Сообщения

Сообщения за мая 19, 2014

Архив

Показать больше

К провалу Майдана-на-Манежке. Как мы вдруг повзрослели и кого за это благодарить

Изображение
Уважаемые читатели! Если кто пропустил, то в воскресенье у нас на Манежной площади в Москве должен был состояться свой Майдан. Предполагалось, что сотни тысяч рассерженных горожан выйдут под националистическими лозунгами, будут жечь покрышки и полицию коктейлями Молотова. Мероприятие это было так широко анонсировано, что, казалось, непременно состоится. Однако Майдана не случилось по вульгарной причине — никто не пришёл. Почему так произошло и кто виноват — чрезвычайно интересно. Давайте разбираться. Российский Майдан был намечен на 18 мая и прорекламирован ещё в начале апреля на Майдане киевском. Под радостные звуки массы внизу лидеры киевского протеста просили сознательных украинцев звонить своим родственникам в Россию и уговаривать выйти на Манежку. Обещали, что таким незамысловатым образом удастся собрать «несколько миллионов человек — и тогда Россия станет другой, диктатор падёт!».

"Круглые столы единства" как форма шизофрении

Изображение
Что ж, согласитесь, это почти блестяще – то, что делает Киев. Они продолжают класть пачками нацгвардейцев на Донбассе и «подстреливать», как они выражаются, местных жителей. Они устраивают децимацию солдатам, отказывающимся воевать против «сепаратистов», и в буквальном смысле зачищают Краматорск. Они скачут со своими зачистками, в которых гибнут исключительно безоружные местные жители (потери атакующих не в счёт, потому… потому, что не в счёт), из Славянска в Мариуполь, из Мариуполя в Краматорск, из Краматорска опять в Славянск…
И параллельно с этим проводят «круглые столы». Это можно просто ошалеть. Во-первых, ошалеть от самой формы «национального диалога». Говоря откровенно, даже в стабильных государствах всяческие конференции и круглые столы являются формой пустопорожней болтовни, а отнюдь не диалога. А в стране, где вовсю идёт сразу и гражданская война, и война государства против своего народа, таковые столы являются формой шизофрении.

Захар Прилепин о фатальном для государственности объединении либералов и националистов

Изображение
События, которые мы наблюдали и наблюдаем на Украине, могли бы побудить нас к самым разным выводам. Казалось бы, «либералы», «националисты» и «левые» имеют все шансы извлечь свою мораль и начать работу над ошибками.

Не тут-то было. Парадоксальность ситуации традиционно заключается в том, что, глядя на происходящее, никто не раскаивается ни в чём, но лишь ещё твёрже и злее стоит на охране своих прежних взглядов.

Для начала, либеральная публика не сделала вообще ни одного вывода из случившегося: все они, как и прежде, неистово уверены, что если б не проклятая Россия, которая в Крым ввела войска, а Юго-Восток заполонила агентами, пособниками и провокаторами, возбудившими «охлос», то Украина давно бы на всех парусах плыла в сладком море общечеловеческих ценностей, рынка и прочей разнообразной свободы. Между тем, даже элементарное сравнение «оранжевой» революции 2004 года с нынешним Майданом доказывает, что украинская протестующая сторона, мягко говоря, перегнула с «правой» и русофобской рит…

Наглость и тупость Москву не убедила

Изображение
И, поскольку долгов у этой страны накопилось больше, чем она в состоянии выплатить даже теоретически, власти этой страны решили нападать. Вместо того, чтобы платить за газ России, Украина подала в международный арбитраж иск против России из-за проблем с газом и очень рассчитывает получить отступных в 100 млрд. долларов за Крым. "Россия привыкла заниматься шантажом", - заявил Турчинов, уточнив, что "газовый шантаж - любимый формат давления не только на Украину, но и на другие страны … Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения", - негодует Турчинов..

Самый страшный выбор

Изображение
К чему стремится человек, идущий голосовать на президентских выборах? Вопрос не оригинальный. Спросите любого и получите стандартный ответ: "Мы хотим лучшей жизни, безопасного будущего для наших детей, социальной защиты и надлежащего здравоохранения для пенсионеров."
Собственно, как автор уже сказал выше, это цели любых выборов и нынешних украинских в том числе, однако каковы перспективы получить именно это? Перспектив нет никаких. Нынешние выборы не приведут ни к каким положительным результатам, если не одно «но».

