понедельник, 5 мая 2014 г.

Хаос будет нарастать

Начало полномасштабной гражданской войны на Украине ставит Россию перед необходимостью взять на себя ответственность за положение дел в соседнем государстве, разваливающемся на глазах. Если в течение мая ситуация будет ухудшаться нынешними темпами, страна просто перестанет существовать. 

С начала мая украинский кризис вошел в стадию полноценной гражданской войны. Трагедия в Одессе и штурм Славянска и Краматорска обозначили ее начало – которое большая часть украинского общества, живущая в атмосфере продвигаемого киевской властью и украинскими СМИ мифа о «войне России с Украиной», просто не заметила.


Ввести нельзя откладывать

С того момента, как Совет Федерации России дал президенту Владимиру Путину разрешение использовать вооружённые силы за пределами страны, прошло уже больше двух месяцев. И все это время российские чиновники, в том числе президент Путин, делали заявления, что войска могут быть введены на Украину в случае обострения ситуации и фактов массового террора против жителей Юго-Востока страны. Между тем, от рук украинских силовиков и фашиствующих «активистов» погибли, как минимум, десятки человек. (Если верить информации, поступившей, в частности, от экс-кандидата в президенты Украины Олега Царёва, в одной только Одессе 2 мая в Доме профсоюзов было убито более ста человек). Однако, Россия по-прежнему, ограничивается только дипломатическими заявлениями. Означает ли это, что в Кремле приняли решение отказаться от ввода войск на Украину?


ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА

Можно ли после трагических событий в Одессе говорить о том, что на Украине началась гражданская война? И стоит ли ждать массовых убийств сторонников федерализации в других регионах? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru отвечает украинский писатель и аналитик Дмитрий Дзыговбродский.
video
http://youtu.be/mV1uUXeaqZg

ИСКУССТВО УМИРАТЬ В ОДЕССЕ



Здравствуйте, putnik1!

ХХХ прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: От участника событий в Одессе..

Текст сообщения:

От участника событий в Одессе.
Автор разрешил публиковать как есть.
Выкладывать у себя или нет вам решать
.

Решать, в самом деле, мне.
И я решил.




Илья ЭРЕНБУРГ О ненависти

5 мая 1942 года
Неутолимая темная злоба испепеляет сердце фашизма. Это злоба магнатов Рура, которые в двадцатые годы нашего века испугались утренней зари, зрелости народов, идеи справедливости. Это злоба Круппа, Феглера, владельцев "фиат", Шнейдера, призвавших на выручку шайку авантюристов и бессовестных убийц. Это злоба прусских баронов, андалузских герцогов, румынских бояр, венгерских графов, бездарных и слабоумных эпигонов некогда пышного мира, которые рассматривают страны как землю для охоты с гончими, а крестьян, подбирающих желуди на барской земле, как дичь. Это злоба мелких невежественных мещан, возмущенных сложностью культуры, смелостью мысли, прогрессом. Это злоба неудачников, провинциальных цезарей, захолустных наполеонов, жаждущих войти в историю хотя бы с черного хода. Это злоба ренегатов, стремящихся осквернить все то, что они некогда любили. Это злоба старости, бездушья, смерти.

ОДЕССА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ





Это свежее некуда.
Детали сегодня по Федеральному.
Здесь, естественно, будет.

(а) по достоверным данным, гауляйтер Вова просится в отставку; вероятно, просьба будет удовлетворена (как сообщают, гауляйтером Одессы хунта может назначить "свободовца" Палицю);
(б) палач Катеринчук дал разрешение стрелять на поражение по "всем, кто предположительно является сепаратистом";
(в) в данный момент бандиты берут под контроль (возможно, уже взяли) насосную станцию, намереваясь, в случае непокорности, остановить работу канализации и прекратить поступление пресной воды в Одессу. В 1941-м это уже было.


Все это правда.
И этим объясняется все, происходящее сейчас: они натворили столько, что им уже нечего терять.

А кстати, пансионат "ХХХ" в Затоке - это, понятно, пансионат МВД.
video

PUTNIK1

Будет всё тихо, и по-нашему

Мы, русский народ, хотим чтобы российское руководство отдало приказ о направлении российской армии в юго-восточную Украину для спасения жизней наших братьев, в частности хотим, чтобы сухопутные войска РФ были введены в Донбасс,а Черноморский Флот был бы отправлен к Одессе.

Российские власти отделываются моральным осуждением происходящих в Донбассе и в Одессе убийств пророссийски настроенных граждан..
Они явно боятся рассердить Запад.

Но какие могут быть последствия ввода сухопутных российских войск в Донбасс и посылки ЧФ России в Одессу ? Ну-ка, прикинем...

