Сообщения

Сообщения за мая 6, 2014

Архив

Показать больше

Удастся ли России перехватить инициативу на Украине?

Изображение
Последние недели, к сожалению, подтвердили ту тенденцию, которая была видна была многим экспертам, начиная с марта 2014 года: Россия в украинском кризисе (вопрос Крыма пока стоит оставить за скобками) следует за навязанным ходом событий и пока эту тенденцию переломить не может.
К сожалению, и МИД РФ, и СовБез, и профильные управления Администрации Президента не могут предложить никакого прогноза развития ситуации на Украине, которая все больше становится объектом, а не субъектом международной политики.

Кому Юлия Тимошенко грозит новой «революцией»

Изображение
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве выступила с интригующим заявлением. Она заявила, что Украине необходимо коренное изменение взаимоотношений между предпринимателями и властью. Для этого Тимошенко готовит законопроекты, принятие которых поможет решить проблему коррупции. Но, по ее словам, в этом не заинтересованы многие представители «олигархической власти», в том числе - ее главный конкурент Петр Порошенко. Более того, лидер партии «Батькивщина» уверена, что, если победит ее оппонент, то Украине снова придется «пережить революцию».


Задушенный эфир

Изображение
Во времена Ющенко в информационную сферу пришло новое поколение русофобски настроенных журналистов. Именно эти люди сегодня развернули кампанию против Юго-Востока, позиционируя всех его жителей как «сепаратистов»», подлежащих истреблению. Откуда взялась и чем питается украинская цензура и пропаганда, разбиралась газета ВЗГЛЯД.


Украинские СМИ сегодня очень трудно читать из России: фантасмагорический вымысел и пропаганда там переплетены так искусно, что увидеть реальную картину происходящего невозможно.


Славянск по прежнему остался костью в горле киевской хунты

Изображение
Вчера на него были брошены весьма значительные силы, включая многочисленные БТРы, БМды, ударные вертолеты, а так же 1-2 батальона пехоты (преимущественно все те же спецназы МВД «Омега» и «Ягуар», боевики фашистской «нац.гвардии» и «Правого Сектора», а так же десантники из 95-й аэромобильной бригады).

Тем не менее, этого хватило, чтобы выбить блокпосты в Семеновке и на окраинах Славянска, но не хватило, чтобы зайти в город по серьезному. Основные силы ополченцев как и при предыдущих попытках штурма, оттянулись в городскую застройку, предложив войскам хунты втянуться в городские бои, где нивелировалась бы преимущество хунты в бронетехнике.


RED WEDDING IN KUIV

Изображение
Коротко:

В данный момент в Киеве осуществляется государственный переворот. Чисто формально, чтобы костюмчик сидел, прикрытый фиговым листком как бы законности, и последствия его будут предельно кровавы. Сейчас мы имеем уникальную возможность наблюдать за происходящим и прогнозировать ближайшее будущее в режиме он-лайн. Но к сожалению, слишком много работы. Которая волк. А потому придётся анализировать постфактум.

 Сейчас пытаются убрать Турчинова-Юльку, и посадить на трон и.о. президента --- Пороха. Т.к. 25 мая выборы скорее всего не состоятся, то Порох автоматически становится и.о. президента на неопределенно длительный срок.

Впрочем, слава Богу, постоянная аудитория моего блога, слава Богу, умеет многое понимать и без разъяснений.

Читайте и думайте, - а вечером проверим;


ЦВЕТ НАЦИИ

Изображение
Только ленивый еще не высказался по поводу снайперов на майдане, которые стреляли из зданий находившихся под контролем Парубия. И вот, оказывается, Парубий приложил руку и к событиям в Одессе.  «Оперативный штаб длился более двух часов. Мы ... приняли соответствующие решения, чтобы не допустить дестабилизации в Одесской области», – отметил Андрей Парубий, подчеркнув, что главная задача поездки – скоординировать исполнительную власть, силовиков и патриотическую общественность города. Как и следовало ожидать, Парубий встретился с батальоном МВД «Шторм», сформированным из добровольцев Одессы... Дальнейшее понятно. Про сотника Миколу, который руководил процессом и лично расстреливал спасавшихся от огня людей в Доме профсоюзов" уже знают все...

Из тумана холодного прошлого

Два интервью 1991-92 гг. в первом жители Украины говорят о том, как всё будет заебато:
Во втором Эдичка Лимонов говорит, как всё будет на самом деле:
И на десерт - третий репортаж, уже из совсем недавнего прошлого. как говорят в Израиле, "вишенка в сливках":

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Изображение
Журналисты одной из популярнейших в США газеты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти - они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участие в действиях сторонников федерализации. Никакого. Ни координаторов, ни инструкторов, ни материальной, ни технической помощи, которую - по словам Керри, Обамы и всевозможных Турчиновых-Аваковых якобы оказывала Россия.


Если вы хотите сделать революцию — выберите страну, которую вам не жалко

Изображение
«Такое ощущение, что нам чего-то недоговаривают: будто бы залежи несметных нефтяных или алмазных богатств обнаружились под территорией с названием Украина – такая за нее идет битва… Что происходит? И неужели «форпост борьбы против России», как мы привыкли уже ее называть, может стоить стольких человеческих жизней?  И почему подобный сценарий почти без ремарок разыгрывается из века в век?

Об этом беседа с писателем, сопредседателем «Партии Великое Отечество» (ПВО) Николаем Стариковым.


Россия имеет полное право ввести на Украину миротворческий контингент

Изображение
Президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов анализирует для KM.RU гипотетический сценарий военного противостояния российских миротворцев и радикалов-бандеровцев:

– Я считаю, что на Украину нужно вводить миротворческие силы под флагомОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКСили другой международной организации, как мы это делали в Таджикистане. В основе этих сил могут быть российские войска, и понятно, что ни в Совбезе ООН, ни в ОБСЕ мы поддержки не получим. Но, как показывает практика, наши войска и в Таджикистане, и в Абхазии в конце концов получали статус международных, а наши действия признавались успешными.

И снова Маккейн

Изображение
«Мы, республиканцы (большая группа республиканцев) требуем закрепить законодательно выделение 100 млн. долларов на отражение дальнейшей агрессии со стороны России».

Это уже не дурь. Это более тяжелые вещи. Я надеюсь, что «большая группа республиканцев» существует только в воспаленном различными фобиями представлении Маккейна. Годы, и всё такое.

Вообще, сумма унизительная. Что можно на такие копейки отразить? Складывается впечатление, что дедушка плохо представляет себе сегодняшнюю российскую армию. Видимо, ассоциации все те же: пьяные бородатые солдаты с трехлинейками. И АК у командиров. Иначе бы побольше потребовал.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Изображение
5:40Антрацит Прибытие казаков:
5:39Донецк приехали польские наемники: