Сообщения

Сообщения за мая 21, 2014

Архив

Показать больше

Арсений Яценюк: рыцарь без страха и упрека

Изображение
Совсем себя не бережет, все о народе и его благосостоянии думает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Молодой, прогрессивный, умеет и знает, как страной руководить (или думает, что умеет и знает). Не беда, что должность занял благодаря массовым беспорядкам, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, гордо называемым «революцией достоинства». Победителей, как говорится, не судят.

Арсений Яценюк уверен, что он победитель. Хотя… Если смотреть с точки зрения получения должности, то да, победитель, а если смотреть со стороны развивающейся ситуации в стране – очень спорное утверждение. Очень.

«Я категорически против нового строительства. Потому что, зная строителей, чем больше дашь, тем больше будут просить» – авторитетно заявил сегодня Арсений Петрович во дворе многоэтажного дома в Николаеве, где 12 мая произошел взрыв природного газа, который унес жизни 7-ми человек и еще более двухсот оставил без крыши над головой.

Под глубоким знанием психологии строителей и их, та…

Украинские "шахматы"

Изображение
Немногие обозреватели отметили, что в Украинской партии США – Россия «гроссмейстер» Владимир Путин сделал следующий после Крыма ход: ввода войск в Юго-Восточную Украину не последовало, крымский сценарий в Донбассе уже не повторится. А ведь его так ожидали, предвкушали после начала карательной экспедиции бандеровской Национальной гвардии в Донбассе и одесской Хатыни, и на который как бы намекали «батальонные манёвры» России на границе с Украиной.


В «газовой войне» Путин ставит шах и мат Обаме

Изображение
Российский газ – Востоку

Украинско-российский газовый конфликт может выйти на качественно новый уровень, поскольку в него окажется вовлеченным Европейский союз. Вероятность этого сценария очень высока: в ЕС под давлением США уже заявили о готовности выступить на стороне Киева, если поставки российского газа на Украину будут сокращены. Конечно, при этом Европа и сама лишится газа из России – но что поделать, желание Вашингтона для современных европейских элит – закон.

Второе Письмо в Киев

Изображение
Я москвич, по крови – украинец. От отца мне досталась фамилия Смык, девичья фамилия матери – Могила. В Киеве живет моя дальняя родственница по матери – Ольга. Мы с ней принадлежим не только к одному народу, но и к одному поколению. Переписываемся. Недавно я получил от Ольги письмо: .
«Володя, спасибо, за то, что переживаете за Украину. Мы здесь, в центре событий, видим все иначе, все телеканалы за исключением Интера и Центрального подавали информацию в режиме «стрима», вообще без комментариев, подавали ее с двух протиборствующих сторон – людей и защитников режима. Человек – существо свободное, таким сделал нас Господь. Ну что ж половина Украины хотела и хочет в Европу. Ну и слава Богу! Я не вижу там ничего дьявольского и абсолютно неприемлемого для христианского духа. Плыли, плыли, а перед берегом  наше правительство вдруг полный назад… Молодежь особенно возмутилась, студенты, пошли на Майдан абсолютно мирным образом, а их совершенно зверски избила милиция – Беркут.  И ег…

Письмо в Киев

Изображение
Здравствуйте, Оля! Прежде всего, спасибо Вам за содержательный ответ.
Я рад, что Вы молитесь за русский, украинский и белорусский народ – мы ведь единый народ – три ветви одного тысячелетнего дерева.
Вы пишете: «В Одессе – как и в Киеве, как и на востоке Украины сейчас происходят страшные события, я не готова давать ответы – кто виноват, чувствую одно – без врага рода человеческого тут не обходится»
Вы правы. Но враг человеческий действует руками человеческими. Руки человеческие  спалили палатку, где молились жители Одессы. Руки человеческие бросали коктейли Молотова в Дом профсоюзов, куда они бросились спасаться. Руки человеческие с дьявольской жестокостью  расправлялись с укрывшимися в его стенах и с теми, кто пытался вырваться из пламени. Когда видишь снимки того, что там творили изуверы, язык не поворачивается назвать этих садистов людьми. А обвинять сами жертвы в том, что случилось, – до такого цинизма не доходили и нацисты. Как будто не привел толпу  на площадь Кулик…

Открытое обращение

Изображение
Уважаемый господин Президент Российской Федерации!
Уважаемые депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации!
Уважаемые сенаторы Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации!
Уважаемые граждане Российской Федерации!
Все люди доброй воли!

 На земле, родной и братской нам, русским людям, Украины, взошли и буйным цветом распустились самые омерзительные цветы — цветы коричневой чумы двадцатого века, цветы нацизма.

