Сообщения

Сообщения за августа 5, 2014

Киев 2015. Воспоминания о будущем

Изображение
Почитал на досуге украинскую статью, про киевское газоснабжение этой зимой http://sdiya.org/apokalipsis-priblizhaetsya-aleksej-tihonov.html вспомнилось давно читанная статейка про армян в начале 90-х. Может киевлянам пригодится, Ведь их даже мэр упрашивает, готовится к земле.
Сколько томов Ленина нужно на разогрев супа, как не замерзнуть в квартире и зачем одалживать покойника. История одного апокалипсиса - Армения в начале 1990-х.

УКРЫ КАК ТАРАКАНЫ УТИКАЮТ С НЕЗАЛЕЖНОЙ ВО ВСЕ ЛОПАТКИ. ГЛАВНОЕ УДРАТЬ ДО ЗАМОРОЗКОВ

Изображение
Последствия украинского кризиса для ЕС: рост напряженности массовых беженцев на границе.
Киевский Евромайдан, переросший в полномасштабную гражданскую войну на востоке Украины, привел к обострению ситуации на российско-украинской границе. Это вполне закономерный процесс, но до последнего времени было известно только о проблемах на востоке страны: огромные потоки беженцев с украинской территории в Россию, регулярные артиллерийский обстрелы сопредельных территорий, хаос и преступность на территории боевых действий, которые сопровождают всякую гражданскую войну.


Богатеть вглубь (какая хорошая статья! рекомендую прочитать)

Изображение
Какое общество взрывоопасно? – Состоящее из хронически недовольных людей.
А какие люди хронически недовольны? – Ненасытные и неблагодарные. Говорю «хронически», так как время от времени недовольным бывает самый шелковый и лучезарный человек. Такой похмурится и отойдет, поссорится и примирится, поплачет и утешится. От него нет большой беды.

Контрсанкции. Наш ответ Западу

Изображение
Наблюдая за нескончаемым потоком санкций, направленных против России, невольно погружаешься в мысли о необходимости симметричного или асимметричного ответа. Привычные завывания наших креаклов о том, что "страна-бензоколонка, которая ничего не производит" ничем не может досадить Западу, можно сразу отметать как безосновательные. Нам есть чем ответить. Вопрос в том, как это сделать максимально эффективно.

Важный комментарий Игоря Ивановича Стрелкова 05.08.2014

Изображение
Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали “власовцем” и попытались вновь облить дерьмом. “Кургиняновский” ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
….

Украина

Изображение
Россия не воюет и не будет воевать с Украиной, хотя бы по той причине, что лучше, чем киевский марионеточный режим с уничтожением Украины - в мире не справится никто.
За полгода существования новой "революционной" власти в Киеве ей уже удалось сократить в половину украинскую промышленность, на треть сельское хозяйство, на четверть население и на одну десятую территорию.

Перемога придэ

Изображение
На прошедшей неделе по всему миру ходила перемога. К кому-то пришла, к кому-то постучалась, кому-то продемонстрировала свои перспективы и обещала зайти попозже.

«Завидую тем, кто не так, как мы, вернулись из России, а попали в плен к ополченцам»

Изображение
В последние дни случаи перехода украинских военнослужащих на территорию России участились. Попавшие в окружение солдаты и офицеры, часто раненые и расстрелявшие все боеприпасы, пересекают границу в поисках убежища.

Готовьтесь пановэ жить за рамками цивилизации

Изображение
Друзья мои свидомые, в мозг убиенные, мой призыв к вам отказаться от российского газа и нефти это просто ирония «ватника». Ирония над тем лозунговым бредом, который вам заменил мышление.


Судьбу Путина решат на Лазурном берегу

Изображение
Журнал «The American Thinker» даёт Белому дому советы: мол, надо «нокаутировать» товарища Путина через олигархов, правящих капиталистический бал в России — ведь им нет дела до Украины, им есть дело только до яхт, частных самолётов и блондинок-любовниц. Автор материала Герберт Мейер предлагает российским олигархам три способа выпроводить Путина из Кремля: под добрые переговоры и пушечный салют, путём проделывания пулевого отверстия в затылке или через взрыв президентского самолёта в небе где-нибудь над Венесуэлой.

Дети лейтенанта Шмидта

Продолжение материала:


http://vladbard.blogspot.ru/2014/08/blog-post_90.html

По коментариям из властного Киева ситуация выглядит вообще комично. Ребята из "Галицкой сотни" майдана застолбили за собой этот ресторан (давно). На кормление. То ли хозяину это надоело, то ли добрые люди на Грушевского подсказали как избавиться от "гопоты" и дали полный картбланш. Короче это было где-то так: Как-бы ожидаемо. Но не думал, что будет настолько похоже.

Детям "детей лейтенанта Шмидта" могу сказать. Ребата скоро Вас будут бить (читайте классику) везде. Пора вам переквалифицироваться

Да именно так. "Герои майдана" уже давно стали детьми лейтенанта Шмидта и им уже никто не подает. Се ля ви. _____________________________________________________________________

Дождется ли Украина своего Миклухо-Маклая

Изображение
По ВВП на душу населения держава оказалась между Боливией и Папуа-Новой Гвинеей.

Прогнозировать будущее трудно и затратно. «Веер возможного» для картин будущего с каждым следующим этапом «выбора возможного грядущего» становится все шире и шире, раскрываясь в практически бесконечный набор вариантов. И вот тут для того, чтобы полностью не увязнуть в миллиардах и миллиардах вариантов, надо отбросить все невозможное.

Санкции не работают: США готовят наступление на российский газ

Изображение
Вашингтон готовит новый санкционный пакет против Москвы. На этот раз ограничения должны коснуться поставок оборудования для глубинной разведки и добычи нефти и природного газа. Министерство торговли США уже пообещало Белому дому небывалых масштабов удар по ведущей российской отрасли.

Бесконечная история, или «Я ему хоть броник куплю»

Изображение
Она захлебывается слезами и орет в трубку:

— Оккупанты чертовы! Имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу, жду, еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.

В Киеве все спокойно: спецназ задержал вооруженных рейдеров «Правого сектора»

Изображение
Вечером 4 августа в Киеве на бульваре Шевченко боевики «Правого сектора» пытались захватить ресторан, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.

Батальоны «Азов» и «Шахтерск» сейчас в западне и несут потери по вине Ляшко — зам. Коломойского

Изображение
Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что бойцы батальонов «Азов» и «Шахтерск» попали в западню под Донецком по вине Ляшко.


Интервью Алексея Мозгового

Изображение
Один из самых известных полевых командиров Новороссии Алексей Мозговой нашел немного времени, чтобы ответить на различные вопросы посвященные войне на Украине.
Так как Мозговой выступает не часто (из известных командиров реже появляется в эфире только Безлер), то послушать его взгляд на происходящее было интересно. _____________________________________________________________

ПИСЬМО УКРАИНСКОМУ СОЛДАТУ

Изображение
Умрем в борьбе за ЭТО?

Письмо украинскому солдату.
На Украине объявили «третью мобилизацию». Возраст призыва для рядового, сержантского и младшего офицерского состава запаса увеличен с 50 до 60 лет…

Украинские силовики против нынешней политики Украины

Изображение
Хочу задать вам вопрос, кто такой, по вашему, "дезертир"? В моём понимании, дезертир - это тот, кто отказывается воевать по причине трусости. Дезертирами могут быть 1-10 человек, но когда их почти пол тысячи и говорят они одно и то же, это уже не дезертирство, а просто другая позиция по этому поводу. Как вы уже поняли, я веду речь об войне на Украине, и у меня есть очень хорошие новости!