понедельник, 12 мая 2014 г.

Заря молодой республики: базовые угрозы свободному Донбассу

Де-факто новая республика на Донбассе уже создана. Другой вопрос — останется ли она в нынешних границах. Либо станет Новороссией и включит еще какие-то регионы Юго-Востока Украины. Либо пойдёт на компромисс с Киевом и войдёт в конфедеративное объединение.
Вариантов много — и ответы на все зависят исключительно от политической воли и правильно поставленных целей.
На сегодня можно констатировать факт, что Донбасс обрёл политическую субъектность и стал самостоятельным игроком в регионе.
Поэтому имеет смысл обозначить ряд вызовов, с которыми предстоит столкнуться молодой республике.

Не надо в очередной раз плясать на граблях

Социальные сети и блогосфера сегодня проcто ломятcя от ccылок на выcтупления Cимоненко и Ефремова на "cоглаcительном cовете". Народ меcтами в воcхищении - ай, как cильно коммуниcтичеcкий лидер речугу задвинул! надо же, как cмел глава фракции ПР - cказал не в бровь, а в глаз! Не разделяю воcторгов ниcколечко. Люди хотят, опираяcь на итоги референдумов 11 мая 2014 года, наторговать cебе печений, договоритьcя c новой влаcтью, что и "Донбаcc уcлышат", и им оcтавят возможноcть паcтиcь на зеленых лужайках.

Украина: проигранная война за мозги

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать факт, что война за мозги украинскими обывателями проиграна с треском. Печально, но факт.

Тяжело судить, в чем здесь секрет, но СМИ, которые поддерживают киевскую хунту, одержали полную и безоговорочную победу над умом и сознанием рядового обывателя.

Видимо, основная часть мозгов жителей Украины оказалась не готова к такому прессингу. Старая пословица гласит, что если человеку каждый день говорить, что он осел, то скоро он начнет кричать по-ослиному. Видимо, это мы и наблюдаем.

Чем еще можно объяснить повальную веру в то, что сегодня украинские СМИ вываливают на головы обывателей? Точнее, в головы.


Что писали украинские блоггеры о России в 2010 году

Меня искренне изумляют разговоры на тему "вот раньше украинцы относились к нам хорошо, а мы сделали их врагами, вот почитайте, что они теперь про нас пишут".

У меня хорошая память, и я помню, что украинцы (свидомые, разумеется) писали про русских в 2004, и в 2006, и в 2010. Это было ровно то же самое, что они пишут сейчас. Градус ненависти был ровно тот же, то есть максимально возможный без явной шизы. Впрочем, и явной шизы всегда хватало. Но главное — тонны ненависти, которую можно было хоть на хлеб намазывать. Ненависти абсолютной, концентрированной, не нуждающейся ни в каком обосновании. То есть ровно такой, какая вызывается массированной централизованной пропагандой (видимо, через "телебаченье").


Мне можно, конечно, не верить. Поэтому почитайте сами. Вот подборка высказываний свидомых украинцев, собранных и переведённых с соловьиной мовы терпеливым tertiaroma в конце 2010 года с официального форума партии "Свобода". Повторяю — это 2010 год. До "событий" — четыре (!) года.

Вот что писали о русских ТОГДА…


Донецкие ополченцы объявили контртеррористическую операцию

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявило о проведении контртеррористической операции. Соответствующее сообщение разместил в Facebook донецкий «народный губернатор» Павел Губарев.

В сообщении, опубликованном от имени командующего вооруженными силами ДНР, полковника Игоря Стрелкова, говорится, что на территории региона вводится режим КТО. В рамках операции ополченцы будут задерживать и разоружать (а в случае вооруженного сопротивления — уничтожать) представителей «украинских неонацистских группировок». К таковым Стрелков относит национал-радикальное объединение «Правый сектор», батальон «Донбасс» и «батальон Ляшко» (речь, очевидно, идет о добровольческом формировании, о создании которого на днях объявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко ), а также Национальную гвардию Украины (вооруженное формирование, созданное недавно на базе внутренних войск МВД).

Командующий также потребовал, чтобы ему подчинились все силовые структуры и воинские формирования, находящиеся на территории региона: в том числе милиция, таможня, погранслужба, органы госбезопасности и прокуратуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — заявил он.

Также представитель ДНР настаивает на том, чтобы с ним впредь согласовывались все полеты, осуществляемые в воздушном пространстве региона. Ополченцам он приказал немедленно взять под охрану все местные аэропорты.
В довершение Стрелков обратился к России с просьбой принять меры для защиты ДНР — вплоть до «ввода контингента миротворческих сил со стороны восточной границы».

Тимошенко хочет ограничить Путину свободу передвижения по России

Тимошенко составила список российских регионов, на посещение которых должно быть запрещено президенту России. В список Тимошенко вошли:
Федеральный округ Крым – «агрессия против Украины»
Курильские острова – «агрессия против Японии»
часть Псковской области – «агрессия против Эстонии»
Калининградская область – «агрессия против Германии»
часть Карелии и Ленинградской области – «агрессия против Финляндии»

Тимошенко пообещала, что будет добиваться в этом деле поддержки международного сообщества, поскольку такие визиты Путина, по её мнению, «направлены против всего демократического мира».

