суббота, 24 мая 2014 г.

Правда про АТО! Чи як злити Україну! +18


Осторожно! Ненормативная лексика!


Добровольцы, искренне желающие спасти свою Родину от агрессоров, жители Фастова рассказывают о своем патриотическом порыве участия в антитеррористической операции.

Практический опыт столкновения с организационной стороной АТО оказался для патриотов более чем отрезвляющим. Хорошо, живые.


Язык интервью - суржик. Ненорматив тоже присутствует.
 

НЕПОВТОРИМЫЕ

Кличко -- агитационная речь отправляющимся на Юго-восток (упомянул бронежилеты). 

 


Укропитекам и бандерофашистам по сусалам!

Ролик порвал Майданутых как хомячков! 

Обещание Порошенко. Куда мы идем?? (видео)

С 26 мая кандидат в Президенты Украины обещает платить 1000 гривен в день за расстрелы!











Как нацисты убивали безоружных людей в Торезе


Город Торез, 2 убитых и несколько раненых. Нацисты приехали на машинах и расстреляли людей в штабе ДНР в исполкоме.
23 мая около 14.30 в исполком торезского горсовета ворвались боевики-нацисты из спецбатальона «Украина», созданного известным гомосексуалистом Олегом Ляшко.
Автоматные очереди раздались на первом этаже, где в комнате № 114 торезские власти предоставили помещение для офиса ДНР. Все работники после стрельбы срочно эвакуировались.


Бей своих, чтобы чужие боялись: в Киеве задержали палачей «майдана»

22 мая 2014 года информационные просторы Украины взорвала сенсационная новость о том, что СБУ задержала экс-милиционеров из Крыма, "замаскировавшихся под активистов "майдана". На фото были показаны два молодых человека с заретушированными лицами с подписью про задержание их Службой безопасности Украины в качестве "диверсантов и участников террористической группы".

По версии СБУ, "мужчины прибыли из АР Крым в Киев, где под видом сторонников Евромайдана присоединились к участникам протестных акций в Киевской городской государственной администрации. Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, «О» и «С» готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против Украины, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий в украинской столице".

Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»

Данные о погибших в боях на юго-востоке Украины противоречивы: одни считают сраженных десятками, другие - сотнями, а независимые источники сообщают о тысячах убитых. «Ридус» пытался свести статистику.

На Украине идет гражданская война, если называть вещи своими именами. Гибнут люди с обеих сторон, но информация о погибших поступает противоречивая. Юго-восток заявляет о почти тысячи убитых с киевской стороны.

Официальные украинские агентства ссылаются на российских блогеров и пишут о «сотнях погибших» повстанцев.

Амнистия 2014-го: «Радуйся молоту в крепкой руке»?

В начале апреля Верховной радой Украины был принят закон «Об амнистии в 2014 году», и меньше, чем через пару недель, 19 апреля, он вступил в силу. Затем, в начале мая этого года, круг лиц, на который распространяется действие амнистийного закона, был существенно расширен. В соответствие с документом, на волю должны была выйти не десять тысяч, и даже не двадцать тысяч заключенных, а гораздо больше. Однако, странное дело, заявленная впечатляющая масштабность на улицах относительно благополучного центра и запада Украины фактически незаметна…


ОДИН ЗА ВСЕХ

Оригинал взят у mikle1 в Комбат Донбасса Семенченко взят в плен. Жаль...
Писавший зажигательные посты на Фейсбуке командир Семенченко взят в плен. При этом до плена чувак успел написать, что если его цибульников не отпустят, то он начнет вырезать местное население (буквально). И через 15 минут оказался в руках у этого самого населения. Мда... Как-то неловко вышло...

ХМУРОЕ УТРО

Послесловие к статье "Разговор с побывавшим в украинском плену"


Женя Супер, - говорил и повторяю, - не только честный и талантливый, но и очень мужественный человек. В  статье "Разговор с побывавшим в украинском плену" он затронул такие болезненные темы, какие и я, при всей отвязанности натуры, освещать опасался. Не только потому, что сознавал, какой шквал эмоций могу спровоцировать, но, главным образом, по той простой причине, что грызли сомнения в политической целесообразности разговора до такой степени по душам.

Шикарная речь Путина об Украине! 23.05.14

После выступления на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин принял участие в дискуссии. Несмотря на то, что форум не политический, первые вопросы от иностранных участников прозвучали по Украине, и эта тема явно интересовала аудиторию, причем слова президента то и дело встречали аплодисментами.

Путин заверил, что после выборов Москва готова работать с новыми властями в Киеве. При этом он надеется на приостановку боевых действий. "Представьте себе, ну как мы будем разговаривать, встречаться, мирно беседовать, а там танки обстреливают гражданское население? Они должны что-то все-таки сделать в этом направлении", - считает он.

К украинской присяге во время гражданской войны


Одна из драматических страниц современной украинской истории — это история украинской присяги, преломлённая через истории людей, которые нарушили её, и которые остались верны ей. В славянской культуре нарушение присяги имеет резко негативный моральный оттенок, а верность клятве — резко положительный. Немалая часть военнослужащих украинской армии перестала выполнять приказы верховного командования или перешла на сторону, которую нынешняя украинская власть рассматривает как врага. Эту ситуацию, несомненно, можно квалифицировать как нарушение украинской военной присяги. Для самих бывших военнослужащих это составляет некоторую душевную проблему, даже если они твёрдо уверены в правильности своего поступка. Для проукраинских пропагандистов здесь открывается большое пространство для агрессивного морализаторства: «нарушение присяги — это подлость и мерзость», нарушивший присягу — по всем правилам предатель. А предательство — это очень плохо. Однако, дьявол кроется в контексте, который для пропагандистов любого рода всегда опасен.