Сообщения

Сообщения за мая 9, 2014

Госдеп предлагал «Правому сектору» деньги

Изображение
Стало известно, что лидеры украинского радикального движения «Правый сектор» в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США о выделении средств для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки. Однако лидера движения Дмитрия Яроша не устроила предложенная американской стороной  сумма.

По данным источника газеты «Известия» со стороны украинских радикалов в США отправился координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко. Со стороны Госдепартамента переговоры вела Виктория Нуланд. Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из «Правого сектора» полноценной политической партии, сообщает газета «Известия».


Почему горит Майдан и шумит Болотная…?!

Изображение
Мы, рожденные в СССР, наверное, из того последнего поколения воспитанных в духе Патриотизма и любви к своей Родине. И как это не банально звучит, с национальной идеей в голове.  Хотелось поговорить о том, что происходит сегодня. А сегодня происходит ужас, и поверьте я не утрирую, это так и есть. В чем Ужас, спросите Вы? А вот в чем?! За последние двадцать лет произошла чудовищная на мой взгляд деградация наших Детей. Когда-то в далёкие советские годы мы с самых малых лет понимали, что все мы Единый Народ. Мы не знали кто сидит рядом за партой и какова его национальность. Когда ребята отдавали свои жизни В Афганистане они прикрывали спины друг друга и тоже не думали об этом, а думали о той Родине которая у них за спиной. Была одна большая Родина и одна большая любовь к ней. Любовь к своей Родине это и есть Патриотизм, а люди, исповедующие эту любовь, не взирая на национальность и вероисповедание и есть те самые Патриоты. Но потом наступила перестройка и вместе с ней смен…

Ляшко рассказал о спецоперации, которая проходит в Мариуполе

Изображение
"У бандитов нет ничего святого. Сейчас - в День Победы над фашизмом - вооруженные террористы штурмуют УВД Мариуполя. У нас - несколько раненых, некоторые тяжело. Со стороны нападавших - трое убитых. Атаку стараемся отбить. Против наших профессионально действуют российские спецназовцы ГРУ (если бы действовало ГРУ ты бы уже не писал эти строки/прим. авт.).

Одесса ждет «батальон смерти»: В городе начало действовать антифашистское подполье

Изображение
В Одессе убит некий Виталий Будько. Тот самый, что многим запомнился по трагическим телекадрам, снятым у горящего Дома профсоюзов 2 мая. Помните: нехилый, мягко говоря, мужчина средних лет в бронежилете палит из пистолета? Вроде бы - по прыгающим из окон людям. Тогда телерепортеры представляли этого стрелка как «сотника Евромайдана» по имени Микола.
А теперь, когда спустя считанные дни этого «сотника» убили неизвестные, внезапно появились сведения, что он, вроде, и не сотник вовсе. И не за Евромайдан, а совсем наоборот. По крайней мере, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил на своем Facebook, что «в Одессе убит сепаратист Виталий Будько, больше известный на Куликовом поле как «Боцман». И добавил: да, 2 мая Будько стрелял из пистолета. Причем, из-за прикрывавших его щитов милицейского кордона. Но стрелял не по окнам Дома профсоюзов, а по шествовавшим по одесским улицам футбольным болельщикам и боевикам «Правого сектора».

Карательный поход хунты на Новороссию. Хроника, 9 мая (обновлено 18.25)

Изображение
18.00 В Мариуполе продолжается противостояние местных жителей и вошедших в город боевиков хунты, которым приданы в подкрепление военнослужащие украинской армии. С солдатами и офицерами горожане пытаются вступить в диалог (внимание: ненормативная лексика).

Карательный поход хунты на Новороссию. Хроника, 9 мая

Изображение
12.40 В Мариуполе фашисты и пригнанные военнослужащие штурмуют здание городской милиции. Ведётся стрельба по милиции. Сообщается о раненых.
Милиционеров, отказывающихся подчиняться киевской хунте, хватают и заковывают в наручники.
13.50 В Мариуполе — идут бои. Въехавшие в город бронемашины с фашистами и нацгвардейцами открыли огонь по манифестантам. Сообщается о стрельбе по улицам из пушек и из автоматов по людям — на поражение.


