суббота, 3 мая 2014 г.

Хватит уже. Несколько очевидных вещей после Одессы

…В общем-то на Украине произошло самое страшное, что только могло произойти: там всё пошло именно так, как и должно было быть.
А следовательно — чуда не случилось. Запад не поумнел, инопланетяне не прилетели, и России всё-таки придётся вводить войска: просто потому, что никакие «западные санкции» не стоят пролитой русской крови. И вот не надо мне только говорить, что «на западе просто не понимают»: всё они прекрасно понимают, а если под словом «запад» подразумевать именно их заокеанского сюзерена — так именно к этому и стремились.

Не брать пленных

Тягостное молчание Москвы на фоне пустопорожней болтовни в СБ ООН куда как лучше движений войск 24 апреля говорило о том, что в Москве всерьез размышляют о том, вводить ли войска, ибо около сотни убитых за день, это был уже Повод. Вчера войска так и не вошли.
Проблема Кремля в том, что он изыскивает такой вариант, когда можно было бы избежать прямых обвинений в агрессии (по образцу с 888), что противник понимает и поэтому действует так, чтобы ввод российских войск был представлен как агрессия.

Но и не вводить войска будет затруднительно, ибо и на Юго-Востоке, да и в самой России будет нарастать простой вопрос - почему не защитили своих, причем по мере усиления кровопролития вопрос будет звучать все громче. Инерция событий будет толкать РФ к введению войск, так как иных способов прекратить убийства русских на Украине уже не остается.


Смерть Химере. Покаяние

Рубикон перейден.
Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине.
Назначали врагами на нашей же земле!

Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране.
И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...

Украинская армия вновь атакует Краматорск

В районе блокпостов на подъезде к Краматорску в Донецкой области слышны выстрелы. Глава МВД Украины Арсен Аваков в своём Facebook подтвердил, что в городе идёт бой. По некоторым данным, вблизи города прогремел взрыв. В штабе самообороны Донбасса появилась информация о погибших.

Атака на Юго-Восток, день второй


11.00 Славянск
утихшая ночью «активная фаза» карательной операции пока так и не возобновлена. Силы хунты сконцентрированы вокруг города, взятого в плотное кольцо. Ночные снайперы, предположительно из числа бандеровцев и «альфовцев», разогнаны ополчением ещё в начале ночи.
Краматорск
По уточнённым данным ополчения, в результате стрельбы, открытой боевиками «Правого сектора» по участникам «живой цепи», в ночь на 3 мая в Андреевке погибли 10 невооружённых мирных граждан.
Город также не взят хунтой.

Юлия Тимошенко срочно прилетела в Одессу

 Тимошенко, прибывшая вчера вечером, собирается посетить потерпевших, а также встретиться с личным составом спецподразделения облМВД «Шторм», евромайдановцами и руководством области.

В комментариях Киева - цинизм нацистов

...Всего за несколько часов и только в одной Одессе погибло столько народу, сколько еще, слава Богу, пока не сгорело под Славянском и Краматорском. Четыре десятка...  Это просто  ужас!

Конечно, трудно было надеяться на то, что после этого кошмара так называемая украинская власть все же одумается и осознает наконец, к каким масштабным трагедиям приводит ставка на силу в разрешении острого  политического кризиса.


Хватит вежливых людей, пришло время самых свирепых

Российской власти стоит вдуматься, в то, что происходит.

Колонной в центре Одессы вчера шли убийцы, выкрикивая "Москалей на ножи!" Загнали пророссийских активистов в здание и подожгли его. Сорок три человека погибли.За Россию, за прорусские настроения. Это за нас они погибли, за любовь к нам.

МВФ подталкивает Киев к тому, чтобы он пролил море крови на Юго-Востоке?: мнения



1 мая  МВФ издал специальный формуляр, где отметил, что кредитование Украины является беспрецедентным риском. Потому транши пройдут только при условии контроля киевскими властями над Юго-Востоком страны.

МВФ подталкивает Киев к тому, чтобы пролить море крови?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:


Силовики в Донецкой области будут переподчинены ДНР

Донецк дал понять, где находится настоящая столица Украины.

Хороший правовой задел для дальнейшего похода на Киев и восстановления порядка в стране. Теперь украинские войска, обремененные присягой, могут переходить на сторону ДНР с чистой совестью.

Постановление Президиума Совета Донецкой Народной Республики о переподчинении всех силовых подразделений, расположенных на территории ДНР.

США и ЕС отрезают пути к мирному урегулированию украинского кризиса

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с карательной операцией киевских властей на юго-востоке Украины состоялось в Нью-Йорке по инициативе российской стороны. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Запад отрезает пути к мирному разрешения кризиса на Украине. Также дипломат подчеркнул, что карательные меры, которые применил Киев против собственного народа, говорят о нежелании властей выполнять женевские соглашения.

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание в связи с карательной операцией украинских силовиков в Славянске. На заседании постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что режим в Киеве грубо нарушил женевские обязательства от 17 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.


Активист о событиях в Одессе

Президент самопровозглашённой Одесской народной республики Валерий Кауров рассказал в интервью RT о том, что произошло в Одессе, где радикально настроенные боевики и напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, и активисты были вынуждены спрятаться в Доме профсоюзов. Здание подожгли, в огне погибли 43 человека. Десятки до сих пор заблокированы на крыше.

В Одессе 43 человека погибли, более 170 пострадали

На крыше сгоревшего здания Дома профсоюзов в Одессе заблокированы несколько десятков человек. Они не могут спуститься, поскольку на их глазах боевики «Правого сектора» буквально растерзали нескольких человек. Представители правоохранительных органов пытаются вести переговоры о том. чтобы вывести людей без угрозы для их жизней.