воскресенье, 11 мая 2014 г.

Роль Ляшко в бойне в Мариуполе

Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну - в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт. Только в одном не соглашусь с уважаемым Эль-Мюридом. Это не война всех против всех, а война русских против нацистов. Внутри которых нет никакого единства и каждый внутри Хунты создает личную армию, выполняющую лично его приказы. Зачастую бьющие по Хунте сильнее, чем сопротивление Юго-Востока. И именно этот внутренний раздрай между разными бандами бандеровцев будут приводить к кровавым зачисткам городов от проживающего в них населения. Не против вооруженных отрядов Юго-Востока - против именно мирного населения. И трагедия Мариуполя стократ страшнее повторится в Харькове и других городах.

     

Киевская хунта против Новороссии. Хроника, 12 мая (обновлено 12.15)

По состоянию на начало 12 мая ситуация в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

 

Референдум


Референдум в обеих республиках состоялся вне всякого сомнения — что признают корреспонденты изданий как с Запада, так и с Востока. Западные, впрочем, добавляют, что этот референдум незаконен, потому что не разрешён Киевом, а Киевом он не разрешён, потому что незаконен. Тот факт, что текущая киевская власть возникла в результате государственного переворота — никем не обсуждается, потому что вся риторика с обращением к неким «цивилизованным принципам» сегодня чистое фиглярство, и все это знают.

Подсчёт ведётся, результаты в Луганской и Донецкой республиках станут известны уже завтра днём.

В ходе референдума погиб лишь 1 человек — фашисты из отрядов Коломойского, предположительно из спецбатальона «Днепр», прибывшие в г. Красноармейск с целью запугать граждан и прекратить голосование, открыли по собравшимся людям огонь на поражение.

По некоторым данным, впрочем, погибших двое: фашисты, как сообщают, к ночи заняли пожарную часть. Город частично блокирован силами хунты.

 

Карательный поход


Луганск, Донецк и Славянск ожидают новых нападений сил хунты — последней необходимо каким-то образом попытаться умалить эффект от донбасского референдума. Размещение в Интернете в очередной раз обновлённой карты Единой Украины — популярности хунты даже среди наиболее преданного электората не способствует:

Юлия Тимошенко: президентство или смерть

То, что Ю.Тимошенко согласна с существованием Украины только в том случае, если страну возглавляет она, подозревали многие. Но лишь на днях Юлия Владимировна призналась в этом откровенно, заявив: «Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции». Руководствуясь правилами формальной логики, из этого утверждения следует два вывода: все предыдущие революции объяснялись желанием «качановской сиделицы» стать президентом и до тех пор, пока ей наконец не преподнесут желаемый результат народного волеизъявления, революции будут продолжаться. Словом, изберите сейчас, а то хуже будет.
Хуже, кажется, уже некуда. Но считать так можно, лишь не будучи знакомым с энергией и беспринципностью Юлии Владимировны при движении к вершинам власти.

Кровь Одессы есть и на руках российских либералов

По поводу реакции Андрея Макаревича на события в Одессе


В сети опубликован cкриншот ответа Андрея Макаревича по поводу cобытий в Одеccе. Макаревич проcит его переубедить, но ему нужны доводы. Итак, он заявляет, что еcли бы не Крым, то не было бы и Одеccы. Мол, Роccия виновата, она начала первой, и cобытия в Одеccе - логичное продолжение, и не надо обвинять Киев. Он проcит ответить ему без хамcтва и ругани? Пожалуйcта. Чтобы разобратьcя в этой cитуации, нужно cначала поcмотреть, что еcть Крым, а что - Одеccа.  Крым - без единого выcтрела, поcле референдума c огромной явкой и при полном практичеcки единодушии, при cовершенном бездейcтвии войcк Украины. Одеccа - побоище, возникшее из-за непонятных провокаторов, закончившееcя огромными жертвами c одной cтороны.
Это вопроc адекватноcти ответа. Провокации и реакции. Например, вы говорите человеку "козёл", а он ваc за это дубиной, ногами, а потом контрольный в голову. Или девушка наденет откровенное платье, но к ней не только начнут приcтавать, а изнаcилуют и горло перережут.

Приговоренные. Капкан для группы Альфа

Совсем недавно мы проводили пикеты в защиту российского гражданина, которого захватили власти Литвы.
Юрий Мель был задержан и посажен в тюрьму за то, что в 1991 году, будучи офицером советской армии, выполнил приказ командования.
Литовская прокуратура обвиняет его в преступлениях против человечности и военных преступлениях, за что ему грозит пожизненный срок.
Пожизненный срок за то, что офицер (в ту пору 22-летний лейтенант), находясь на территории собственной страны (тогда ещё нашей общей,
напомним забывчивым литовцам, страны — СССР), выполнял приказ вышестоящего руководства по пресечению массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года.
До этого Юрий несколько раз получал литовскую визу и был в Литве. И ничего не происходило. И вдруг в марте 2014 года его арестовали.
Почему именно тогда?


Какой вариант краха Украины предпочтут Турчинов и Яценюк?


Какой вариант краха Украины предпочтут Турчинов и Яценюк?



Украинская власть оказалась в состоянии цугцванга, то есть в состоянии, в котором любой ход ведет к ухудшению ситуации и, в конечном счете, к поражению. Осознает ли команда националистов-русофобов с нацистскими оттенками свое бедственное положение? Если да, то, что собирается предпринять? Если нет, то, как поступит в ближайшем будущем?

