вторник, 13 мая 2014 г.

АТТЕНТАТ



Вопреки множеству просьб, я не стал комментировать факт покушения на Валерия Болотова (там и комментировать нечего), а предпочел позвонить господам офицерам, которые сейчас очень заняты, и попросить рассказать хоть что-то, чего пока никто не знает.

Мне не отказали.

Штрихи, конечно, мелкие, пунктиром, зато мы с вами, дорогие друзья, уже сейчас знаем то, что все остальные частично узнают только завтра, а также и чуть-чуть из того, чего никто, скорее всего, и не узнает.

Так что, следим за новостями: пойдет волна из "зайкиного окружения" или не пойдет. Пока что, вроде, ничего такого нет, ни про "Наливая", ни про Яроша, но день еще не кончился...

МЕРТВАЯ ЗОНА

МВС спростовує заяви низки ЗМІ про те, що в ході зіткнень у місті Красноармійську Донецької області брали участь співробітники батальйону міліції спеціального призначення "Дніпро". Цей спеціальний підрозділ міліції не покидав територію Дніпропетровської області. МВС розпочато розслідування сьогоднішніх подій в місті Красноармійську за статтею умисне вбивство.


До обезумевшей от безнаказанности и вкусного запаха теплой крови киевской кодлы, - включая даже гауляйтера Беню, - наконец-то начало доходить, что творимое их наемными упырями на Юге и Востоке называется "военными преступлениями", за которые кому-то рано или поздно придется отвечать,  и подонок Аваков торопливо отмазывает днепропетровкую жидобандеру, официально заявляя, что бениных гестаповцев в Краснорамейске не было, а кто творил умышленные убийства в Красноармейке, МВД будет разбираться, - и это притом, что видеокамеры бесстрастно зафиксировали днепропетровские номера на боевых машинах карателей, да и сами каратели честно сообщали в объективы, что они "люди подневольные" и служат в этом самом батальоне "Днепр".

Они, безусловно, брешут, и это совершенно очевидно. Они брешут, потому что так устроены, и не могут иначе. А еще потому, что висеть очень не хочется. Но если хотя бы на секундочку, - трудно, да, и все же давайте сделаем над собой усилие, - представить себе, что подонок Аваков все же не врет, получается совсем красиво. Получается, что по территории Руины разъезжают, издеваясь над мирными гражданами и убивая всех, кто рожей не вышел, даже не эскадроны смерти и даже не наемники туземных князьков, а просто тати люди с невесть кем выписанными ксивами, невесть кем вооруженные и не подчиняющиеся вообще никому, а в первую очередь, уродам, именующим себя, извините за выражение правительством, - и следовательно, никаким правительством хунта не является.

Куда ни кинь, везде клин, - и всё в жопу.

А вместо moralite настоятельно рекомендую прочитать замечательное расследование уважаемого stainlesstlrat, поставившего перед собой и успешно решившего интересную, очень непростую задачу: разобраться в том, что за бесхозные банды колесят по территории Руины, терроризируя мирное население, кому они подчиняются, кем финансируются и кто, кроме подонка Авакова, будет за это повешен...

Относительно Красноармейска, Мариуполя и прочих действий незаконных вооруженных формирований

За последние пол-года в обществе прошли кардинальные изменения, и каждый прожитый день воспринимается, как жизнь в параллельном измерении, зазеркалье, где все идет "не так", от поступков руководителей государства Украина, до просто законов физики, которые почему-то на ее территории не действуют. 

Собственно ситуация, которую могут наблюдать господа обыватели, давно уже перешла черту критического пиздеца, к которому все постепенно привыкли. Судите сами: уже месяц как на территории Славянского района Донецкой области идет самая настоящая война, большую часть территории Донецкой области никто не контролирует, на ней отсутствует действие органов государственной власти, Луганская область - вообще сама по себе, и это никого не удивляет. 

После трагических одесских событий совершенно буднично звучат репортажи телеканалов из города Мариуполя, в котором на 9 мая непонятно кто устроил вселенский расстрел, по официальной версии (по данным ДонОГА) погибло более 40 человек, неофициальная статистика дает цифру двести и более. Просто так, по городу каталась бронетехника, лупашила налево и направо, было дотла сожжено здание УВД Мариуполя, и прочие - как-то войсковая часть ВВ, городская прокуратура и горсовет. Казалось бы - просто сюрреализм, Сомали в некогда спокойной и зажиточной Украине. 




Лидера Правого сектора в Котовске избили


Лидера Правого сектора в Котовске избили, сожгли квартиру и отобрали 100 000 долларов, собранных для найма боевиков


В городе Котовск Одесской области неизвестные напали на местного активиста «Правого сектора» Сергея Левитаненко, а затем сожгли его квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе одесской милиции.

Как заявили правоохранители, в районе 2 часов ночи на указанное место прибыла следственно-оперативная группа. После локализации пожара работники милиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели детальный осмотр места происшествия и установили, что в результате пожара была уничтожена только одна жилая комната и имущество, не представляющее ценности.

По данному факту, возможно, будет начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Новороссия против киевской хунты. Хроника, 13 мая (обновлено 21.10)

По состоянию на начало 13 мая обстановка в образовавшейся Новороссии и вокруг неё следующая.

Политика

Спокойно огласив результаты референдумов (чуть более 10% против независимости в Донецкой народной республике, менее 8% в Луганской) и спокойно встретив непризнание результатов Западом — тем более, что оно было анонсировано заранее — молодые республики успели:
1) Провозгласить независимость
2) В случае ДНР — обратиться к России с просьбой о включении в состав РФ,
3) В случае ЛНР — сообщить, что это вхождение будет решено, возможно, на новом референдуме
4) Командиром вооружённых сил Донбасса назначить Игоря Стрелкова (на фото)
5) Обсудить первые шаги к объединению в некую форму федерации — то есть собственно Новороссию
6) Получить ответ Кремля о том, что руководство РФ «с уважением» относится к решению народа Донбасса. Та же формула, напомним, звучала и в случае с Крымом.

Европа

Европа успела: