понедельник, 21 июля 2014 г.

За что цивилизованный мир будет нас убивать. К фильму «Планета обезьян: революция»

Уважаемые читатели!

Если адский вирус вырвался из лаборатории и убил 99% ваших сограждан, а вы выжили — не расстраивайтесь. Познакомьтесь с другими выжившими и налаживайте быт.

Первым делом, конечно, захватите запасы бензина. Потом захватите запасы джинсов и консервов. Третьим делом захватите запасы лекарств.


Мобилизация. Версия 2.0

Итак завтра решится вопрос будет ли объявлена повторная мобилизация (повестки кстати уже вручены, тем кто не спрятался и не прикинулся "тумбочкой"). Какие последствия всего этого могут быть.

Вашингтону нужен блицкриг

Давление на Россию после уничтожения малайзийского «Боинга» бесперспективно
 Кампания, начавшаяся после уничтожения малайзийского «Боинга», является очередной попыткой США удержать Украину в своей орбите и зажать в угол Россию. Независимо от того, сбили ли самолет киевские авантюристы, вашингтонские циники или же попадание ракеты стало следствием трагического стечения обстоятельств. Но Москва под давлением не прогнется.


МВД Украины в очередной раз сжало кольцо вокруг «русских террористов» и захватило Северодонецк с помощью Facebook

Украинская армия вошла в Северодонецк и ведет активные боевые действия в Лисичанске, сегодня в районе 10 утра по киевскому времени сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.


В ближайшие дни ждем попыток блицкрига

Судя по всему, попытки одержать быструю победу приведут к быстрым жертвам и более ни к чему. 

 Падение малазийского Боинга-777 было представлено именно так, как и нужно было «партии войны» - «война до победы, хватит миндальничать!»


Бои на Донбассе 21.07. Вечер

20-00
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЛНР: В ЦЕНТРЕ «РАБОТАЮТ» ГРАДЫ ПО ОГА, ОБСТРЕЛ АВИАЦИЕЙ ПОКА НЕ ПОДТВЕРЖДЕН

Сегодня, 21 июля, агентство ИТАР-ТАСС сообщило о том, что по зданию областной Луганской администрации нанесен авиаудар, в результате которого разрушено несколько этажей.

Кто первый начал?

Пока вся российская и украинская блогосфера занята по самые уши несчастным малазийским боингом, хочется сделать взгляд назад, а именно на лето прошлого 2013 года когда до злополучного майдана оставалось ещё полгода.
Ведущее событие лета того года в области российско-украинских отношений амбициозный проект затеянный при участии вот этой колоритной личности.



Проблемы провокаторов

Судя по всему, перевести стрелки с "Боингом" на РФ и ополчение не удастся, слишком уж топорно была сработана провокация.
На брифинге МО РФ довольно наглядно разложили ее механизм, подтвердив изначальную версию о том, что причиной падения лайнера практически наверняка была атака ракетами "воздух-воздух".

После Боинга: теперь против Евразии разрешено всё

Теперь, когда стало понятно, что расследовать падение Боинга в степях Донбасса никто особо не намерен, можно смело утверждать, что история получила еще одно нераскрытое политическое убийство.

Неожиданный (???) союзник

Война на Донбассе идет и конца ей пока не видно. А вот контуры новой войны. Причем если пару месяцев назад о ней говорили как о потенциальной. Месяц назад неизбежной. 10 дней назад близкой. То уже сейчас она уже идет и в этом НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.


Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 (по Киеву) 21 июля

Как мне видится ситуация "в целом".
Во первых хунта поменяла тактику. Правда изменение тактики ожидаемо не принесло им победы. Даже больше. Будущее поражение войск карателей, прямое ее следствие. Туманно? Поясняю. Славянск-Краматорск "брался" сосредоточением превосхожящих сил при абсолютном превосходстве в воздухе, танках, ужасающем превосходстве в артиллерии. Результат хоть и медленный но был.


Украинская идея. 2010 год

Меня искренне изумляют разговоры на тему "вот раньше украинцы относились к нам хорошо, а мы сделали их врагами, вот почитайте, что они теперь про нас пишут".
У меня хорошая память, и я помню, что украинцы (свидомые, разумеется) писали про русских в 2004, и в 2006, и в 2010. Это было ровно то же самое, что они пишут сейчас.