Новороссия против хунты. Всё, что нужно знать об истинном тексте «меморандума мира и согласия»

Изображение
Вечером 20 мая новостные агентства взорвались сообщениями о том, что Верховная Рада в Киеве приняла «Меморандум мира и согласия», в котором восставшему Юго-Востоку обещаны немыслимые бонусы: и отвод войск в места постоянной дислокации, и внеблоковый статус Украины, и официальный статус для русского языка.

На деле — всё это было лишь в изначальном тексте документа. После правок из него всё миролюбие и готовность считаться с Новороссией пропала.


О телевидении начистоту

Изображение
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай», — А.П. Чехов.

Те, кто принципиально не смотрят телевизор, вряд ли найдут тут для себя что-то новое. Материал скорее для тех, кто каждый день при любой погоде давит кнопочки на пульте.


Дома телевизор не смотрю, но две недели гостил у родственников, у которых зомбо-ящик и радио включены от заката до рассвета (и наоборот). Поделюсь впечатлениями. Точнее впечатлениЕМ. Единственным — НЕГАТИВ! Сплошной негатив, иногда замаскированный под иронический юморок.

Такое же чувство давящего ужаса я испытал, когда после нескольких месяцев чтения новостей с адекватных ресурсов (типа Telegrafista и RT), зашёл на newsru.com, где оказалось, что основные события в России на любой неделе:

Банановый путь

Изображение
Если бы верховные радовцы немного меньше любили себя, своих детей и внуков, знаете, что бы они сделали? Присвоили звания Героев Украины лидерам Донецкой республики.

Издеваюсь? Паясничаю? Ничуть, чистая логика.

Второй Майдан стал возможен благодаря успеху первого. Тогда толпа «просветленных» взяла в заложники избирательную комиссию и заставила пересчитать голоса, только не по арифметическим правилам, а по свидомым понятиям. Испуганная комиссия подчинилась.

 Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес. Депутаты, пожелавшие жить дальше, назначили лидера проигравшей на выборах партии президентом.

Из полицаев в партизаны. На бис…

Изображение
…В Париже на личном опыте убедился, что Украина таки выходит на ключевые позиции в сознании людей, казалось бы, очень далеких от политики. И уж тем более – от геополитики. В аэропорту «Шарль де Голль» огромный негр, заворачивающий чемоданы в ярко-красную пленку, услышав наш говор, спросил: «Russie?». «Нет, Юкрейн», – честно ответил я. Он тоже типа перешел на английский и, пренебрежительно махнув рукой, повторил: «А-а-а-а, Раша». «Нет, Украина», – зачем-то привычно заупрямился я. «Раша, Юйкрейн – папа, мама, но вар, но политик», – объяснил он свое отношение к проблеме.

То есть как бы однозначно дал понять, что не одобряет слухи о военных действиях между двумя далекими ему, но близкими в принципе странами. Может быть, он был родом из Французской Африки, где с молоком матери впитал, как это страшно, когда воюют под знаком борьбы против колониального угнетения. Может, «переел» западной, в том числе и французской пропаганды, в соответствии с которой это именно Россия по полно…

Ринат Ахметов - голос Юго-Востока?

Изображение
После долгих колебаний и референдума, от которого уж никак не получалось отвести глаза, европейская дипломатия в лице министра иностранных дел Германии Штайнмаера решилась-таки выслушать голос Юго-Востока.

Правда, оказалось, что этот единственный голос — единственный. И принадлежит он Ринату Леонидовичу Ахметову, по данным на апрель, занимавшему 101-ю позицию в рейтинге самых богатых людей мира. 

Тем самым, жителям Донецкой и Луганской областей дали понять: голосование голосованием, но вопросы решаются с теми, кто решает вопросы. Без базара. То есть, без обсуждения. Это, если кто-то еще не понял,— демократия. Все просто и понятно. Нет никакого украинского народа. Есть активы и хозяева активов. Активы — это мариупольская Азовсталь, Харцызский трубный, Никопольский завод ферросплавов, Криворожсталь, Одесский НПЗ. Хозяева активов — Коломойский, Тарута, Порошенко, Ахметов. Люди же в этой системе отношений активами не являются. Люди — это пассивы. О людях вспоминают только…

Тимошенко и кастрация

Изображение
Президентских выборов в Донецкой (3 352 382 избирателей по состоянию на 2014 год) и Луганской (1 797 379) областях не будет. Это практически официально признал исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Кстати, круглого стола так называемого «национального единства» 21 мая в Донецке тоже не будет. Какой там круглый стол… Вынесут вместе со стульями. И это в лучшем случае. Ну и в Крыму, который по-прежнему считается украинской электоральной территорией, временно оккупированной страной, которая поставляет нам энергоносители, выборы президента Украины тоже отменяются. Минус полтора миллиона избирателей.