воскресенье, 22 июня 2014 г.

Чему учат школьников в стране победившего майдана

или «Черное море выкопали древние укры»

Ответ на вопрос, которым задаются российские СМИ: «Откуда взялось поколение украинцев, ненавидящих Россию?» - на самом деле прост. Оно выросло за 23 года, которые мы прожили в разных государствах после распада СССР. А вот чем это поколение поливали и удобряли, «КП» попыталась понять, изучая учебники, по которым в незалежной преподают историю.


МЕЖДОУСОБИЦА В "ЭЛИТАХ" БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

Друзья убедительно попросили меня не спешить выкладывать большой материал с анализом стремительно катящейся к открытой междоусобице ситуации в "элитах" бывшей Украины, а отложить публикацию дня на три, поскольку к тому времени появятся какие-то новые, очень интересные сюжеты.

Источник из АП: "Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия

Сами ли в Киеве придумали этот изящный план или кто им подсказал, но следуют они ему неукоснительно. Человек из Администрации Президента Украины, который меня уже консультировал по постмайданному Киеву, ответил на ряд моих вопросов в личной беседе.

Сводка событий от Игоря Стрелкова 22.06.2014 (видео)

22.06.2014, 18:12 Игорь Стрелков

"Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери.


Киев, 22 июня: В Киеве фашистов нет? А кто тогда на видео?

Перевод криков нациста: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героя слава! Слава нации! Смерть ворогам!".

Это сегодня. 22 июня 2014 года. Это в Киеве... бывшем городе-герое.

"У нас фашистов нет, у нас нацистов нет"

ВЫЛЕЗЛИ ИЗ СУНДУКОВ НАФТАЛИНОВЫЕ. Три экс-президента Украины направили открытое письмо Путину

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к главе российского государства в открытом письме, в котором призвали начать переговорный процесс.

Глава МИД Польши наконец-то признался: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»

Польский еженедельник «Wprost» раскрыл сегодня, 22 июня, фрагменты очередных «прослушки», которые будут опубликованы в завтрашнем номере газеты. В этом случае, главным героем стал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. 

Игорь Стрелков: от студента до командующего армией

Игорь Стрелков – глава обороны Донбасса – личность почти легендарная. Кто-то называет его агентом спецслужб, кто-то патриотом и борцом за правду. Как бы там ни было, этот человек вместе с ополченцами вот уже несколько месяцев не пускает в Славянск бойцов украинской «Нацгвардии». Журналисты «Совершенно секретно» провели своё расследование и обнародовали неизвестные факты биографии героя Донбасса.

Киев без света. Против кого Европа на самом деле ввела санкции! (видео)

Пятый канал на Украине особо отличился в деле борьбы за "Евромайдан". Владелец канала Петр Порошенко главным своим делом считает "вхождение в Европу".
Но, вот, то, чем это "вхождение" может обернутся для населения оказалось полной неожиданностью похоже и для буревестников "революции".
Как же так? - спрашивают они, :- За, что такие цены? Почему именно нам теперь на всем экономить?

БРЕХУНЦЫ


 
Порошенко (врет): "завтра в Славянске укр. войска стрелять не будут"
Женщина: "то есть мы можем позвонить завтра родителям и сказать - идите за водой 5 км, Петр Алексеевич лично обещал?"
Порошенко: "скажите им то, что я сказал. Видите, я же говорю под камеры..."
Женщина: "у нас много чего говорят на камеры. Я стояла под ГРАД-ом, ГРАД не принадлежит этому ополчению, либо России, как там называть..."
Порошенко (перебивает): "не совсем. не совсем..."
Аваков (вмешивается и врет): "градом обстреливали эти ополченцы."
Женщина: "Карачун был занят украинской армией..."
Порошенко (перебивает): "мы же с вами... мы же с вами..."
Женщина: "Мой дом разбомбили с Карачуна!"
Порошенко (перебивает): "мы же с вами не дискутируем сейчас..."
(!!!!!!)
Женщина: "Просто я была в Славянске! А вы были или нет?"
Порошенко (врет): "я был в Славянске"
Женщина: "А я выехала оттуда."


В реальности, - поясняет уважаемый ars_himmel, - животные были в 15 км от Славянска.
Подъехать ближе не рискнули.
Гора Карачун, с которой фашисты обстреливают город, занята орками до сих пор.