ДЕНЬ БЕДЫ

Изображение
9 май, 2014 в 13:58

Прочитав, связался с Мариуполем.
Информация частично подтверждена участником обороны.
Действительно:

(а) идет наступление с применением тяжелой техники, особенно в центре (но конкретно танков нет);
(б) снайпера стреляют с точек, правда, редко;
(в) убитых гражданских уже девять, раненых намного больше;
(г) милиция ведет себя достойно, два или три мента даже отстреливаются вместе с ополченцами;
(д) Яроша не видно, но Ляшко орет в мегафон, обещает сдавшимся легкую смерть, а тем, кто не сдастся, тяжелую.

UPD.
Только что перезвонили: действительно, техника начала бить из орудий по зданиям и баррикадам.

UPD1
Геноцид онлайн.
Стример "Бессмертный Влад" просит задавать вопросы.
"Это страшно, - говорит он, - когда в твоем городе в мирных жителей стреляют в упор из орудий".
Обязательно читайте комменты.
И смотрите. Смотрите!
UPD2.
Перезвонили еще раз.
Мариупольские менты пытаются драться с техникой. Невероятно, но факт.
И еще. Сообщают, что подонок Ляшко только что …

ПАРАСЮЧИЙ ЧАС

Изображение
Дело не в геях.
В нынешнем Киеве геем может быть назначен каждый.

Дело в том, что тысячи вчерашних безработных, бомжей, метельщиков и безымянных уголовников, известных, в основном, по погонялам, получили оружие, привыкли к вседозволенности и выгрызают себе жилье, статус, уважение и капиталец на черный день, легко находя управу на милицию, которая не подписывалась умирать невесть за что, а также и не судей, которые (вполне простительно) хотят жить.

Вчера они были жалкими отбросами.
Сегодня они хозяева жизни.
И ради того, чтобы остановить мгновенье, они, пока живы, пойдут на всё. PUTNIK1

В Славянске отпраздновали День Победы

Изображение
В Славянске отпраздновали День Победы в честь 69-й годовщины победы в ВОВ. С утра на площади Ленина играл ветеранский духовой оркестр. Народ все подтягивался. Ветераны держали стяги флагов Вооруженных Сил и копию знамени Победы. Краткий митинг и бодрое скандирование: "Фашизм не пройдет!". Шарики лопались, а славянцы вздрагивали. Ух больно похоже на стрельбу.

Накануне из Киева пришла весть, что отдана команда во что бы то ни стало испортить праздник. Но все обошлось без происшествий - во всю сияло солнце и игрались дети.

Неожиданно послышался гул тяжелой техники. Все замерли. Из-за угла показалась колонна с бойцами самообороны. Отлегло! Это был импровизированный парад военной техники. Бойцы в масках сидели на броне и махали демонстрантам. Те несли им цветы и ветки сирени. Точно как в хронике 45-го. Колонна, состоящая из трех трофейных БМД, объехала все улицы города. А демонстранты, растянувшись на три квартала, вышли с площади и пошли возлагать цветы к памятнику ге…

ВОПРОС ВОПРОСОВ

Изображение
Самое главное выделено желтеньким: "со спины ударить дрыном по голове женщину".
В этом вся суть.

И знаете...

Ну хорошо. Руину ждут тяжелые, гадкие времена. Но когда все кончится, когда выжившие галицийские умертвия, скуля, уползут в свои укрывища, когда бандиты и бомжи, получившие от хунты оружие и право на все, будут перебиты, когда брехливых журнашлюх выбросят из профессии на разгрузку вагонов, когда главных преступников осудят и повесят, - что делать с миллионами таких вот "пап"?

Что?!

Нет ответа. PUTNIK1