Сообщения

Сообщения за мая 22, 2014

Архив

Показать больше

Тимошенко о лживых Украинских СМИ - готовит людей к "майдану-3" (ВИДЕО)

Изображение

Разговор с побывавшим в украинском плену

Изображение
О главной проблеме Донбасса и почему время работает против него
Сегодня мне довелось побеседовать с человеком, который пытался попасть в Славянск, чтобы встать в ряды Самообороны. На въезде в город он был задержан украинскими военными, арестован, допрошен и отправлен в Киев, где попал в руки СБУ. Помочь Славянску не получилось, зато удалось вдоволь пообщаться с противостоящей ему стороной. Все впечатления от такого общения и важные выводы из них – ниже.

О том, как попались

Украинская "1+1 Медиа" требует блокировать группы в соцсетях

Изображение
1+1 Медиа обращается к руководителям соцсетей с требованием заблокировать группы, которые составляют угрозу нацбезопасности, а СНБО - разработать план действий, что поможет в борьбе с информационным терроризмом.
Группа компаний " 1+1 Медиа обратилась к руководителям офисов социальных сетей Facebook, Twitter, Одноклассники, ВКонтакте, а также к Секретарю СНБО относительно фактов постоянного распространение в социальных сетях призывов к нарушению территориальной целостности Украины, сепаратизма и терроризма на территории самопровозглашенных вопреки Конституции Украины Донецкой и Луганской «народных республик», которые создают существенные угрозы национальной безопасности Украины.


Опять о тех, которые не стреляли

Изображение
Сегодня стало известно ещё об одной карательной акции головорезов правого сектора против солдат вооруженных сил Украины, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1607237&1607237
Боевики Коломойского перед расстрелом ставили солдат на колени
Очевидцы карательной операции в селе Благодатном рассказали, что наемники казнили 10 (по другим данным 14) безоружных украинских военнослужащих.
http://lifenews.ru/news/133652
В этот раз была уничтожена колонна 51-я отдельная механизированная бригада (В/Ч А2331 ) ППД ул. Ковельская 256 (г. Владимир-Волынский Волынской обл.) http://wikimapia.org/12347962/uk/В-Ч-А2331. Беда пришла в семьи город и область Владимир-Волынский

На Украине действует "международная фашистская бригада". СВИДЕТЕЛЬСТВА

Изображение
Как уже неоднократно сообщалось в самых различных медиа, на стороне Хунты действуют иностранные наемники. Впрочем, их наличие изначально не очень и скрывалось. На майдане этой зимой гордо давали интервью поляки и грузины, прибалты и канадцы. Разумеется, не в качестве наемников. А как борцы с режимом. В списках "небесной сотни" есть граждане Белоруссии и Грузии. Почему же все эти иностранные сторонники и защитники бандеровцев должны были исчезнуть после захвата власти? Отнюдь, и прибалт, и прочий швед так и воюют на Украине, и тому есть свидетельства.

Болотов просит Путина ввести войска на территорию ЛНР

Изображение
Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики.

Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины.

 Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.

$30 млрд планируют потратить США на свержение Путина

Изображение
Американские конгрессмены готовят "русский майдан". В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером  2277 размещен на официальном сайте Конгресса США, он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».


Майданутые выборы

Изображение
Секретные материалы. "Избирательный процесс" (20.05.2014) Все тайное становится явным! Хотите узнать правду? Побывать за кулисами большой политики? Понять, что на самом деле происходит в мире? Увидеть подоплеку событий?
Сенсационные разоблачения и тайны элиты. Парадоксы истории и зашифрованные открытия. Вход в круг посвященных только на телеканале «Мир» в программе «Секретные материалы».

Донецкая народная республика обратилась к Ринату Ахметову

Изображение

А.Вассерман: «Сохранение единой Украины — наилучший вариант для России»

Изображение
Присоединение же только Донецка и Луганска мало что даст обеим сторонамКогда российский премьер в интервью зарубежным СМИ озвучивает позицию Кремля по глобальным вопросам — это просто загляденье. Он серьезен, уверен, логически последователен. Никаких озадачивающих умы прожектов и лирических отступлений.

Но это именно коллективная позиция, выработанная, конечно же, не им. В его компетенции вообще по большей части дела внутренние. Внешняя же политика России, как знает каждый добросовестный школьник, определяется президентом Российской Федерации.

Украина теряет Харьков? Интервью с Антоном Гурьяновым на Pravda.Ru

Изображение
Харьков может провести свой референдум о статусе региона. Подробнее об этом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с Антоном Гурьяновым, главой Совета народных депутатов самопровозглашенной Харьковской народной республики.

Жёлтое нам не опасно. Китай — не обязательно союзник, но выгодный партнёр

Изображение
Насколько я могу судить, в нашей публицистике с совершенно незапамятных времён демонизации Китая значительно больше, чем его же идеализации. Рассказы о «жёлтой опасности» бытовали по всему «белому миру» — в том числе и в Российской империи — ещё в конце XIX века.

Надо сказать, что подобные страшилки имели под собой некоторые основания. Насколько мне известно, ещё на рубеже XVIII–XIX веков средний уровень жизни в Китае был выше, чем в Западной Европе. Только массированное ограбление Западной Европой разнообразных колоний позволило ей создать работоспособную — и на пару веков даже эффективную — экономическую систему, которая потом действительно стала развиваться на собственной почве.


Две реальности

Изображение
Кто-то, может, не поймёт, о чём это я. Кто-то скажет, что я не уважаю нашу власть и президента Путина. А я просто безмерно люблю и уважаю честных, смелых и порядочных людей, которые никогда, повторяю, никогда не пойдут на компромисс с фашистами, засевшими в Киеве! И во мне сейчас два человека — один видит, а другой чувствует и сострадает. И вот что получается…

Официальная реальность: светящийся от счастья Путин подписывает контракт века с Китаем по газу. Моя реальность: снаряды нацгвардии ложатся в центре Славянска, люди прячутся по подвалам и молят Бога и Россию о помощи.

ХАРЯ

Изображение
Убийца с Майдана. Дом Профсоюзов. Людей, подписавшихся "бригада 2 мая", интересует всё, что можно достоверно выяснить об этом животном. Включая расположение стойла, а также информацию о самке и приплоде.

Военное сопротивление Юго-Востока смогло выработать эффективную тактику противодействия украинской армии

Изображение
Неспособность украинских силовиков выбить из городов Юго-Востока восставшее ополчение не может быть объяснена только слабостью украинской армии. Стрелков и его команда смогли противопоставить профессиональным военным новую, весьма эффективную тактику сопротивления. Чем вызваны военные успехи ополчения, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Ополчение Донбасса и Луганской области проявило в последний месяц не только чудеса личной храбрости, но и удивительные военные таланты в обстановке, когда им противостоят заметно превосходящие их в огневом плане украинские войска и парамилитарные образования. Будучи практически в изоляции, в условиях скудности ресурсов и нехватки офицерского состава, знакомого с театром военных действий (ТВД), ополчение смогло выработать тактику, позволившую эффективно и с наименьшими потерями защищать крупную городскую агломерацию с самой большой плотностью населения в Восточной Европе. И это без какой-либо внятной и открытой технической помощи со стороны Росси…

Игорь Стрелков: штурм неизбежен

Изображение
Ну что ж… сводка сегодня короткая.

В 13 часов обработали опять из минометов блокпост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

 В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят — знаю, а вот достать не могу… нечем) по Семеновке. Били по позициям — попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли — троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки — она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
Но основные новости немного другие…