Сообщения

Сообщения за июля 16, 2014

Град в Гуково

Изображение
На хунтовских ресурсах истерика, мол как так - под Гуково уже совсем без политеса с российской территории по позициям хунты отрабатывают из "Градов".
Это несколько странная претензия, с учетом систематических обстрелов территории РФ и погибших граждан РФ (1 гражданский и 2 десантника), прямо как в классическом анекдоте "А нас то за что?".

ШОК: как в Донецке поступают с ранеными бойцами Нацгвардии

Изображение
Ополченцы Донбасса уже не раз подбирали раненых бойцов нацистской национальной гвардии Украины и радикалов из "Правого сектора". Их оставляют умирать на поле боя командиры и "братья по оружию".

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) на 16 июля

Изображение
ДНР.

Южнее Донецка-Саур-Могила (теперь это одна операция). Заняв Мариновку ополченцы практически перекрыли горлышко Южного котла. Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день, и продолжаются сейчас. Проскочить днем остаткам карателей теперь практически невозможно. Если и есть шанс, то только ночью и то, если повезет не нарваться на мину или ополченцев. Видя безисходность ситуации некоторые солдаты хунты начали переходить границу с Россией и сдаваться в плен.

Несчастная русская женщина мать погибшего солдата укроармии

Изображение
Погиб он в результате обстрела в Зеленополье и тело не смогли обнаружить. _____________________________________________________________________

Распад южного котла

Изображение
По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР.

1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.
2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан - похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.

Украина-2014: режим самоликвидации

Изображение
В некоторых СМИ появились сообщения, что в Киеве вновь рассматривают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Правда с оговоркой, что ещё и оценивают возможные последствия такого шага. С трудом верится, что нынешние киевские горе-правители вообще способны что-то оценивать, кроме своих капиталов. А последствия эти будут удручающими, особенно для миллионов ни в чём не повинных простых украинских граждан, работающих в России.

Над Саур-Могилой подбит еще один самолет Украинских ВВС (видео)

Изображение
В течение дня украинская авиация постоянно утюжила небо над зоной окружения южной карательной группировки.
По информации ополчения им удалось сбить два самолета: «Сбито две сушки, бомбившие Саур-Могилу», — сообщил на своей странице в Facebook глава информационной службы народного ополчения Донбасса Владислав Бриг.
Один из самолетов падал в районе Горловки, второй, по информации очевидцев уходил с черным шлейфом в сторону Миргорода. _____________________________________________________________________

Оперативная информация с границы РФ с ЛНР

Изображение
1. Таки двух российских десантников действительно убили. Причем, дело было не в обстреле из-за границы. Группа украинских боевиков (предположительно "Правый сектор" или нацигвардия) оказалась на территории РФ (не известно - случайно или специально) и обстреляла расположение стоящих у границы десантников, двое из которых были убиты. На отходе с российской территории по нападавшим отработали ополченцы, большая часть нападавших убита. Некоторые подробности пока просили не разглашать, но в целом виновные наказание понесли и уже греют землю.

2. В районе Гуково российская сторона вновь подверглась обстрелу (минометы и предположительно неполные пакеты РСЗО), о жертвах пока информации нет, часть людей эвакуированы (там рядом с границей лагерь беженцев), наблюдатели отмечают, что к месту обстрела выдвинулось до 20 скорых и реанимобилей, что предполагает наличие жертв. Военного значения эти обстрелы конечно же не имеют, бессильная злоба карателей терпящих поражение весьма…

Забота об украинской армии на плечах Донецкой республики

Изображение
Вспоминая детство, особо ярко всплывают картинки дворовых, скажем так, разборок. Знаете, что во всем этом больше всего меня бесило? Буквально в каждой драке был какой-нибудь худощавый пидорас, который мог разве что в спину камнем бросить, либо же начать бить лежачего. А когда дело доходило до него, то орал он и плакал больше всех.


Империя рабов?... Советский Союз...

Изображение
Умеем ли мы честно копаться в своей душе? Попробуйте откровенно поговорить с собой. И вы вдруг почувствуете ностальгию по потерянной Родине, в которой не было терроризма, бандитизма, ментовского беспредела, ненавистных олигархов, наглого разгула гомиков, педофилии, беспризорничества, «мебельных» военных реформ, наркомании и демографического падения.

Украинский солдат

Изображение
Это не каратель, не полицай и не "укроп", а призванный на службу государством гражданин.
Причём гражданин не с дипломом МВА или университета, который легко понимает разницу между законным и не законным происхождением коррупционной и лживой властью. Не сын корыстного политика и безжалостного олигарха...
Такие в армии не служат, и под пули лоб не подставляют ( хотя и могут клятвенно о том обещать)...



Войска хунты в котле

Изображение
Сейчас продолжаются бои за Мариновку, которая служит заглушкой для южного котла - хунта пытается вытащить максимум войск из схлопывающегося котла где застряли 3 бригады и 2 карательных батальона. Утром там оставался коридор в 4 км, сегодня он непреклонно сужается.


