среда, 28 мая 2014 г.

LA Times: Киев осознает, что его судьбу будет решать Россия, а не Запад

«Воздадим же похвалу Владимиру Путину. Да, российский президент – хладнокровный автократ. И да, он правит с помощью сети гадких олигархов, склонных давить прибыль из нефтяных богатств своей страны. Если он жаждет получить какую-то территорию, он просто обязан ее захватить. Но он не сумасшедший», – утверждает Дойл Макманус на страницах Los Angeles Times.


Армейские истории. Русская смекалка

Этот прикол произошел во время холодной войны на границе ФРГ и восточной Германии. Светлые головы конструкторов из ФРГ нашли очень оригинальный способ тестировать свои танки в «реальных» условиях – автономно управляемую машину подсовывали под наши пушки, причем специально, сильно нервируя погранцов. 

Те в свою очередь тоже не плошали – новые снаряды разрабатывались достаточно регулярно. А подбитый танк ФРГ-шники за привязанный к нему трос затаскивали обратно и изучали повреждения, стараясь максимально улучшить его «непробиваемость». Время шло, прогресс тоже. В один прекрасный день, очередной подарок соседей получил новым, супер крутым снарядом прямо по кумполу но, танк не умер, как это было до этого, а выжил и с успехом был отведен на родину. 


Обращение к прессе

Мы, КиберБеркут, получаем многочисленные вопросы от украинских и иностранных журналистов по поводу событий накануне и в период проведения киевской хунтой выборов Порошенко президентом Украины. Обобщив их, мы заявляем следующее:
Мы действительно произвели взлом и уничтожение информационно-аналитической системы "Выборы" Центральной избирательной комиссии Украины. Были стерты все данные и программное обеспечение с жестких дисков всех компьютеров и серверов, также уничтожены их резервные копии, не только в ЦИК, но и в территориальных избирательных комиссиях. Были уничтожены базы данных, в том числе их бэкапы, сброшены настройки сетевых маршрутизаторов. То есть нами были уничтожены не только данные системы, но и обеспечивающее ее работу сетевое оборудование, что позволило физически ликвидировать сеть.
 

Фашистские евроукры! Бояться надо вам. И не Путина. И теперь очень долго. И да, я объясню.

Украинцы задают вопрос: «Сейчас Россия способствует расколу Украины. Если потом Россия заберёт себе, как и Крым, сепаратистские области, не боитесь ли вы (русские), что украинцы в оставшихся областях никогда вам(русским) этого не простят и будут вас ненавидеть?» И надо особо отметить, что звучит это от эдаких «доброжелателей России», как извне, так и внутри. Спрашивали? Ответ-то готовы услышать? Тогда перейдём к делу: Ответ отрицательный. И вежливо он выглядит только в текстовом исполнении.


На Украину пришел Пораженко

Сегодня главные СМИ Украины не переставая твердят о переломе ситуации в свою пользу. Вероятно, имея ввиду большой урон, который они нанесли защитникам ДНР за прошлые сутки.

Тем не менее, сколько бы ни твердила об этом хунта, никаких реальных причин для этого по-прежнему нет. Донбасс борется и истекает кровью. Определенно, так ведут себя герои. Кроме того, руководство ДНР в свою очередь наносит тяжелейшие удары, которые уже вызывают на Западе протесты против военной операции, ведущей к уничтожению собственного народа. Здесь политические оплеухи достаются всё больше и больше именно представителям хунты.

СТЕРВЯТНИКИ И НЕ СОВСЕМ




Это, в самом деле, важно.
Я запросил тех, кого не знаю, спросил о том, о чем не вправе спрашивать, и мне, как ни странно, коротко ответили.
831-я, в самом деле, к убийствам мирных жителей Донецка отношения не имеет.

На данный момент достоверно известны (ибо куплены документы) имена только двух стервятников, и оба к "миргородцам" отношения не имеют. Уши, действительно, растут из-под Днепропетровска. Прочих летунов можно упрекнуть лишь в том, что они, поднимаясь в воздух с боекомплектом, не делают того, что должен делать честный солдат, присягавший на верность народу, но все-таки трусость и готовность убивать сограждан за 9000 гривень не одно и то же.

Таким образом, при появлении такого рода сообщений, прошу учесть, что враг активно распространяет дезинформацию.

ДУМА О ПИДАРАSSE


У всех сегодня на слуху т.н. "батальон Ляшко" - отряд головорезов, убивавших жителей Мариуполя в День победы и сжигавших местных милиционеров в горотделе.

Формально, во всяком случае, если верить СМИ и Википедии, это спецподразделение Министерства внутренних дел Украины.  Т.е. вся ответственность лежит на МВД, тем более, что Ляшко в видеосюжете утверждает, что действует от имени госудасртва и до сих пор никто его не опроверг.

А теперь смотрим - откуда черпают вдохновение в Министерстве внутренних дел по версии хунты дизайнеры, создавшие украинскому спецподразделению, устанавливающему новый украинский порядок.


Киевский "Беркут" едет на АТО

В ряды силовиков, которые сейчас принимают участие в АТО на востоке Украины, вливаются бойцы бывшего столичного "Беркута" - те самые, которых за противостояние на Грушевского называли "врагами народа". "Комсомолка" не раз писала, что профессионалы из спецназа еще будут востребованы, и оказалась права. Корреспонденты "КП" побывали на проводах бойцов.
Фото
1 из 10
У многих в руках автоматы, бронежилеты.

Украину нужно возвращать к нормальной жизни, - Кличко

В гостях студии "Подробностей" Виталий Кличко, лидер партии УДАР и лидер мэрской гонки столицы. Он ответил на вопросы журналистов и прокомментровал обстановку на Майдане Незалежности, который по-прежнему не хочет расходиться.

Майдан ответил мэру: Мы Кличку не подчиняемся

 Напротив дома профсоюзов бойцы Коломыйской сотни сушат белье, и обедают и даже огородик разбили. Рядом со входом - ящик для пожертвований. Такие тут практически возле каждой палатки. Именно на эти средства, говорят активисты, после 20-го февраля и живут. Деньги приносят неравнодушные киевляне, провизию передают земляки. 

 

 

Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным

Российскому президенту отказали в праве трактовать Конституцию Украины.

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко считает, что российский президент Владимир Путин не вправе, ссылаясь на украинскую Конституцию называть Виктора Януковича действующим президентом Украины.
Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом российского "Коммерсанта"Андреем Колесниковым.

Юго-Восток Украины: война без выбора

Своим мнением об итогах выборов президента Украины и ожесточении силовой операции в Донецке и Славянске в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru поделился известный писатель и публицист, член штаба Центра координации и поддержки Юго-Востока Украины Дмитрий Дзыговбродский.

МВД продолжает зачистку "Правого Сектора": задержан одиозный "сотник Мыкола" (видео)

По сообщению одесского интернет-издания «Таймер», 27 мая боевики «Евромайдана» блокировали здание МВД Украины в Киеве, требуя освободить своего подельника задержанного в Одессе Николая Волкова, известного как «сотник Мыкола», которого подозревают в организации массовых беспорядков.

Отметим, что сегодня в одесской милиции опровергли информацию о его убийстве активистами некоего антифашистского подполья.

Напомним, Николай Волков был активным участником событий 2 мая. В частности, в Интернете опубликовано видео, на одном из которых он описывает какому-то высокопоставленному деятелю в Киеве о ситуации в Одессе. На другом видео Волков ведёт огонь по людям в окнах горящего Дома профсоюзов.