Мы готовы выпороть плетьми тех, кто поднял флаг ВДВ на Майдане

Изображение
Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских уверен: помимо поддержания стабильности в социальном, экономическом и политическом плане государство уже сегодня должно давать подрастающему поколению россиян достойное военно-патриотическое воспитание, дабы в России никогда не появились карательные отряды под названием «Национальная гвардия».

МАЙДАН – АНТИУКРАИНСКИЙ ПУТЬ

«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Павел Яковлевич, как повлияли украинские события на настроения среди тех, кто связал свою судьбу с ВДВ, – в частности, в вверенном вам Союзе десантников?


Добровольческие и получастные патриотические формирования Украины

Изображение
Кто стоит за спецбатальонами “Донбасс”, “Украина”, “Харьков-2″, и во сколько обойдется создание получастного военизированного подразделения в Украине Общая численность сотрудников МВД и Вооруженных сил Украины около 480 000 человек. Аннексия Крыма, захват сепаратистами значительной части Донбасса, трагические события в Одессе показали, что количество силовиков не компенсирует их низкого качества. Большинство из них не могут или не хотят полноценно выполнять свои обязанности. Пока новое руководство МВД и армии выискивало, формировало и переформировывало боеспособные подразделения, инициативу взяли бизнесмены и политики. Военные формирования, спонсируемые бизнесменами, под эгидой МВД и армии плодятся в Украине с небывалой скоростью.

Ложь, кровь и телевизор

Изображение
Так вышло, что я примерно с десяток лет отработал на телевидении. Это были местные, локальные телевизионные каналы города Иркутска. Работал я не журналистом, а оператором и монтажером. То есть к идеологии и различным редакционным политикам отношения, по сути, не имел. Тем не менее в один прекрасный день я собрался и уехал в Москву, с тем, чтобы никогда более ни единого дня не работать на телевидении. Поскольку Москва в этом смысле предоставляет больший простор. Тут есть значительное количество мелких студий, занимающихся монтажом, съемкой и вообще – той доводкой до товарного вида, которая именуется «postproduction». Столь долгое вступление было необходимо для того, чтобы объяснить, что хотя в настоящий момент я не имею отношения к эфирному ТВ, но имею очень хорошее представление о том, как это самое ТВ устроено. В силу этого я регулярно отсматриваю какие-нибудь новостные программы, с тем, чтобы поглядеть, каковы нынче тенденции, течения и вектора развития всего этого безобразия. Так …

США и Россия. Новая война

Изображение
Как справедливо заметил в начале XX века русский военный писатель Алексей Едрихин «Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним». Тогда это было верно в отношении Британии, предавшей нас в Первую мировую, в наши дни это столь же верно в отношении США.

События в Сирии и на Украине наглядно продемонстрировали, что разногласия между Россией и Штатами не только не сняты, но и продолжают нарастать, и это уже даже не борьба. Это война. Пока ещё чужими руками и в третьих странах (proxy war), но уже война. В этой связи, отрадно заметить, что полное и бесповоротное окончание давно исчерпавшей себя «перезагрузки» стало очевидным для всех. Отрадно это потому, что любая попытка дружить с Америкой есть банальный обман, неудобный для России подчас даже в тактических целях.

Чтобы понять это, взглянем на недавнюю историю.


Как работает Шустер…

Изображение
Так получилось, что я попал в то место, где должен был проходить телемост со студией Шустера.

Периодически смотрю передачу Шустера по вечерам пятницы. И, пожалуй, самое необычное, что там есть это зрители в студии. Они там постоянно за что-то голосуют: то ли им вопрос задают, то ли в режиме реального времени высказывают поддержку (или же неподдержку) выступающему политику. Для этого на каждом месте есть пульт с двумя кнопками: «да» и «нет». И результат этих голосований чаще всего сильно удивляет. Всякого рода бандеровщину и евро-интеграторство в студии поддерживают намного сильнее чем в среднем по стране.

Публику, которая показывается на камеру очень тщательно отбирают (хотя на словах, конечно же, соблюдаются все социологические нормы). И сегодня я в этом воочию убедился. В Харькове проходил телемост со студией Шустера, а также другими городами.

Кроме Харькова участвовали Херсон, Львов и Белая Церковь.


Политическая сказка

Изображение
Акт первый.
Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: «В лес. Медведю.», сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался.
Книга называлась: «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке — как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности.