пятница, 16 мая 2014 г.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ С ДОНБАССА

16 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием сотрудника пресс-центра Донецкой Народной Республики Дмитрия Гау.

«На сегодняшний день в городе нет ни одного подразделения украинских военных. В Славянске так же удалось оттеснить боевиков нац.гвардии за пределы города.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ С ДОНБАССА.
Стрелков жив и здоров. Информация о нём, появившаяся вчера в интернете - это фэйк.

НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ


Смертельно важное аналитическое предупреждение для регионов: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье.

Вы обратили внимание, почему сегодня, на конференции ДНР сказали "мы постараемся сами справиться с украинскими оккупантами"? Потому что киевская хунта сама начнет в ближайшие дни, в срочном порядке выводить войска с Донбасса.

Если они только не полные самоубийцы конечно. Теперь - самое плохое...:
Все мы знаем, что если киевская хунта умом особо не блещет, то их американские хозяйки имеют серьезных аналитиков. Не такие умные, как в России, но всё же.

Донбасс для США потерян, это однозначно. Тратить на него больше деньги, посылая войска смысла нет. Поскольку - действительно смысла нет, будут только убытки. Но США просто так не сдадутся. Они сейчас начнут перенаправлять украинские войска в стратегически важные районы: Одесса, Запорожье, Херсон и Николаев.
Чем тотально важны эти регионы?

Кому на небе будет больнее. Возможности наших санкций против «американского космоса»

Не первый год наблюдаю за спорами на тему: были американцы на Луне или не были. Споры довольно ожесточённые прежде всего потому, что полёт людей на Луну был несомненно на пределе тогдашних возможностей ракетно-космических технологий, так что даже очень небольшие погрешности в инженерных расчётах на основе опубликованных тогда официальных данных о характеристиках американского лунного комплекса могут дать противоположные результаты. Если полёт возможен только при стопроцентном использовании всех тогдашних возможностей, то понятно, что ошибка в один процент может дать результат: полёт возможен или полёт невозможен.

Киев скрыл факт о тысячах погибших

Обозреватель Александр Роджерс считает, что в боях на востоке Украины погибли тысячи человек.

В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.


Три приза Украины

Вот цитата:
«Однако помимо «общих геополитических задач» по разделению одного великого славянского народа, американцы старались и стараются бороться на Украине за вполне осязаемые вещи. США интересуют «Три приза Украины». Это Крым и база флота, газопровод (труба), промышленные районы Юго-Востока. Эти три «приза» и есть то, ради чего Запад оплатил на Украине государственный переворот и закрыл глаза на нарушение Конституции
Без обладания этими призами Украина Западу не интересна. А на сегодняшний день дело выглядит так:

Новости свободы: за жалобу на беспредел солдат НАТО мэра латвийского города обвинили в работе на русского врага

Латвийская элита обнаружила в своих рядах предателя и агента Москвы. Мэр портового города Вентспилса пожаловался вслух на унизительное отношение натовских союзников к аборигенам.
Анамнез. На прошлой неделе в Вентспилс прибыла эскадра из 23 кораблей НАТО, которые собираются в регионе для участия в манёврах Open Spirit 2014. Экипаж кораблей, на удивление горожан, поначалу вёл себя вполне по-европейски и даже бычки выбрасывал не за борт, а в мусорку. Однако запаса европейскости хватило ненадолго, и уже во вторник моряки устроили дебош.
Действия солдат описал мэр города Айвар Лембергс: «Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам».

Запад готов пойти на раздел Украины

Еще в апреле, просматривая украинскую прессу, я обратил внимание на интересную статью политолога Юрия Романенко «Украина и не-Украина: где проходит граница?».

Интересна она тем, что в ней озвучена весьма крамольная, тем более для страны победившего «Майдана», идея: не нужно тащить «балласт» в светлое будущее. «Балласт», по мысли автора, – это Юго-Восток, который не только не разделяет ценностей «Майдана», но и вообще не считает себя частью Украины ни в политическом, ни в гуманитарном плане. Ну или как минимум Донбасс, в котором уже тогда было неспокойно и в воздухе витало предчувствие гражданской войны.

Несмотря на всю серьезность ситуации, официальный Киев продолжает политику на удушение протеста, не желая даже слышать об идее федерализации, которая, по мнению большинства вменяемых аналитиков, является единственным выходом для сохранения единства страны. Вернее, являлась. После сотен трупов в Одессе, Славянске, Мариуполе речь о федерализации уже не идет, и прошедший референдум это показал наглядно.


Обвиняют в лицемерии

Лидеры Чехии, Венгрии и Словакии обвиняют страны Западной Европы в лицемерии. С одной стороны, Запад вводит санкции против России из-за Украины, а с другой – продолжает заключать сделки с российскими компаниями. Имеющие меньший вес в ЕС восточные страны требуют компенсировать им ущерб от санкций.

