среда, 4 июня 2014 г.

ГАРАНТ И СИМВОЛ

Все помнят, что в ходе предвыборной кампании Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в случае победы?
Уверен, что да. Ну так вот: Порошенко покупает новый завод на Украине
...

Ну да, обещал.
И ну да, обманул.
В принципе, после "склерозов" насчет за свой счет починить Крещатик и тэдэ, это не удивительно. Удивительно было бы, сдержи презик Петька свое слово. Но есть нюанс, который нельзя не отметить...
Что политики склонны лгать, известно давно, и ничего с этим не поделать. Такова суть политики. Однако же при всем том, обманывая, политики все-таки стараются врать по-крупному, по мелочи храня репутацию правдолюбов, и обязательно так, чтобы костюмчик сидел. То есть, стремятся лгать так, чтобы нельзя было уличить, а если все же поймают за руку, чтобы в рукаве была красивая отмазка.
А тут сами видите.
Так что, стадо, мало того, что ты получило презика, ни единому взвизгу которого нельзя верить даже по самым мелким мелочам, - не говоря уж о чем-то серьезном, - так твой презик, стадо, еще и настолько туп, что даже не способен хоть как-то маскировать свою брехливость. Сердечно поздравляю: вы нашли друг друга и вместе вам будет хорошо...

Украинские маневры

Сейчас опять посыпались вопросы о "миротворцах", "бесполетной зоне", "предали" и т.д.
Значит вернусь к уже написаному и постараюсь описать как может развиваться ситуация в ближайшее время (хотя это занятие и неблагодарное) и почему.

Как и в прошлый "штурм" Славянска раздались призывы о срочном вводе российских миротворцев, бесполетной зоне и т.д. Опять начали старую песню о "предали" и "усе пропало". Такое впечатление, что прошлый раз ничему Вас ничему не научил.

Хотя  даже на первый взгляд события развивались по тому же сценарию (фактор "Ахметова" заменил фактор "Авиации"). Результат похоже будет таким же. В целях предотвращения на будущее подобных "истерик" попытаюсь описать как будут действовать стороны, а также причины побудившие их к подобным действиям. Мои фантазии и больше ничего (если что).

НИКОГДА ПЕРВЫМ, НО СТОКРАТНО В ОТВЕТ



Вопрос, в самом деле, важный, и действительно, волнует многих.
Отвечаю.

Планы Порошенко относительно восставшего Юго-Востока

В кабинетах в Киеве и Днепре Порошенко сейчас готовит ряд акций. Похоже, что эти два олигарха Порошенко и Коломойский вконец заигрались. Сошли с ума.

 1. В Грузии сохранилась научная база по изучению элементов бакоружия. Что-то из Грузии уже привезли в Киев  - думаю, многие помнят репортаж об американском самолёте в Киеве, откуда выгружали контейнеры с метками отравляющих веществ. Вот только там были не только, и не столько ОВ, как биологические культуры. Бакоружие из института в Грузии уже на Украине.

2. На Украине тоже есть профильные институты. Особенно в Киеве. Часть людей занимались бактериофагами - а потому и существовала очень серьёзная библиотека патогенов. Патогены сейчас под контролем людей Порошенко. Сейчас опытные люди в Киеве увеличивают размер выращиваемой культуры.

Исповедь ополченца ДНР: "И понимаешь, что надеяться не на кого"

На востоке Украины продолжают гибнуть не только ополченцы, но и мирные жители: самолеты ВВС Украины расстреливают автомобили с ранеными, здания больниц, школ, детских садов и дома мирных жителей.
 
Тысячи шахтеров региона, как теперь становится понятно, оказались в основной своей массе не способными поддержать воинов Луганска и Донбасса. Пока им платят деньги, они продолжают спускаться в шахты, а не браться за оружие. Невзирая на то, что завтра боевой снаряд может попасть и в их дом, покалечив или убив их близких.
Правда, в комментариях в Сети периодически появляются пояснения местных жителей, из которых следует, что рабочий класс – не только шахтеров, но и работников других госпредприятий, желающих влиться в ряды ополченцев, якобы запугивают хозяева-работодатели. 

НЕЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Батальной "Азов" получил пополнение! Черные человечки идут в бой!
В последние дня по всяким ублюдочным блогам типа валетовского красной нитью носится тезис насчет "А где Свобода? Где Правый сектор?". Типа, нет их в природе, и незачем пугать людей тем, чего не существует.

Кому он нужен, этот Киев

Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе и заменить его флотом США»
Оговорюсь сразу: это — вне всякого сомнения — конспирология.
Замечу также, что многое из того, о чём пойдёт речь ниже, так или иначе уже звучало в Сети и обсуждалось довольно бурно, итальянцы, к слову, забыли про школу под нужды американского ВМФ — с сайта американских госзакупок.
Но — как бы там ни было — это написано несколько дней назад, и я не вижу причин не поговорить снова.
Версия вполне себе рабочая, и согласно этой версии:
Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским, поскольку у него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США.
Давайте рассмотрим факты:

На хунту готовят обращение в Гаагский трибунал

Хунта, придя к власти, ратифицировала Римский Статут и признала подследственность Международному Уголовному Суду в Гааге. 