Дожать пиндосов

Война на Донбассе – это не война между фашистами и сопротивляющимся им ополчением местного народа, не война озверевшего украинизма с Русским миром. Вернее, это все тоже имеет место, но на самом деле совершенно незначительное. Война на Донбассе – это видимый и оттого наиболее яркий аспект войны (хорошо, не войны – борьбы!) России и Америки. Но всего лишь аспект.

Мексиканское противостояние и русский инстинкт (кто стреляет первым — тот и труп)

Как все мы знаем, хорошие парни всегда побеждают злодеев в плохих вестернах. Стоя друг против друга, злодей и рубаха-парень одновременно тянутся к пистолету, для того чтобы покрошить своего оппонента в дуршлаг, но обычно хороший парень успевает сделать это на секунду раньше.

АТО: агония

Я не знаю, кто сбил «Боинг». Но уверен: что-то пошло не так. На протяжении последних двух суток пропагандистская машина мировых медиа явно забуксовала. Информационный повод выдохся в течение 24-х часов. Так не бывает без какой-то причины. Ведь все признаки «сенсации мирового уровня» налицо: почти триста жертв, «террористы, издевающиеся над останками», геополитический скандал с участием России.

Осложнение ситуации у Дебальцево

Стрелков на известном форуме на который нельзя ссылаться сообщает:

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособную армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.


МВФ фактически отказал Украине в выдачи второго транша кредита

МВФ  решил не выдавать второй транш кредита, в размере около 1,5 млрд. долл. Решение МВФ  о выдачи второго транша должны было быть принято еще до 10 июля, но миссия МВФ вынуждена была продолжить свою работу. И даже после завершения работы в Украине миссия МВФ не решилась озвучить свое решение, не посоветовавшись с руководством в Вашингтоне.  


Турция игнорирует запреты Киева и возобновляет сотрудничество с Крымом

Из симферопольского аэропорта выполнен первый с момента присоединения Крыма к РФ международный рейс ZG-9754. Аэропорт назначения – Стамбул.
Глава Крымской республики Сергей Аксёнов расценил это событие как знаковое. Ведь в марте Киев объявил все крымские аэропорты закрытыми и считает до настоящего времени, что воздушное пространство над полуостровом принадлежит ему. Украина на этом основании даже штраф насчитала России – 200 млн. грн. Деньги она собирается вытребовать через международный суд.

Михаил Задорнов: Сбитый Боинг – американская провокация!

Тяжело, очень тяжело думать о том, что происходит в мире, особенно это комментировать…

Бывают очень запутанные истории, когда непонятно, кто стоит у истоков заказного убийства или террористического акта. В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!


Незалежная куртизанка

Из Википедии: Термин «куртизанка» часто использовался с целью испортить репутацию какой-либо могущественной женщины, поэтому, вероятно, не все те, кого современники наделяли этим названием, являлись таковыми.


Сводка от ополчения: результат наступления врага — ни один город или стратегический поселок не взяты

21.07.2014 Ночной обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.
«Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении — и снова обломались. О ситуации на сейчас — ни один город или стратегический поселок не взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там — село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный (около Луганска).
На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом.
Над Роскошным ополченцы отогнали Сушку при помощи ПЗРК.
Группа Безлера обстреляла из артели позиции укров южнее Артемовска, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались, били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили. Кстати, бойцы Безлера славно Айдар пощипали.
На Лисичанск через Северск 4 часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики — держим кулаки за братьев.
О Рубежном: „Призраки“ Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного. На Рубежное наступали, кроме нацгадов, подразделения 51 (Владимир-Волынский) бригады. В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное.
Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска».
_______________________________________________________________

Ответное обращение к Путину

Ночью Путин обратился непонятно к кому и непонятно с чем:
В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине.

Нужно рычать!

Бледный президент Путин выступил со специальным заявлением по поводу крушения Боинга -777 в Донбассе.
Просит не делать поспешных выводов и не называть Россию виновной.