По правде говоря, цугцванг хорош тем, что не требует осознания со стороны того, кто в нем оказался, ибо цугцванг – состояние, в котором единственное действие, ведущее к спасению, – это само бездействие (но это в шахматах, однако, как известно, и в шахматах бездействия быть не может, ибо игрок обязан делать каждый ход). Однако политика – несколько иное дело. Попробуем понять, спасет ли бездействие как единственно спасительное действие Яценюка и Турчинова, или в любом случае судьба распорядится так, что их судьбы станет вершить, скажем, Рамзан Кадыров.

СУДЯ ПО ПОЧЕРКУ





ЭТО МОЙ ЗУБ!

Группа "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, просит прекратить АТО и заявляет о создании собственных народных дружин...

Очень важная новость и очень простое объяснение.


Въевшаяся за два десятилетия в подкорку привычка "договариваться по-хорошему", в сложные времена тактически отступая и чем-то жертвуя во имя компромисса, закладываясь на то, что мяч круглый, а поле зеленое, долгое время подталкивала г-на Ахметова, побаивавшегося Москвы, юлить по принципу шаг вперед, два шага назад, играя с хунтой по правилам "высокого покера".

Иными словами, Ринат Леонидович просто не мог заставить себя понять, что старые уютные времена прошли безвозвратно и между капелек уже не проскочишь. Но атака "днепропетровских" на Мариуполь, жемчужину в короне "Метинвеста", осуществленная вопреки все рукопожатиям и чоканьям, имевшим место на известной мартовской встрече, не оставила хану Донбасса возможности не понимать и дальше, что еще чуть-чуть, и ему светит доля голопузого чабана, пасущего единственную овцу на солончаке.

Так что, теперь у "Метинвеста" будут свои "человечки". Умелые, прекрасно организованные, оснащенные по высшему классу и совершенно неважно, какого цвета. Важно, что способные порвать в мелкое крошево не только банды Бени, но и войска хунты. А это, сами понимаете, для общего дела очень хорошо. Пусть даже решение принято ради того, чтобы вовсе уж не утратить контроль над Мариуполем.

А СТАДО ЖУЕТ...

Да уж. На исходе шестого месяца мозгомойки самые честные в мире журналисты уже вообще перестали напрягаться. Они уверены в том, что среднестатистический гражданин бывшей Украины схавает всё, и он, дебил, таки хавает. Ибо дебил...

ХОЗЯИН ТАЙГИ

Але Дніпропетровською та Одеською областями амбіції Ігоря Коломойського не обмежуються. Олігарх вже висловив готовність взяти під своє крило і Донеччину. І це лише початок... Таким чином, апетити Коломойського виросли вже ледь не до всієї Лівобережної України. Спрут продовжує охоплювати все більше й більше, доки увага усієї України прикута до східного кордону. По суті, Коломойський здійснює приблизно те ж саме, що й Путін у Криму – повзучу окупацію. Різниця лише в методах та рівні публічності. Користуючись термінологією сучасного бізнесу – олігарх здійснює рейдерський захват України. І коли настане мир, вже після президентських виборів, хто б не очолив державу, він буде змушений домовлятися з Коломойським. Чи навіть не так – він буде змушений слухати людину, котра має під контролем пів країни. А чого захоче ця людина – грошей чи влади, чи й того, і іншого? Ігор Валерійович думає…

В чьих бы интересах ни была напечатана эта огромная статья, она полезна всем. Ибо очень четко и с безупречной логикой объясняет причины, казалось бы, абсолютно безумной активности гауляйтера Бени, перешедшей все границы не только дозволенного, но и, на первый взгляд, разумного.

РОГА И КОПЫТА

 Читать здесь
Если всё это правда, то можно сделать выводы:

1. Почему хунта и Беня тратят деньги на войну: они окупаются.

2. США и Европа дружно покрывают это дело по двум причинам: органы всяких правосеков - это именно для них, какой резон им протестовать? Наоборот. Кроме того, это способствует планам Европы, озвученным ещё покойной Тэтчер: сократить "поголовье" Украины и России в разы, не помню цифр

3. И самое главное - радуйтесь, правосеки! В Европу вы таки попадёте, правда, по частям :) Вас очередной раз использовали и выкинули, теперь уже в самом прямом, буквальном смысле. А самое обидное, если ваши органы пойдут на запчасти каким-нибудь богатеньким "москалям" :
)


ИМЕНЕМ НАРОДА



Полный вариант ролика здесь.

Если помните, пару дней назад, в одном из видеообращений, я помянул, что руководством Сопротивления принято решение боевиков в плен не брать. Тогда это был инсайд. Теперь, как видите, это подтверждено на уровне высшего командования АЮВ. И...


ПРОГНОЗ БЕЗ КОММЕНТАРИЯ


Вскрыта благородными и умелыми бойцами Сетевого Резистанса переписка подонка Авакова с его шестерками Балутой, Яремой и Найемом. Комментировать нечего. Нужно только очень внимательно читать: подонки сами все обстоятельно рассказывают. Так что, от себя добавлю разве лишь самую малость...


Референдум на Донбассе: хроника (обновлено 21.10)

По состоянию на начало 11 мая — обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.
Сегодня — день народных референдумов о самоопределении в Луганской и Донецкой областях. Хунта постарается сделать этот день максимально кровавым. Мы будем с максимальной оперативностью передавать информацию с мест.

Славянск

Командир ополчения города Игорь Стрелков вечером 10 мая сообщил: «Мы укрепляемся. Оружие массово взяли мужики „далеко за 40“. Остается только ждать. Если хунта завтра не атакует — она распишется в полном бессилии. Допустить референдум в Славянске и Краматорске (под которыми стоят основные силы) — фактически значит согласиться на капитуляцию».
Вечером начался бой в районе села Андреевка, но на начало ночи он ещё так и не вылился в массированное наступление сил хунты.