суббота, 31 мая 2014 г.

Национальная идея

Есть ли на Украине «национальная идея»? - спросил я у хохла. Именно, у хохла, потому что украинец и хохол – понятия разные. Украинец – интернационален, а хохол – сугубо индивидуален, как и «чуб» на его голове. 

- А ты кто? – насторожился собеседник. С какой партии?

- С УДРП.

- Не «Регионал», значит. Это хорошо. А какой национальности?

- Украинец. 

И снова 51 бригада. Видео. Солдаты говорят.

К сожалению ролик на украинском (понятно, солдаты то с Волыни).
video
http://youtu.be/MTuYaCMRjz4

 
Дам расшифровку (перевод) самых интересных моментов:

СОН РАЗУМА В НЕФРИТОВОМ ЧЕРЕПЕ

Оригинал взят у haron2010 в #НачинаютПодозреватьТакой хэштег можно уже смело вводить в обиход хоть Твиттера, хоть Вк, хоть других соц.сетей. Фото, видео, скриншотов накапливается всё больше и больше. Здесь приведу только скриншоты. При желании можно найти ещё больше. Размещаю без учета хронологии.
(Люди, которые делают перепосты от других ЖЖистов, проверяйте оригинал, он обновляется - haron2010)
Я все-таки живой человек, и даже многое понимая, даже имея основания быть оптимистом, иногда падаю духом, потому что нет сил смотреть, как изнемогают люди в борьбе с нежитью. И когда это, пусть не очень часто, но случается, я нахожу отдохновение, слушая жалобные вопли козлов и баранов, еще не понявших, но чисто на голом инстинкте чувствующих, в какую жопу их загнали и как близко бойня. Это бодрит.

Что тебе делать с Украиной: совет Н. В. Гоголя патриоту Рунета

На Украине — точнее, там, где она могла бы быть, — происходит гражданская война. Во всяком случае, так говорят.

Впрочем, есть мнение, что на Юго-Востоке Украины происходит антитеррористическая операция против русских наёмников, чеченского батальона «Восток», кадровых офицеров ГРУ и горстки местных преступников.

Ополченцы городов Славянска и Донецка, а также фотокамеры мировых агентств считают, что антитеррористическая артиллерия долбит по школам и детским больницам, убивая случайных людей. И почему-то призывают мирное население бежать подальше, вместо того, чтобы держать его в заложниках.

Правительство Украины прямо противоположного мнения. Вот заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила во всём российские СМИ и призвала население из-под огня дружественной артиллерии и авиации не бежать.

Донбасс не сдастся!

3-го мая никому не известный бар Lucky Grillbar объявляет о начале сбора гуманитарной помощи пострадавшим Славянска и Краматорска. Под старый и добрый рок-н-ролл теперь там собирают уже третью партию груза. Повезет его, собственно, один из совладельцев бара – Павел Балашов. 
Об интервью договаривались долго – Балашов никак не соглашался встречаться тет-а-тет, не хотел быть единственным героем. Ведь ему помогали друзья! Наконец договорились о встрече – за дальним столиком того самого Lucky Grillbar. На вопросы Журналистской правды отвечали Павел Балашов и Максим Тимонов. 



ТРЯПИЧНИКИ

video
Ответ группе "патриотов", которые "украшают" Харьков символикой государства, под флагами которого сжигали Беркут в Киеве, мирных протестующих в Одессе, расстреливали безоружных военных в Волновахе, давили танками жителей Мариуполя. Символикой государства, которого для нас больше не существует.
 http://youtu.be/_kpU1z0Zi20

МЯСНОЙ РЯД

Оригинал взят у sub_fan в Скрываемые данные о потерях в рядах ВС Украины
artofwar.ru
=============
Слито за круглую сумму из МО Украины .


Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.

Перевернутая реальность: как видит Киев трагедию юго-востока

Современная война подразумевает применение не только авиации и бронетехники, но и еще одного важного вида оружия — пропагандистского. И в этой области у киевских властей тоже есть свой арсенал — как и армейский, внушительный, но местами устаревший. Рассказ о том, как он используется и кто основная мишень.

Украинские средства массовой информации сейчас больше похожи на средства массовой истерии. Ежедневно каналы, газеты, сайты, лояльные киевской власти, пытаются представить невероятное очевидным. Первая новость дня. "5 Канал" Украины: "Террористы сегодня атаковали и сбили транспортный вертолет Национальной гвардии , который вез снабжение".

Пытки на Украине: священника избивали за сочувствие к ополченцам (видео)

video
http://youtu.be/qO-sF88JEkY

И боевикам, которые избивают и издеваются над мирными людьми, при нынешних порядках вряд ли что-то за это будет.