Сообщения

Сообщения за мая 1, 2014

Холодная война XXI века

Изображение
Она началась на наших глазах. Она — признание наших заслуг и нашей решимости. Когда мы сдавали свои позиции – ее не было. До этого она закончилась тогда, когда Горбачев сдал и предал все и вся. А началась, когда Сталин отказался это сделать. Дай Бог, чтобы она не переросла в свою горячую фазу. Хотя лучше бы ее не было вовсе.
Но не мы ее начинали и начинаем сегодня.
Холодная война…

23 апреля 2014 года в Московском Государственном Университете прошла конференция. Речь шла о новой холодной войне. О Холодной войне XXI века.
Предлагаю вашему вниманию мое выступление.

скачать:
большое видеосреднее видеомалое видеозвук

Здоровый дух в здоровом теле

Изображение
Есть два направления развития человека – раскрытие своего потенциала или потребление. Один путь ведет к высотам, другой – в никуда. Задача общества помогать осознавать этот выбор каждому своему члену. Делать его, двигаться вверх, а не вниз. Поэтому реакция любого здорового общества на скрытые или явные попытки подменять ценности и «помогать» людям деградировать должна быть максимально жесткой.
И быстрой. Хочется отметить, что гражданское общество России, похоже, является действительно зрелым. Потому что реагирует очень ярко и очень быстро на то, что нельзя оставлять без внимания.


Кредит МВФ Украине: сколько реально дадут и для чего он предназначен

Изображение
Первый транш — 3 миллиарда — ожидается уже 5-8 мая. Как бы мы ни относились к временной власти в Киеве, то, что удалось занять денег, в общем-то и неплохо. Потому что время идет предвыборное, а значит, бОльшая часть средств уйдет на зарплаты бюджетникам и пенсии. Следовательно, по крайней мере, в мае — голодных стариков на Украине мы не увидим.
Хотя министр финансов Шлапак утверждает, что 1 миллиард пойдет прямо в Нацбанк, а ещё 2 будут направлены для погашения дефицита бюджета — но по факту не заплатить пенсии и зарплаты временная власть просто не сможет. По крайней мере, если она не хочет увидеть на избирательных участках в конце мая протестующих вместо избирателей.

Первомай под резиновыми пулями

Изображение
Юго-Восток Украины переживает новый виток напряжения. Первомайские шествия и митинги закончились стычками с милицией и захватом административных зданий. И.о. президента Украины объявил призыв в армию и сменил руководителя силовой операции на Юго-Востоке. Начала боевых действий ожидают 2 мая.

Первомайское шествие в Донецкой области закончилось штурмом областной прокуратуры. Как пояснил газете ВЗГЛЯД член правления общественной организации «Донецкая народная республика» Андрей Пургин, людей спровоцировала милиция, которая начала обстреливать шествие резиновыми пулями и забрасывать свето-шумовыми и газовыми гранатами.

«Это паноптикум в погонах»

Изображение
Если отрешится от того, что Украина – это близкая нам, понятная и хорошо знакомая страна, если представить её в одном ряду не с Россией и Белоруссией, а с далекими и небогатыми государствами мира – Египтом, Пакистаном, Чили, Бирмой, Нигерией (если такой ряд не нравится, добавьте в него куда более респектабельные Испанию с Португалией), то очередной акт затянувшейся «украинской пьесы» представляется не только логичным, но и почти неизбежным – это военный переворот.


«Никто за ними не пойдет»


На немецкие СМИ обрушился шквал критики за ложь о «плохой» России

Изображение
Шквал критики обрушился на ведущие немецкие издания за однобокое освещение событий на Украине. Целый поток писем идёт от читателей и зрителей, уставших от постоянного изображения «злой» России и «агрессора» Владимира Путина. Как сообщает телеканал NDR, немцы протестуют против того, чтобы их «натравливали» на страну, которая не сделала им ничего плохого.

 Журналисты немецкого телеканала поражены количеством критических отзывов: «Редко бывает, чтобы столько зрителей написали письма с жалобами на то, как нечестно СМИ поступают с Владимиром Путиным и Россией». Своими впечатлениями они поделились в сюжете, перевод которого приводит ИноТВ.

Бабай: Суровый. Русский. Наш

Изображение
Этого человека знает уже весь мир. Изначально, неумелые киевские пропагандисты раструбили на весь мир, что этот бородатый человек является офицером спецназа ГРУ. Но когда выяснилось, что это никакой не спецназовец, а кубанский казак, уволившийся из армии в запас в середине 90-ых, «рукопожатные» СМИ будто язык проглотили. Итак, встречайте — легендарный Бабай.

Архив

Показать больше