Сообщения

Сообщения за июня 11, 2014

Архив

Показать больше

Финальная стадия разложения АТО

Изображение
Интересные тенденции: Джен Псаки объявила себя жертвой российской пропаганды, нацгвардейцы едут в Киев требовать денег и льгот, территория боевых действий неожиданно расширилась – под Харьковом ополченцы атаковали армейский конвой. С Псаки, полагаю, все ясно. Псакует себе в Госдепе – ну и пусть подтверждает легендарный тезис Задорнова. Миссия у нее такая. А вот с национальными гвардейцами, базирующимися в Новых Петровцах под Киевом, вышел весьма показательный конфуз. Они вернулись с АТО и собирались почувствовать себя национальными героями со всеми полагающимися атрибутами: деньгами, машинами, визжащими девицами в вышиванках на голое тело, жаждущими связать свою половую жизнь с «ветеранами».

"Великий перелом"

Изображение
В сознании руководства хунты наступил "великий перелом". Похоже веры в то, что Донбасс удастся захватить силой уже нет. Не верите? давайте разбираться в маркерах .

СЛИЛИ?

Изображение
Платон Беседин о необходимости определения России в украинском вопросе

На Украине постоянно говорят о российской агрессии на Донбассе. О злодее Путине. О российских войсках.  Это, конечно, полезные, всеоправдывающие разговоры. Для Украины. Но не для России. Да, внешний враг украинцам весьма удобен. Особенно сегодня. Другой вопрос: есть ли этот враг? А если есть, то какова степень его присутствия?

США против расследования "казни Новороссии". ЕС шокирован...

Изображение
США выступили категорически против призывов расследовать действия украинских карателей в Новороссии и требует не проводить никаикх паралеллей с действиями ополченцев - об этом сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф. Америка также добавила, что считает правильной и нужной карательную операцию в Новороссии - полагая, что "войсковая спецоперация, проводимая правительством Украины на юго-востоке страны, предназначена для защиты своих людей и своей территории".

Вентиль всё никак не закрутят. Почему «Газпром» мирится с украинской недоплатой

Изображение
Вопрос о причине снисходительности «Газпрома» (то есть, по меньшей мере, экономического блока правительства РФ) к Украине — очень болезненный. Скажем, многие комментаторы в моём ЖЖ даже отмечают: действия «Газпрома» больше всего похожи на спонсирование им деятельности киевских соучастников государственного переворота.
Но говорить о серьёзных уступках рано.

Под Волновахой нацгвардия заминировала поля и обочины дорог

Изображение
На блокпосту украинской армии между поселками Благодатное и Ольгинка Волновахского района ДНР нацгвардия неделю устанавливала противопехотные мины
«Минирование производится в полях, вдоль посадок вокруг блокпоста.

«Горе побежденным!»: в случае победы Киева все жители Донбасса будут помещены в фильтрационные лагеря — министр обороны (видео)

Изображение
По словам министра обороны, на  Украине будут созданы специальные фильтрационные лагеря для того, чтобы выявлять тех, кто был связан с сепаратистами.
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль на сегодняшнем заседании Кабмина заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены «специальные фильтрационные меры», в результате которых людей будут расселять в разные регионы.

Украинская армия – на грани развала (видео)

Изображение
Около полусотни солдат Национальной гвардии Украины, принимавших участие в атаке на Славянск, отказались дальше сражаться в знак протеста против проведения силовой операции. Все большее число военнослужащих попросту не желают больше стрелять в своих сограждан. С подробностями корреспондент RT Пола Слиер.

"Бунт" в Нацгвардии. Развитие событий. Аспекты

Изображение
Я думал, что ребята быстро "порешают" свои вопросы и спокойно поедут "умирать" на Донбасс. Но нет. Утром "вскрылись" некотороые аспекты, которые многое ставят на свое место, но усложняют Киеву проблему. Вот такая новость вышла сегодня утром по 112.ua.  

Украина: Осторожно, мины!

Изображение
Украинские ВВС готовятся сеять "злобное и вечное". Ми-8 и Су-25 готовят к минированию с воздуха. Отрабатываются задачи установки противопехотных и противотанковых минных заграждений. Мой источник в "Нацгвардии" видел готовящиеся к установке комплекты ВСМ и "лепестки". Не каждый миноискатель подойдёт - разве что собаки почувствуют.