В этом весь современный украинский политикум, разговаривающий со своим избирателем на языке истерии и безумия. Тимошенко, по факту, этим заявлением ведь не Путина троллит, а своего украинского избирателя, который, как думает Тимошенко, поверит в вероятность реализации наброса Тимошенко.

Украинских граждан сводят с ума все, кто должен разговаривать с ними о политике: и СМИ, и общественно-политические деятели (от всевозможных квази-гражданских активистов и политиков) ведут против украинцев информационно-психологическую войну. Но у задаваемого хунтой мейнстрима есть альтернатива в лице интернета, в котором все неравнодушные граждане должны пытаться донести до украинского народа правду, наших братьев буквально сводят с ума и мы должны их защитить.

У Донбасса всё будет хорошо

 Анатолий Вассерман
— Поскольку результат референдума был вполне предсказуем, полагаю, что все заинтересованные стороны уже давно выработали план дальнейших действий. Проще всего предсказать план соучастников государственного переворота в Киеве — у них уже давным-давно не осталось иной дороги, кроме как в какой-нибудь новый Нюрнберг, и поэтому они готовы драться до последней капли крови — лишь бы немного притормозить на этом пути, и наша задача — только позаботиться о том, чтобы они дрались до последней капли своей крови, а не нашей.
А вот у победителей всегда значительно больше вариантов, поэтому не буду даже пытаться перечислить их все, а скажу только, что представляется наивыгоднейшим мне самому. Полагаю, в данный момент двум областям Донбасса, ставшим Народными Республиками, нет смысла сразу же проситься в состав Российской Федерации, а гораздо лучше действовать с учётом опыта Соединённых Государств Америки — те 4 июля 1776 года провозгласили свою независимость (до того они были колониями Великобритании — тогда ещё _Велико_британии) и сразу же практически в той же самой провозгласили свой союз для отстаивания своей независимости от злой метрополии — во-первых, и для лучшего взаимодействия друг с другом — во-вторых. Через 11 лет, в 1787 году, они совместно приняли Конституцию, в которой оговорили, какие именно права передаются Союзу и указали, что все права, не переданные Союзу Конституцией, остаются за отдельными государствами этого Союза.

Триста славянцев

Нынешние события в Славянске очень напоминают знаменитое сражение у Фермопил трехсот спартанцев против персидской армии.

Точно так же, как и в сражении у Фермопил, агрессор многократно превосходит защитников числом. Так же, как и Фермопильское ущелье было стратегическим проходом на пути в Грецию, которое сложно было обойти, город Славянск является стратегическим транспортным узлом, который стоит на пути к Донецку и Луганску. Пока сопротивление в нем не подавлено, основным силам захватчиков нельзя продвигаться на Донецк и Луганск, так как велик риск получить удар с тыла и оставить войска без снабжения.

«Цивилизованный мир без Запада». Завтра это будет реальностью

Как учит история, Россия способна мобилизоваться и осуществить радикальный поворот в своей внешней политике лишь в экстремальных условиях, когда, что называется, отступать уже некуда. И начало гражданской войны в соседней Украине, на исконно русских землях — это, наверное, именно тот исторический вызов, который вынудит страну более чётко сформулировать свои национальные интересы.

Циничные игры американцев и антироссийское инфо-цунами на Западе фактически дают России карт-бланш на реализацию тех внешнеполитических проектов, которые давно уже назрели, но откладывались в связи с призрачными надеждами на создание общего пространства безопасности «от Ванкувера до Владивостока».


Два года президентства Путина

 
Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман, Дмитрий Goblin Пучков о двух годах президентства Владимира Владимировича Путина.


Два года назад Владимир Путин был вновь избран на пост президента Российской Федерации. За это время стало понятно, что третий срок будет знаковым как для политической карьеры Путина, так и для страны. Так пока и происходит.

Большинство опрошенных единодушны в том, что во время третьего срока Путину придётся столкнуться со многими новыми вызовами, главный из которых — необходимость перемен и выбор нового сценария развития страны на ближайшие годы.


Евросоюз не признáет референдум на востоке Украины... А мы его об этом спрашивали?


Евросоюз не признáет референдум на востоке Украины... А мы его об этом спрашивали?

Корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар утверждает, что ему разрешили проголосовать на участке в Мариуполе без паспорта. Правда, пацан не уточняет, без какого паспорта ему удалось проголосовать. И по какому – удалось... Но поскольку Азар намекает на то, что он не гражданин бывшей Украины, то тем самым даёт нам право вычеркнуть один голос из поданных против Донецкой Народной Республики.