Заберите себе свой канал!..

По Крыму грохочет великолепная июньская гроза. Ливень шел всю ночь. Горожане ахают - улицы превратились в реки. Зато какой силой наливаются яблоки и виноград! Прямо на глазах сочнеет персик, прут в рост помидоры и баклажаны. Поля тяжелой пшеницы – как одна золотая картина.


Жители "Украинского дома" вышвырнули съемочную группу ICTV

Съемочная группа канала ICTV подверглась нападению со стороны нынешних жителей "Украинского дома" в центре Киева. Журналисты также лишились всего отснятого материала. Такую информацию обнародовал корреспондент канала "Украина" Владимир Горковенко.

Почем майданные булочки Виктории Нуланд?

Вы думаете, что она «угощала» просто из-за презрения к нищим украинцам? Нет! Она хотела показать им - ИХ НИЩЕЕ БУДУЩЕЕ!
Обращаясь к украинцам, можно говорить: «Вы ТЕРРОРИСТЫ!» Или они еще не поняли? Террористы, мол – это их братья с Юго-востока? Которые просто хотели, чтобы ИХ ВЫСЛУШАЛИ! А их ВЫЖИГАЮТ (в Одессе с каким-то газом), в Славянске – фосфорными бомбами. Бомбами, которых, в Украине НЕ БЫЛО! Из США – подвезли.

Судьба людоедов


Гражданская война в Новороссии, как и прежде, продолжает развиваться по законам маятника: «день хорошо – день плохо». Еще вчера до самого вечера ресурсы Юго-Востока продолжали цитировать слова командующего силами самообороны Донецкой народной Республики Игоря Стрелкова, которые многие «диванные стратеги» не преминули трактовать в паническом ключе.

Украина уже умерла как государство

Вопрос терминологии важен. Хотя я сама часто называю происходящее на Украине нацизмом или фашизмом, на самом деле я все-таки понимаю, что это не так. Да, совпадений много. Но есть и существенные отличия. Если их не учитывать, картина расплывается. Мы попадаем ровно в ту же ловушку, в какую попадают люди, считающие, что фашизм как раз у нас.

Итоги недели. «Тута соседня держава войной погрозила. Одолжите, пожалуйста, полдесятка мильёнчиков на милитарицкие цели»

Снова «порадовала» Джен Псаки, выступления которой теперь с нетерпением ждёт не только журналист «Associated Press» Мэтью Ли, но и миллионы россиян. На сей раз официальный представитель Государственного департамента США отвечала на вопрос о сложности гуманитарной ситуации, связанной с прибывающими в Ростовскую область украинскими беженцами.

Сюжеты об ополченцах: Встанем против хунты, защитим свою Родину! (видео)


Предлагаем вашему вниманию несколько видео сюжетов о добровольцах, защищающих свою землю от карательных отрядов хунты.

Женщины Буковины: наши сыновья и мужья становятся пушечным мясом

21 июня в Черновицкий аэропорт прибудут тела шестерых военнослужащих, погибших в войне с собственным народом. Это солдаты Виктор Пицул, Максим Доник, Юрий Мизунский, сержант Виктор Мигован, младший сержант Игорь Крысоватый и старший лейтенант Владислав Файфура. Похоронят юношей в воскресенье, 22 июня на центральном кладбище Черновцов.

Привычка жить в Донбассе


Привычка жить в Донбассе
В Донбассе я уже полтора месяца. Чем отличается от обыденной жизнь в осажденном городе? Тем, что когда едешь на машине, то чаще, чем на знаки и дорожную обстановку, смотришь сквозь лобовое стекло на небо в поисках самолетов и вертолетов украинской армии — они могут налететь в любой момент и обстрелять кого угодно.

Не «украинская» и не «демократия»

Предложение о перемирии провалилось и нет никаких оснований полагать, что участь мирного плана «президента» Порошенко будет иной. Собственно говоря, никакого плана нет, хотя хунтой декларируется совсем обратное.

Хунта рубит канаты, чтобы Украина не досталась уже никому

Все возможные продолжения конфликта на Украине укладываются в три самых общих сценария.
Первый — это приднестровский вариант, в котором стороны разойдутся сравнительно малой кровью и спустя всего несколько лет смогут вести диалог без личных претензий.