Несогласные с киевской хунтой, берите оружие и идите воевать! (видео)

Изображение
11 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с Владимиром Скобцовым.
«Мне очень жаль тех ребят, которые несут срочную службу в украинской армии, — высказался Владимир Скобцов. — Армия по Конституции не может быть применена против своего народа. Но раз уж получилась такая ситуация, то будь мужчиной, уйди из армии, возьми оружие и иди воевать против тех, кто пытается использовать тебя как пушечное мясо и совершенно не понимает ценности человеческой жизни.
Но я уверен, что Донбасс никогда не сдастся. В Донецке сейчас более менее спокойно. Порядка восьми человек снайперов засели в аэропорту. По городу всем сообщили, чтобы не приближались к аэропорту, потому что стреляют по всем без разбора. Для того, чтобы снайперов убрать оттуда, необходимо полностью взять аэропорт под свой контроль. Пока для наших ополченцев не представилась такая возможность, потому что перед зданием огромное пустое пространство и пройти без потерь там не по…

Шахматная партия Коломойского

Изображение
Люди из Киева (АП) прояснили для меня ряд вопросов. Я смутно догадывался, зачем Коломойский создаёт один карательный батальон за другим, зачем он финансирует "Правый сектор" и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня. Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники - так получается сильнее запугать людей.

Спецкоры «КП» из Славянска: Счет раненых идет уже на сотни (видео)

Изображение
Привыкнуть можно ко всему. К завыванию падающих мин, к разрывам в соседнем квартале, к гулко работающей где-то неподалеку самоходке «НОНА»… Нельзя ужиться только с остервенелым, назойливым жужжанием славянских комаров. Они неистребимы. Их не отпугнуть ни кремом, ни аэрозолью, ни дымящими спиральками, ни, тем более, артиллерийской канонадой. Есть, правда, у славянских комаров одно полезное свойство.

Возбуждение пятой колонны

Изображение
Отщепенцы российской политики бьются в коллаборационистском экстазе. Кровавый террор на Донбассе и избрание нового президента в Киеве страсть как возбудили пятую колонну. В своем словоблудии «пятиколонники» предали анафеме Южную Осетию за «антидемократические» выборы и похвалили Украину за карательную операцию.

Представитель Правого сектора исчез с деньгами на покупку бронежилетов

Изображение
«Друзья, ищу некоего Желько Перича, активиста ровенского Правого сектора, который решил подзаработать деньжат на "войне" присвоив собранные людьми деньги для покупки бронежилетов. Он может быть и на Закарпатье, и во Львове, и в Киеве, а возможно еще где-то обманывает людей», - написал на своей страничке в Фейсбуке активист Зураб Кантария.

Порошенко собрался бомбить Новороссию

Изображение
Что это значит и что предвещает открытие гуманитарного коридора? - спросил я у офицеров Юго-Восточной армии.

И они отвечали: это означает, что следующим приказом Порошенко объявит военное положение на территории Луганской и Донецкой народных республик и начнет методично бомбить, расстреливать из тяжелых орудий города и села по всей Новороссии. Будет считаться, что все мирные жители покинули свои жилища по гуманитарному коридору и теперь в городах и селах остались одни «террористы».

В самом сердце матрицы фэйков - мнение (видео)

Изображение
Известный украинский журналист и политический беженец Анатолий Шарий разоблачает лживую пропаганду пораженных вирусом милитаризма СМИ и проникает в самое сердце матрицы, откуда на головы бедных украинцев изливаются потоки безумных и нелепых  фэйков.

«Расстрелянный» ранее в Горловке украинский офицер рассказал о том, что Украина отказалась от попыток освобождения своих солдат

Изображение
Ранее в сети интернет появилось видео запись расстрела горловским ополчением украинских военных Будика и Васюченко. На видео лидер ополченцев Игорь Безлер (на фото) требовал срочно обменять офицеров на ополченцев и угрожал расстрелять всех пленных солдат, если его требования не будут выполнены.
Нашумевшее видео оказалось инсценировкой. Заложники живы, а один из «расстрелянных» рассказал, что снялся в ролике по собственному желанию.
Пленный офицер Василий Будик по телефону рассказал журналистам, что сейчас он действительно находится в плену. При этом он добавил, что ополченцы его удерживают в хороших условиях.
Он сообщил, что в ролике снялся по собственной инициативе, чтобы поторопить власти обменять его и освободить.
«После того, как был отменен обмен, чтобы расшевелить украинскую общественность, на нервной почве. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончиться наша жизнь, если нас отсюда не вытащат», — рассказ…