Генерал Швальб в поисках "военторга"

Изображение
На границу РФ с ЛНР прибыла группа наблюдателей ОБСЕ http://ria.ru/world/20140716/1016212924.html в попытках отыскать расположение того самого "военторга", откуда на Донбасс едут танки, САУ и ЗРК.

Наблюдатель ОБСЕ в Луганске рассказал, что не увидел никаких военных объектов ополченцев в местах попадания украинских снарядов.

Захватите один Т-64, получите 20 в подарок

Изображение
И это правило действует на любую технику. Так ополченцы захватив одну установку Град с ограниченным количеством снарядов ведут огонь по позициям украинских боевиков уже которые сутки да с таким размахом словно Градов целый полк.

Бои 15-16 июля на Донбассе

Изображение
Сводка военных событий в Новороссии за 15 июля

15 июля войска хунты обратились в бегство. Они откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья. Далее пришла информация о том, что войска хунты оставили также населенные пункты Роскошное и Сабовка), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни".


Послание хохлам

Изображение
_________________________________________________________________________

Горбачёв М.С. Мемуары. Одиночество и пустота

Изображение
Последняя книга
Михаила Горбачёва «Наедине с собой» производит впечатление написанной им самим. И она содержательнее его прежних многословных монологов, где даже при старании трудно было уловить какие-либо внятные мысли – кроме некого песенного потока сознания.

Поражение хунты на территории ЛНР

Изображение
Итак, вчера к вечеру уже всем стало очевидно поражение группировок хунты наступавших на Луганск и Изварино, а так же разложение южного котла.
По сути начатое 1 июля наступление с решительными целями закончилось серьезным поражением, имеющим ряд признаков катастрофы. Часть сил оказалось в оперативном окружении и с перерезанными коммуникациями. Вместо единого фронта силы хунты представляют из себя ряд раздробленных и слабо скоординированных групп, которые ведут какие-то тактические операции слабо связанные с единым планом перекрытия границы и окружения Луганска.

ПРОЗРЕНИЕ МАЙДАНА

Изображение
Сейчас Майдан снова в центре внимания украинских СМИ. Все гадают, разгонят его Порошенко и Кличко или нет. Они прекрасно понимают, насколько Майдан, не контролируемый ими, опасен для их власти. Этими вооруженными и анархическими массами могут воспользоваться и Коломойский, и Тимошенко, пока ушедшая в тень, и американцы, если Порошенко прекратит их слушаться.

Игорь (Бес) Безлер: начнем наступление, когда противник выдохнется

Изображение
Игорь Безлер с позывным "Бес" — комендант города Горловка и самый загадочный из полевых командиров ополчения ДНР. Вокруг него ходит множество самых фантастических слухов, которые подогреваются скандальными видео с его участием. Бес принципиально отказывается общаться с прессой, что играет только на руку его зловещей репутации. Но для РИА Новости Игорь Безлер сделал исключение — свое первое интервью он дал именно нам. Беседа проходила в Горловке.

Одна из причин сокрытия потерь...

Изображение
То, что происходит в Новороссии иначе как бойней не назовешь. Многие видели страшные картинки с уничтоженной техникой, когда от танков и бмп, уралов и камазов практически ничего не остается. И вместе с тем по сообщениям официальным из Киева потери среди военнослужащих мягко сказать не реально малые.


Так что за война идёт на пока ещё Украине?

Изображение
Идет война не с "Украиной" (американской подстилкой) и ополченцами или Россией, а США с Россией. Да, именно война, почти горячая. США по своей тупости и наглости считают, что все природные богатства на Земле принадлежат им, и только им.

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Изображение
Многого у нас не было, но мы были счастливы.


Сегодняшние «дети независимости» узнают из новых учебников и телевизора информацию о жизни в Советском Союзе чаще всего неправдивую и тенденциозную. Разные современные страшилки про «тоталитарный СССР», не имеющие ничего общего с реальностью, многими воспринимаются за чистую монету, и они постепенно становятся частью мифологизированного массового сознания. А как же было в реальности?

У меня не было в детстве памперсов.

Родители разрезали на части пеленки, делали из них подгузники и часто их стирали, по очереди. Зато мое поколение не страдает от бесплодия, а нынешние памперсные дети на 20% бесплодны.



Украина: второе несостоявшееся вторжение Кремля

Изображение
Сегодня, 15 июля, Россия должна была вероломно напасть на Украину. Но не напала. Хотя инфа была стопроцентная. Я лично читал «Фейсбук» каски Тымчука. Так вот, каска рассказывала, что концентрация российских войск возле границы достигла критических размеров. В лесопосадке работает снайпер, который приезжает на работу на «кроссовом мотоцикле».

Южный котел. Исход

Изображение
Только что пришло сообщение Стрелкова:
Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку.
Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.
Чую артиллерия ополченцев в эту ночь не один боекомплект израсходует, а утром Селезнев отчитается о двух раненых.
П.С. Но 2-ой батальон 72 бригады не ушел. И не уйдет. ___________________________________________________________________

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля

Изображение
Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.


Жила - была девочка Раса

Изображение
В советской тогда еще, "оккупированной", Литве.
Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец — тракторист, работал в поле, и случайно косилкой ей отрезал ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: "На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока".


Архив

Показать больше