное, когда говорит, рот не открывает, а тихо шевелит губами. Как будто перед тобой поломанная игрушка. Я вот думаю, может ему «кокc» палёный подогнали и он его утомлённый мозг не cтимулирует, а наоборот угнетает, в cтупор вгоняя? Хотя знающий народ говорит, что у паcтора в поcледнее время иcтерики учаcтилиcь. Кричит, ногами топает, вcех поcылает… Правда, потом, когда в cебя приходит, извиняетcя. «Нэрвова, алэ культурна людына». Впрочем, его тоже можно понять. Быть начальником похоронной команды целой cтраны, это ответcтвенноcть-то какая! Вон cегодня cложил cвои губы трубочкой и тихо из cебя выдавил, что влаcть (то еcть американcкое поcольcтво на Украине, на которое он c Яценюком работает) не контролирует cитуацию в Донецкой и Луганcкой облаcтях. Взял так чеcтно и cказал: да, две облаcти на данный момент (Крым не cчитаем, ибо это было давно) проc…ли. Что будет c оcтальным хозяйcтвом – не знаем. Поэтому cобираемcя провеcти в Киеве танковые учения.
Ну что на это cказать? Логично! «Cвидомые» в воcторге. Для них уход Крыма и Донбаccа «цэ - пэрэмога»! Украинcкие патриоты ликуют! Но cчитают, что оcтанавливатьcя на доcтигнутом не надо! Они дружно уверены, что только когда от Украины отвалитcя веcь Юго-Воcток, наcтупит окончательная и cокрушительная украинcкая «пэрэмога» из-за которой cкоропоcтижно рухнет Роccия. Данная логика «cвидомых» веcьма уникальна, поэтому ею заинтереcовалиcь пcихиатричеcкие cообщеcтва не только Европы, но и Cоединённых Штатов. Cобираютcя отправлять на Украину мобильные бригады для полевых иccледований и уже выcлали нам гуманитарку в виде большой партии cмирительных рубашек. А это дейcтвительно «пэрэмога».

Последний отрезок

Если сопоставить сказанное вчера в интервью «Вестям» Игорем Стрелковым с несколько комичной, но, тем не менее, вполне вещественной дракой на майдане, то можно сказать, что киевская хунта оказалась в абсолютно патовой ситуации.

С одной стороны, две с половиной тысячи человек, собранные под Славянском, – это, по сути, все, что удалось наскрести со всей Украины.
Милиция на Востоке уже не просто саботирует, а впрямую не подчиняется приказам из Киева, что был вынужден признать Аваков, а затем и Турчинов.
Армия деморализована, спецподразделения уже бунтуют, а равнодушное отношение к задержанным «альфовцам» неизбежно поставит перед их коллегами вопрос – как поступит хунта с ними в случае чего.

Хунта: начался процесс самоликвидации

Процесс распада и самоликвидации хунты уже не остановить. Слишком глубокие метастазы он пустил внутрь своего организма — собственно на них, на этих раковых клетках гибели украинской государственности как антирусского проекта он и вырос, а сейчас начал сам себя поедать.

Выстрел в Кернеса, кроме собственно криминальной составляющей произошедшего, означает только одно — начался процесс разборок внутри Хунты, который несомненным и закономерным образом приведет к её распаду и самоликвидации.
Несмотря на всю огромную разницу в смыслах и коннотациях, можно сказать, что, по аналогии с выстрелом в Сараево, который развязал процесс разборок между европейскими Империями, приведшими к их крушению, выстрел под Харьковом говорит о выходе из-под ковра процесса разборок между кланами внутри Хунты и переходе их в открытую фазу. И это вполне закономерно.

Бизнес-план киевских самозванцев: торговля Украиной

Похоже, украинские самопровозглашённые власти выработали уникальный бизнес-план, согласно которому Украина, а точнее то, что от неё после «работы» таких «властей» останется, может превратиться в процветающее государство. Один из отцов-создателей такого бизнес-плана, о сути которого чуть позже, – назначенный майданом глава украинского Минюста Павел Петренко. Он не поленился и с калькулятором в руках сосчитал, какую именно сумму Украина может потребовать с России за «оккупацию» Крыма. Арифметические выкладки привели господина Петренко к следующему результату: у России нужно требовать 950 млрд. гривен (решил он), что по нынешнему курсу составляет примерно 3 трлн. рублей. Из каких исходных данных главный блюститель укроюстиции исходил, чиновник не обозначил, зато сказал, что Минюст систематизировал информацию от других украинских ведомств.


КРЫСЫ ИЗ РЖАВЕЮЩЕЙ НЕ СТАЛИ

Оригинал взят у stbcaptain в 52 (пятьдесят два) часа

славянск7

Поступившая информация скудна. В то же время - достоверна, и подтверждена, как и полагается, не одним - и не двумя - источниками... На 2-е мая с.г. генштабом ВС Украины - по письменному приказу СНБО - назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие и даже определен порядок запросов артподдержки (!). Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И - к собственному удивлению - в этот раз их получают...

Думаю, рано или поздно уважаемого Штабса таки расстреляют за болтливость.
Вот осточертеют начальству постоянные утечки, и таки расстреляют, даром, что ценят.
Но пока не расстреляли, скажем спасибо.

А что до сути, так (это уже по моим данным) после сегодняшних намеков на вероятность военного переворота в Киеве грянула истерика, в итоге которой подонок Парубий, действительно, подписал приказ. Создав тем самым "зонтик" для как бы президента, поскольку, ежели провал, подонок Турчинов сможет все свалить на как бы главу СНБО.

Абсурд, конечно, но, с другой стороны, нынешние события в Луганске, конфуз под Славянском, очень нехорошие для хунты тенденции в Харькове и... впрочем, про Одессу отдельно... не оставляют ублюдками иного выхода, кроме как идти ва-банк, провоцируя Россию, а следовательно, и НАТО. Альтернатива висеть им не нравится.

И безусловно, в чем уважаемый Штабс прав, так это в том, что остановить лавину может только гласность.
Так шта...

Putnik1

«Военная тайна» генерала Заманы

Война – фигня. Главное – маневры!

«Современные генералы мужественно охраняют сегодня только одну военную тайну — каким образом и на какие деньги они построили свои дачи», - как-то пошутил знаменитый советский актер Валентин Зубков. Взять, к примеру, бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-полковника Владимира Заману. Во время февральских событий он открыл Майдану страшную для Януковича тайну – «Армия с народом!» В ответ, благодарный народ закрыл глаза на личную «военную тайну» Заманы.