С российскими укропами всё ясно. А вот Гейропа не желает признавать референдум вообще, безотносительно к результатам. Гейропе кажется, будто организаторы референдума не имели права его проводить. Если гейропам показать документальные кадры километровых очередей к избирательным урнам, это их тоже не убедит: они не привыкли к тому, что источником суверенитета является народ. Они думают, что источник суверенитета – это ЗВР (золотовалютные резервы) и/или членство в НАТО (можно уже без резервов).

Ещё им не понравилось, что бюллетени опускались в прозрачные урны без конвертов. Видите ли, нарушение интимных прав избирателя на гражданскую тайну. Это их больше огорчает, чем человеческие жизни, отнятые у граждан–носителей суверенитета. Отнятые, надо подчеркнуть, подопечными Гейропы и Содомских Штатов. Отсутствие конвертов – большое нарушение, а нападения их наёмников на избирательные участки – это мелочь, недоразумение...

Конверты для бюллетеней так же непреложны для гейропейского сознания, как наличие туалетной бумаги в туалете. Вот когда в Гейропе кончится туалетная бумага, тогда мы признаем их посещения туалетов нелегитимными. А когда мы станем продавать газ и нефть за рубли, тогда они вспомнят все полученные прежде от нас уроки.

И когда попросятся в Таможенный Союз Евразии, то им уже придётся заискивать перед членами Союза, опередившими их, – перед той же Донецкой Республикой, например. Или – о, ужас для европейского сознания! – перед целой Республикой Новороссией.


Юрий Серб

Короче, Славянска им не видать как своих ушей

Съездил к родне на Украину. Пару недель пожил. Немного о своих впечатлениях. 95 житомирская воевать против народа не хочет. Днепропетровская аэромобильная частично разбежалась, частично отдала технику и перешла на нашу сторону. Гнал самогон у Андрюхи и спаивал свидомых. Правый секель и сбу шники меж собою конфликтуют. Сумских сбушников переколбасили правосеки. Теперь у чекистов на них вырос большой зуб. Пиндосы живут отдельно и их ненавидят все. Там и поляки и литовцы ну и естественно пиндосы. Те живут обособленно. Огородили себя колючкой и поначалу думали, что их ни кто не тронет. Но после минометного обстрела прилетали 6 Ми 24, два из которых сбили. На вышке наши пацаны при отходе заложили не много тротила. Туда заехали мудазвоны Бени коломойского, ну сами понимаете, что произошло. Да, ни кто из града по вышке не стрелял- это ложь. А бежали они оттуда как арабские скакуны,побросав почти все свое полутяжелое вооружение. Славянские мужики их догнали, раздели догола и отобрали все в том числе и деньги. Славянск вооружен до зубов поэтому эти "вояки" бздят туда заходить. А если эти мудаки зайдут то их нахрен сожгут моментально! Очень много дизертиров, которые приходят в город и просят чтобы их покормили. Ну естественно их кормят да и я с Андрюхой самогона с определенными "травками" давал. Короче Славянска им не видать как своих ушей, хотя техники нагнали туда просто жуть. Но толком ею пользоваться ни кто не может. На десять самоходок один офицер артиллерист и тот без просыпный. Техника заводится хренова, аккумулятор кочует от машины к машине. Рагули то бишь правый секель в ней не соображают ни черта. Да армейские их гонят отовсюду.. Вот так я и побывал у родни.

ВОЛЧИЦЕ ВЫТЬ НЕГДЕ

Для проведения выборов 25 мая на Донбассе Украина изучает опыт Афганистана...

Если за что-то киевскую хунту и можно ценить, так разве что за похвальную откровенность. Она озвучивает все, как есть, и плевать ей на мнение стада, которое все равно проблеет, что велено...

Скажем, вчера как бы министр финансов Шлапак честно сообщил, что, - поскольку война, - стаду придется забыть о такой роскоши, как социалка, медицина и хлеб, а сегодня подонок Пашинский, - тот самый, вывозивший с Крещатика снайперские винтовки, из которых наемники подонка Парубия насекомили "дарвиновскую сотню", - откровенно признает, что еще полгода назад вменяемая, вполне европейская страна, именовавшаяся Украиной, скатилась на уровень Афганистана. Мог бы, конечно, сравнить и с Сомали, но, как честный человек, не сравнил: до Сомали несчастной Руине еще семь верст раком, и не факт, что доползет, а вот Афганистан в самый раз.

Действия украинской власти ведут к краху гривны

Гривна будет падать, предпосылок для стабилизации курса нет. Такой прогноз в эфире телеканала "112 Украина" cделал экономист Валентин Ингульский. "Гривна будет падать, потому что нет пока предпосылок для того, чтобы стабилизировался наш валютный рынок. Все, что сейчас делается, в том числе и Нацбанком, делается не для стабилизации, а для дестабилизации, хотя все это прикрывается красивыми фразами. Реальные действия [украинской власти] приведут в конечном итоге к краху", - заявил Ингульский.
Короче, гривне песец. И это таки пэрэмога!