ТАЧАНКИ С ЮГА

video
Подтверждаю: два батальона южан, - около 2 тысяч бойцов с опытом участия в военных действиях и соответствующим оборудованием, прибыв в район Славянска, с ходу вступили в бой с подразделениями уголовно-бандеровской киевской хунты. В ходе боя на Семеновском плацдарме уничтожены две единицы тяжелой военной техники и большое количество живой силы оккупантов.

 По самым последним данным, в район Славянска прибыли еще два батальона, и таким образом, общее число подкреплений   составляет до 4 тысяч бойцов, снабженных всем необходимым для усыпления взбесившегося зверья.

putnik1

Случайно исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль

Один человек, как оказалось, забыл слова легендарного Командующего ВДВ СССР, генерала армии Маргелова В. Ф.: "Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я — ДЕСАНТНИК!"

Случайно исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль


ИМ МОЖНО ВСЁ (2)

video
Анатолий Шарий докладывает о результатах журналистского расследования массовых убийств в Одессе.
Детали здесь.
 Фотографии и некоторые детали здесь.
И здесь: английская версия.

А вот чистосердечное признание главаря убийц: "В Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД "Киев-1". Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни". Речь идет о "сотнике Мыколе", сидящем, как мы знаем, на прямой связи с как бы министром, и его резунах.

Детали здесь.

Если помните, не так давно мы говорили о мини-мятеже аваковских бандитов, отказавшихся ехать в Донбасс, но готовых ехать в Одессу и убивать одесситов в обмен на квартиры в городе и участки в Аркадии. Тогда это был инсайд, сейчас это подтвержденный факт.

А коль скоро мои инсайды подтверждаются,
так вот вам, дорогие мои, еще один:
подонок Аваков будет взят живым и повешен.

Это не призыв к насилию, который воспрещен правилами СУП, - это констатация.
Небо, возмутившись, выписало мандат.
Точную дату приведения приговора в исполнение назвать пока не могу, но, думаю, долго ждать не придется.

PUTNIK1

ИМ МОЖНО ВСЁ

video
В данный момент все боевики, присланные в Одессу, мобилизованы, вооружены (многие огнестрелом) и идут на Куликово поле захватывать Дом Профсоюзов. Смысл похода: любой ценой захватить ДП и вынести оттуда трупы, которые еще не вынесены.

Насколько мне известно, от 50 до 80, но (главное) не сгоревших и не задохнувшихся, а застреленных, задушенных, зарезанных и расчлененных в те полчаса, когда бандеровские бандюги вломились в здание якобы "тушить пожара". Поскольку их много и они вооружены, у них, видимо, получится, и все жертвы бандеровцев, которые "в ненадлежащем виде", будут позже объявлены "бытовухой".

Так вот зачем на майдане захватили крематорий

Громкий скандал разворачивается на Украине: в киевском морге на улице Оранжерейной целый месяц сжигали некие неустановленные трупы, сообщает издание The Russian Times. Тела уничтожала 24-я «сотня» самообороны Майдана, не допуская в помещения посторонних. При этом есть сведения о том, что покойников предварительно «потрошили», изымая у них органы. А ещё поговаривают, что органы там изымают не только у мёртвых, но и у ещё живых людей. Проверить невозможно, врачей и правоохранителей на территорию не пускают. И вообще непонятно, зачем националистам понадобился этот крематорий – именно теперь, когда власть захвачена и страна вернулась к мирной жизни, если верить украинским властям. «Революция» завершилась, а поток её жертв – ещё нет? Помнится, в Косово местные сепаратисты, дорвавшись до власти, устраивали в моргах и родильных домах настоящие ярмарки человеческих «запчастей» для иностранцев – уж не повторяют ли киевские самозванцы печальный опыт косоваров?


Карательный поход на Юго-Восток, хроника: 5 мая (обновлено 01.30)

По состоянию на начало ночи 5 мая обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.
Славянск — Краматорск
Города очищены от сил хунты ещё к середине вчерашнего дня. Вечером был снят даже блокпост карателей между городами — «чёрные человечки» ретировались на краматорский аэродром, где и ночуют.

Чем всё кончится. Русская армия всегда появляется, чтобы ликвидировать нацистов

…Думается мне,  им уже постепенно становится по-настоящему страшно.

И дело тут не в быстрых удалениях в соцсетях аккаунтов одесских «девочек-зажигалок». И не в сообщениях об установлении личности обретшего свою «пятиминутку славы» «сотника Мыколы», который теперь уже смело может считать себя самураем: слишком много людей желают его смерти как среди тех, чьи родственники, друзья или просто добрые знакомые гибли в огне Дома Профсоюзов, так и со стороны тех для кого «Мыкола» теперь проходит по разряду, как минимум, «нежелательных свидетелей».

Это всё, ребята, — цветочки.