вторник, 3 июня 2014 г.

Выбор дня: война или тюрьма?

На доске объявлений нашего подъезда, рядом с сообщениями о том, что газ подорожал, а горячей воды снова не будет, появилось «письмо счастья» от районного военкома, адресованное «особам чоловічої статі 18-25 років». Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку. В противном случае – грозят тюрьмой. Однако тюрьма светит не только «косящим» от армии, но и участникам АТО, недостаточно ретиво исполняющим свой ратный долг. Депутаты из «УДАРа», сидя в уютных кабинетах, написали законопроект, копирующий сталинский приказ «ни шагу назад».

Есть у меня приятель-юрист. Крайне интеллигентный малый. За наше многолетнее знакомство он матерился дважды. Первый раз, когда мотоциклист сбил его собаку. Второй раз – когда читал проект закона №4912 от 20.05.2014 г., называющийся в оригинале «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення боротьби з тероризмом». 

ОБСЕ ставит точку по поводу "ударов по Луганску"

Все. Сказочники от майдана. Закончили придумывать "сказки". Ваши "патроны" из ОБСЕ оказались намного более "правдивыми":

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, сообщает пресс-служба ОБСЕ. "В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.


МОЛНИЯ: Положение на северном участке фронта тяжелое, по Семеновке сегодня работал Град - Игорь Стрелков

Сводка от Игоря Стрелкова на 17:41 (Мск).

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. 

Военные поставили ультиматум ополченцам в Красном Лимане

Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа, рассказала LifeNews местная жительница Ирина.

ПИРШЕСТВО СТЕРВЯТНИКОВ



Я собирался просто перепечатать свежий материал уважаемого Да-Дзи.
Однако только что полученное письмо позволяет сделать важное дополнение.

"Коломойский сейчас ведёт переговоры по доставке пилотов из Грузии, и как вариант с Балкан, - пишет Дмитрий (под катом). - Переговоры уже начались. Иностранные пилоты будут расстреливать города Новороссии", - но, судя по сообщению из Тбилиси, переговоры уже закончились успешно.

Поступили точные сведения, кто заказал карательный авианалёт на центр Луганска и оплатил пилоту обстрел мирных жителей.

НЕДОРОБОЧКА

Храбрые украинские лётчики явно недоработали. Они ликвидировали старшую сепаратистку, но не убили младшую, и теперь она компрометирует Украину в глазах общественности.

Возможно, досадный прокол связан с не очень высоким уровнем профессионализма, и в таком случае, храбрых украинских лётчиков следует лишить премиальных.

Но есть и такая вероятность, что имел место сознательный саботаж, и если так, виновника следует выявить и наказать по всей строгости закона.

Как бы то ни было, надеюсь, СБУ разберется.

ЭТО - УКРАИНА

Вчерашние бомбежки Луганска авиацией фашистов, унесшие жизни множества мирных людей, в том числе, - в основном, - женщин, вызвали в стане так называемых патриотов бывшей Украины волну восторга. Подавляющее большинство откликов на трагедию "с той стороны" просто невозможно читать, столько там лютой злобы, злорадства и совершенно инфернальной ненависти.

Но, как ни странно, есть и такие, в которых проскальзывают нотки сочувствия к жертвам, - и уважаемый Да-Дзи (спасибо ему!) выбрал из моря липкой грязи немногие реплики, авторы которых сумели в какой-то степени остаться людьми. Разумеется, по сравнению с большинством.

Я благодарен Дмитрию за его труд.
И я полностью согласен с его выводами
.

Сын Турчинова не хочет идти в Нацгвардию, потому что считает себя “сверхчеловеком”

В то время как и.о. президента Украины Александр Турчинов продолжает карательную операцию на Юго-Востоке страны и учиняет расправы над всеми солдатами, отказавшимися стрелять в мирных жителей, его сын 20-летний Кирилл - не торопится записываться в Нацгвардию.

Полномасштабная операция на Донбассе с применением против мирных жителей пушек и военной авиации длится третий месяц. Турчинов заявляет, что уничтожит всех ополченцев, несогласных с политикой киевских властей.

В сети появилось видео со сдавшимися в плен пограничниками

В сети появилось видео, на котором группа людей в военной форме находится в закрытом помещении и рассказывает подробности своего пребывания в воинской части.
Авторы сообщают, что люди на видео - сдавшиеся украинские пограничники из отряда, штурм которого произошел в Луганске (квартал Мирный).
На видео видно, как пограничники переодеваются в гражданскую одежду и собирают сумки.
Люди на видео сообщили, что они являются гражданскими лицами и находятся в составе вооруженных сил "на работе".

Вчера Луганск. Сегодня Семеновка. Новые преступления украинских ВВС

П.С. Пока несколько "Грачей" с трезубцами не будут сбиты это не остановить. Бесполетную зону можно объявить (но это геморойно и вони много), а можно "создать". Пару сбитых без предупреждения Су-25 остудят не одну горячую голову.... и спасут сотни ни в чем не повинных людей.

Видео после ракетного удара в Луганске: Смотреть нельзя не смотреть

Виктор Зубрицкий. Медиаменеджер Перепечатка с Facebook-страницы Виктора Зубрицкого ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИ РАКЕТНОМ УДАРЕ С УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА ПО ЛУГАНСКУ. Прочтите и несколько раз подумайте, включать видео или нет. Просьба – детям и слабонервным это не смотреть. Я не знаю, что делать. Посмотреть это видео и не измениться нельзя. Видео это ретранслировать нельзя. Не ретранслировать это видео нельзя. Посмотреть это видео и остаться таким же нельзя. Как смотреть это видео и быть дальше, что думать - не знаю.

НО ТОЛЬКО ПРОВЕРИВ ДОСКОНАЛЬНО

Надеюсь что лётчики, понимают, что после того что случилось сегодня, у многих людей появилось жгучее желание найти как самих летчиков, так и членов их семей и океаны тут помехой не будут
Я в затруднении.

С одной стороны, гуляющие по Сети личные данные предполагаемых палачей, - Сергея Ялышева и Александра Оксанченко, - вполне могут оказаться фейком. Мало ли что. Но, с другой стороны, если именно эти фамилии (плюс еще некоего Игоря Черепенько) звучат, пусть и в сослагательном наклонении, по ЦТ РФ, значит, на это дана отмашка свыше, а стало быть, информация пришла из достаточно компетентных инстанций.

Ну что ж, у панов Ялышева, Оксанченко и Черепенько еще есть время доказать свою невиновность, а что будет дальше, жизнь покажет...

ВІТАННЯ ГАЛІЦІЯНТАМ

Все наверно помнят историю с солдатскими матерями с западной Украины, которые перекрыли автодорогу в знак протеста против того, что их детей отправили умирать на Юго-Восток? Но не все знают, чем всё закончилось. А завершение было вот какое...

Пока бойцы нацгвардии и правого сектора из Западных областей Украины наводят порядок на Донбассе, их сослуживцы из Днепропетровска и Одессы наводят порядок у них дома. Стало известно о разгоне солдатских матерей бойцами Днепропетровского и Одесского правого сектора. Женщины были обрызганы слезоточивым газом и избиты палками. Одна женщина с травмой головы была доставлена в реанимацию, ещё несколько обратились в мед.учреждения с многочисленными переломами и ушибами.