Теперь в Раде зарегистрирован законопроект о привлечении персоналий хунты к ответственности за военные преступления.

Думаю, что всё это дерьмо из "Сволоты" и "Батькивщины" не проголосует за законопроект. Но роли это не играет. В связи с ратификацией Статута МУС может сам возбудить дело по факту военных преступлений хотя бы по обращению ОБСЕ. 

Обстановка на фронтах на 9.00 (по Киеву) 4 июня

ДНР.

Слаявянск-Краматорск-Красный Лиман.  Вчерашний штурм как обчно был "подкреплен" информационной поддержкой с большим количеством "вбросов", целью которых было посеять "панику" среди защитников Донбасса. Силы хунты хоть и велики численно, абсолютно небоеспособны. Этот вывод можно сделать по итогу вчерашних боев.

Мощная огневая обработка позиций ополченцев в Красном Лимане и ввод в бой значительного количества сил поддержаных впервые огем из танков и ударами авиации так и не привели к "окончательному решению вопроса по Лиману". Ценой значительных потерь хунте удалось вытеснить ополченцев из южной части города (коих всего было несколько десятков. По определению Стрелкова - рота. Непонятно насколько и кем укомплектованная).

Первый батальон "Нацгвардии": Песни и лица киевских карателей с горы Карачун

Мушкетеры Первого батальона Нацгвардии. Песня под артиллерийскую канонаду
video
http://youtu.be/PnHXcgvdJag


Анатолий Вассерман: Помощь русской Украине. Почему её нет (или хотя бы не видно)


Главное, что мешает Российской Федерации оказывать полноценную помощь русскому большинству граждан Украины - неготовность значительной части российского руководства (и прежде всего - экономического блока правительства Российской Федерации) к действию в условиях изоляции Российской Федерации от запада. Само взаимодействие с западом, мягко говоря, далеко не во всём полезно для нашей (да и любой другой) страны - но наше экономическое руководство уже четверть века воспитывается в представлении об абсолютной необходимости такого взаимодействия и заведомой невозможности для страны жить самостоятельно. Именно поэтому угроза западных санкций (а особенно - изоляции страны от западных инвестиций и западных технологий) вызывает у многих наших руководителей (да и у значительной части рядовых граждан, воспитанных в тех же убеждениях) ужас, совершенно несопоставимый с возможными реальными последствиями таких санкций.

А помните, украинцы?

Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех? 

БЕЗ ДУРАКОВ

Давайте так.

Мне сейчас очень не просто. Еще 30 мая, варясь в том, в чем варюсь, и делая то, что делаю, я был абсолютно уверен, что все в порядке. Что все, - пусть через кровь, - идет в правильном направлении. На это указывало решительно все. А вот сейчас я в этом не убежден. Потому что бомбежки городов с воздуха означают, что Киев перешел красную черту, а ему за это ответили только очередным жалобным заявлением в какую-то международную помойку.

Премьер ДНР: Донецк на грани гуманитарной катастрофы (видео)


Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай выступил перед журналистами по итогам трагических событий 3 июня.

На пресс-конференции он заявил, что ополченцы покинули населенный пункт Красный Лиман, оставив там госпиталь (в последующем он сказал, что они отошли на второй рубеж обороны).

Яков Кедми. У Киева нет "средств" чтобы задавить Юго-Восток. У Запада кстати тоже

Очередная порция "аналитики" От Якова Кедми. Главная мысль в том, что "средств" - всяких и финансовых и военных у Киева нет. Долгую ГВ Киев не "потянет". И помочь ему в это никто не спешит. А не спешит Запад помагать потому что не может. Вот такая вот "Се ля ви".
П.С. Похоже сегодняшниее напряжение сил это последний предсмертый "рывок" хунты. После провала этой попытки "воевать" будет некому.
ПП.С. Вот "диспозиция" войск Киева. Они уже "оголили" все. И русскую границу и румынскую. ВСЕ.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1289-dislokaciya-i-sostav-voysk-hunty-na-01-iyunyaprivyazka-k-karte.html
ППП.С. Или я ошибаюсь или все очень напоминает сюжет 080808. Причем удар из "Градов" ("Ураганов") по Цхинвалу ("Славянску") может случится очень скоро. Неужели Украина (США) наступит на те же грабли, что и Грузия (США).

Ведь реакция России в этом случае будет очевидной??? (учитывая КУЧУ вопросов к этому предложению поясняю. Для меня самого ответ России не очевиден. Именно поэтому и поставлены ТРИ ЗНАКА ВОПРОСА. Прошу успокоиться и больше таких вопросов не задавать).