среда, 7 мая 2014 г.

УЧИТЕСЬ НЕНАВИДЕТЬ

Это об Одессе.
А это о Николаеве:

Референдум перенести, выборы одобрить

Президент России Владимир Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной , по словам Путина, отведены войска. Похоже, в Москве осознали, что почти неизбежная новая волна насилия — слишком высокая цена за пророссийский референдум с крайне сомнительным статусом.

Путин сделал заявление по итогам встречи с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Эти слова президента демонстрируют резкое смягчение риторики по отношению к нынешней киевской власти, о котором, судя по всему, заранее не были предупреждены даже государственные СМИ, еще утром бравурно рассказывавшие об активной подготовке к донбасскому референдуму.


Юго-Восток - положение дел на настоящий момент

Эйфория пророссийской части населения юго-востока, связанная с отделением от Украины Крыма и надеждой на расширение операции Российских Вооружённых Сил на весь юго-восток Украины, прошла. Несмотря на развёртывание вдоль границы с Украиной российской армейской группировки, решение о вводе войск так и не состоялось.

Причин тому несколько.

С одной стороны Россия выдерживает беспрецедентное и всёвозрастающее давление, оказываемое на неё США и их союзниками по НАТО.

С другой стороны, очевидно, что, несмотря на непрерывный рост напряжённости, население части восточных областей по-прежнему в большинстве своём занимает выжидательную аморфную позицию. Число активистов борьбы против «майданного правительства» составляет не более 5-7%, при том, что идеи федерализма, защиты русского языка и укрепления союза с Россией здесь разделяются большинством населения. Эта пассивность Востока позволяет Киеву, перебрасывая активистов «правого сектора» из одного города в другой, легко создавая повсюду видимость превосходства «свидомых» над «федералистами», как это было недавно в Харькове, Днепропетровске и Одессе.


Дарья Митина о трагедии "Одесской Хатыни".Ч.1

Еще один аналитический обзор. На сей раз от Дарьи Митиной, потерявшей 2 мая многих соратников и владеющей колоссальным массивом информации по "красному спектру" одесского Сопротивления. Очень рекомендую...

Газовый вопрос


Анатолий Эль Мюрид, специалист по Ближнему Востоку, блогер
 Сегодня – крайний срок, в который Украина должна оплатить долг за апрельские поставки газа. Или, как намекали в Москве, хотя бы изобразить последнее усилие и заплатить хоть что-нибудь.


В противном случае запускается механизм, по которому Киев получит счет на предоплату, и с 1 июня начнет действовать режим «заплати и бери».Учитывая, что МВФ только пообещал, но пока не предоставил кредит Украине, денег у Киева нет (позднее стало известно, что МВФ все-таки предоставил кредит, но в безналичной форме. Были даны лишь специальные права заимствования, имеющие «безналичную форму в виде записей на банковских счетах, которые не являются ни валютой, ни долговым обязательством. Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчетов. Это не доллары» прим. ВЗГЛЯД).
Все, что есть, сейчас идет на убийство своего собственного населения по ускоренному варианту. Конфликт с Россией вполне устраивает Запад, и он делает для этого то, что может на данном этапе.


ПРЕДВИДЕНИЕ

Будь это свежак, я бы не размещал; много такого в Сети нынче ходит.
Но время размещения - 24 мая 2012 года, а это уже даже не прогноз, но пророчество.
И быть по сему.

С автоматом против танков

Нажим украинской армии на Славянск и Краматорск усиливается. Почти каждый день приходят сообщения о погибших и раненных среди ополченцев. Ещё в конце апреля стало известно, что для подавления «сепаратистов» в Донецкой и Луганской областях киевские власти сформировали группировку, насчитывающую более 15 тысяч военнослужащих украинской армии и национальной гвардии. Пехоту поддерживают около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня. И это не считая нацистов из «Правого сектора», принимающих участие в боестолкновениях и расправах над мирным населением.

Им противостоят около 800 вооружённых ополченцев. По крайней мере, такие данные озвучил вчера министр МВД Украины Арсен Аваков. Ранее называлась цифра в 2,5 тысячи человек вставших на защиту Донбасса с оружием в руках. В любом случае, силы противоборствующих сторон пока явно не равны. В распоряжении ополченцев из военной техники всего лишь 6 БТР, захваченных в Краматорске. Плюс несколько сотен единиц стрелкового оружия.


Карательный поход хунты на Новороссию

По состоянию на начало ночи обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Славянск

На город незадолго до полуночи по московскому времени, согласно многочисленным сообщениям в соцсетях, началась новая массированная атака сил хунты. Сообщают о миномётном обстреле города, о размещённых на высотах над Славянском систем залпового огня.
Родители накануне сфотографировали на железнодорожном вокзале Славянска своих детей вот с этими плакатами:

К Славянску, по данным ополчения, стянута чуть ли не вся живая и способная к передвижению сила, которую сумела найти хунта на Украине — 30 тысяч человек и сотни единиц техники. Им противостоят 800 ополченцев.

ОПЕРАЦИЯ "ODESSA"



Это важно, в первую очередь, одесситам, пытающимся осмыслить, что случилось.

Вопреки обыкновению, не срезаю адресанта: бокс одноразовый и уже, видимо, убит, а человек, с разрешения своего руководства приславший это письмо, находится на месте, отслеживая ситуацию, с такой легендой, что хрен его в чем-то когда-нибудь заподозрит. В письме, конечно, не вся подоплека трагедии 2 мая, но всё, что сказано, есть чистая правда.



Теперь кое-что расшифрую, пересказав то, что сказано не было, и добавив от себя.

ХУНТА ГОТОВА НА ВСЁ

В подтверждение информации в статье "Хунта готова на все" о готовности хунты ради удержания власти на новые преступления против человечества появляются новые факты:

1. Организуется информационная компания для оправдания геноцида и массовых убийств мирного населения:

"Враг провоцирует нас и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения," - заявил командующий Нацгадиной нацист Полторак. Дымовая завеса прикрытия новых убийств, хунта готовит мировое сообщество к готовящемуся геноциду.  Извращенная логика: повстанцы и жители Донбаса виноваты в том, что решились сопротивляться.

2. Хунта готовит провокацию против России:

ОДЕССА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ (2)









Это продолжение.
Начало здесь.