Сообщения

Сообщения за июля 27, 2014

Пол Крейг Робертс: «Мир проклят беззаботностью Запада — и вряд ли Вам предстоит долгая жизнь»

Изображение
Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: «Глупые, совершенно тупые правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашингтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому.  Они прокляли сами себя и человечество в целом этим безразличием».

Полковника нацгвардии Радиевского убили в спину свои

Изображение
Ополченец рассказал о последних минутах жизни полковника нацгвардии Радиевского, погибшего при штурме Лисичанска вместе со своим подразделением. По его словам полковника убили в спину свои же - у него было ранение несовместимое с жизнью.
Смертельно раненого Радиевского захватали защитники Лисичанска. __________________________________________________________________

Обстановка на фронтах Юго-Востока 27 июля

Изображение
Хотел вечером, но я так понял у народа до вечера крышу снесет. Опять пошла паника усиленно поддерживаемая национально-свидомыми тролями.

Форма обзора сегодня будет несколько иной.

Судьба президента (резидента) или Сатурн почти не виден

Изображение
48-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взявший фамилию матери) — уроженец Одесской области — Президент Украины. Ничего плохого в том, что еврей президент, конечно, нет. Например, в Израиле все руководители государства — евреи, и при этом мы видим успешное государство. Но почему Пётр Вальцман скрывает свою национальность? Почему объявляет себя украинцем, да ещё и украинским националистом?

Молдавия и Приднестровье: Начало

Изображение
Один очень хороший и знающий человек мне ответил на ряд вопросов:
"По Молдавии, как в воду глядел. Там начинается движняк в сторону Тирасполя.
Будет провокация. Подтягивают штурмовые колонны. Запукры готовятся к минированию полосы с Приднестровьем.


Матери десантников в Николаеве начали говорить, что поддержат своих сыновей, если те уйдут в Россию. В Белой Церкви митингуют военные

Изображение
Варваровский мост через Южный Буг в Николаеве утром 27 июля по-прежнему перекрыт матерями и женами погибающих в окружении десантников. В городе Белая Церковь в Киевской области продолжается митинг как родственников, так и самих военнослужащих 72-й механизированной бригады.

На руинах Украины

Изображение
На ОЗОНе случайно увидел, что уже оказывается по факту идущей войны на Донбассе уже вовсю ваяют "боевую фантастику". С учетом актуальности событий на Донбассе, тема выгодная, так как от обычных "альтернативных историй" и "попаданцев" в прошлое с целью научить Сталина править мудро, уже не протолкнуться.

Ситуация на Донбассе на 27 июля

Изображение
Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля.

ЛНР
1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску опала.


ЕдиноУкраина: Сериал становится всё интереснее и интереснее

Изображение
В наш ЦК "Новая Русь" сообщили из МО:
"В ближайшие недели начнутся боестолкновения военов территориальных батальонов с правительственным, сколоченным на скорую руку (скорее всего) спецназом. А ЧВК там будет, или Альфа, или то и другое, без разницы.


Горловка в кольце! Храни вас Бог, мужики!

Изображение
Горловка в кольце, но гарнизон будет сражаться до последнего патрона!
25 июля пресс-секретарь так называемой АТО Владислав Селезнев заявил, что остался один город, который нужно взять и путь на Донецк будет открыт. Город, который не дает карательным батальонам приблизиться к столице ДНР — это Горловка, с гарнизоном Игоря Безлера. _____________________________________________________________

Зачем Порошенку новые теракты

Изображение
Многие уже забыли, но в мае очень популярной была тема: "АТО специально придумано проамериканскими олигархами, чтобы поссорить украинцев и русских и кровью закрепить эту вражду на столетия". Причем очень здравые рассуждения я Вам скажу. Идея безусловно такая была.

Нормальная западная страна

Изображение
Неизвестный мне гражданин Украины написал в личку что-то там про Бородая и "а как поступила бы РФ, если бы была нормальной западной страной?"

Спрашивали - отвечаем.

Зарисовки из Львова (АТО, мобилизация и т.д.) от местного журналиста Остапа Дроздова

Изображение
Первый рассказ от бойца спецподразделения "Альфа", которого на 10 дней отпустили в отпуск. Рассказывает, что все это безнадежно. Местное население - не в...безное. Боец не понимает, ради чего все это. Показывает "мобилку", открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался.

Дожить до пенсии

Изображение
На Украине началась пенсионная реформа. Гениальная в своей простоте.

22 июля Верховная рада Украины увеличила предельный возраст находящихся в запасе военнообязанных. Согласно этому решению Верховной рады, предельный возраст составил:

Зависимость Европы от российского газа

Изображение
Статья рассказывает кто в Европе за какие санкции против России.
 Даже после катастрофы малазийского боинга, Европа медлит с наложением дальнейших санкций на Россию за её вовлечённость в Украинский кризис — в особенности против сектора энергетического экспорта, который является большой частью российской экономики.


Власти Украины переписали 37 законов, чтобы легализовать карательную операцию на востоке страны

Изображение
Глава фракции «Батьковщина» Сергей Соболев в эфире «24» заявил, что парламент изменил 37 законов, чтобы по прошествии времени участников военных действий не привлекли к уголовной ответственности. «Вы знаете, что мы были вынуждены изменить 37 законов, и только тем парламент и занимается, чтобы привести АТО в соответствие с режимом военного положения, чтобы не дай бог те солдаты, те офицеры, которые сейчас находятся в той зоне, чтобы никто не мог привлечь их к ответственности», - сказал он.

Этого следовало ожидать.

Штык в землю

Изображение
Между тем дезертирство из зоны АТО (и на подходе к ней) уже стало визитной карточкой ВСУ:

1. «Около 20.30 мск (26.07) 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска „Изварино“. Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа»

Из подполья "полковника" хунты:

Интересные цифры и.... заявления

Изображение
Я очень люблю цифры. А еще я очень их люблю анализировать.
Слив информации по захваченной (переданной) технике с 20.06 по 20.07 сам по себе очень интересен.  
http://rusvesna.su/news/1406399458
Ничего странного не заметили? Если нет то скажу, на что я сразу обратил внимание.