Лидеры Чехии, Венгрии и Словакии противятся потенциальному усугублению экономических проблем, которые могут вызвать возможные новые санкции ЕС и США против России, и обвиняют страны Западной Европы в «лицемерии» в связи с ситуацией на Украине, сообщает Bloomberg.

Олигарха бьют на излете

Цыплят, как известно, считают по осени, когда те, кому положено пасть, уже пали, те кому, положено набирать вес, уже набрали.

С олигархами история несколько похожа, и они тоже имеют свой срок, только не тогда, когда они развились и, так сказать, нагуляли жирок, а совсем в другое время, когда олигарх начинает падать, когда он не может защищаться и когда он становится лёгкой добычей, его просто рвут в клочья.

Сейчас наступает именно такой момент. Олигархи на Украине закачались и теперь возможно начнется кровавая баня уже конкретно для них. Кому это кажется невозможным, автор напомнит историю с Кернесом. Кернес конечно не бог весь кто, а всего лишь дворник на хозяйском подворье, которого уже не раз пороли на господской конюшне, теперь однако, похоже все это напрямую коснется Коломойского. Есть некоторые детали, которые позволяют говорить, что Коломойский сегодня себя чувствует очень неуверенно. Есть некая непроверенная пока информация о том, что на самого Коломойского тоже кто-то точит зубы. Коломойский сегодня в шаге от пули.

Зачем Москалю правда?

«Капитан, я пришел попрощаться
с тобой и твоим кораблем»


Расследование фактически закончено. «Беркут» в людей на майдане не стрелял. Вот таким заявлением угостил замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Геннадий Москаль украинские СМИ. Также признал, что в числе стрелявших «Нет граждан России! Ни Казахстана, ни Узбекистана, ни Парагвая, ни Уругвая!» (цитата).

Эх, господин Москаль… Ну, зачем так? Вспомните, как всего три месяца назад вы с пеной у рта орали на весь мир о диверсантах ГРУ и спецназе ФСБ. Забыли? С чего вдруг?

С одной стороны, правда вроде бы восторжествовала. С одной стороны. Но у каждой медали есть и вторая сторона. За последнее время господин Москаль сделал несколько заявлений в сторону тех, на кого он работает. И за такие заявления некоторое время назад его смело можно было бы отправить к его другу Сашко Билому. А сейчас сходит с рук даже такое:

«Не армия проиграла часть Украины! Дипломатия проиграла Крым».

Укрокандидаты упражняются в дебатах

На Украине на днях стартовали предвыборные дебаты: этакие смотрины на должность главного «чумного» в разваливающемся у всех на глазах государстве. На первый взгляд, всё, как полагается: строгие костюмы, галстуки, до блеска начищенные туфли, кандидаты женского пола – с макияжем и причёсками – политическое шоу по заветам «великого» Запада. Но при более серьёзном знакомстве с «дебатированием», возникает мысль о том, что это не дебаты, а, простите, «Корабль дураков» Иеронима Босха. И есть полное ощущение, что корабль на всех парусах несётся на скалы. 

Подборка кандидатов такова, что дебаты превращаются в настоящий цирк «на воде». Шутка ли сказать: у этих политических и псевдополитических деятелей под ногами рушится страна, в нескольких сотнях километров от красивой и ярко освещённой студии одни украинцы убивают других украинцев, экономика несётся в тартарары, ненависть народа зашкаливает, а они, «припудрив носики» в гримёрных комнатах и выйдя под свет софитов, рассуждают о том, какими будут замечательными президентами… 


Ждём МС на украинской земле...

Судя по некоторым признакам, решение о судьбе Украины почти принято или уже принято. Хунта слишком много наворотила глупостей, и ООН, да и Запад, больше не может контролировать эти глупости.

Все прекрасно понимают, что украинские псевдоруководители завели страну в такую яму, что выбраться из неё уже просто невозможно. Если ещё месяц-полтора назад можно было говорить о единстве, то сейчас такой разговор не вызовет ничего, кроме ненормативной лексики. Причем и на западе страны, и на востоке. Украинцы не хотят жить в едином государстве. Именно украинцы. Независимо от этнической принадлежности.


Война за украинское наследство

У меня давно складывается ощущение, что украинские националисты какие-то неправильные. Их немецкие учителя сразу после прихода к власти пытались сделать Германию сильнее через присоединение всех, кто мог с любой натяжкой считаться соотечественниками — эльзасцев, судетских немцев, австрийцев. На Украине всё наоборот — националисты за считанные недели своего правления умудрились оттолкнуть сограждан, потеряли несколько регионов, а суверенитет страны заложили в ломбард МВФ.
Как ни странно, при всей любви к идее ein Volk, ein Reich и квазиэсесовской символике, укронаци не идут дорогой Гитлера и немецкого нацизма. Они лишь подражают тем, кто подражал немцам 70 лет назад — карателям, способным воевать только с мирным населением.