четверг, 7 августа 2014 г.

Молдавские крестьяне двинулись маршем на Кишинёв

Российские ответные санкции что-то пришлись не по вкусу Молдове
Сотни сельхозпроизводителей северных районов Молдавии двинулись в среду утром из города Атаки на Кишинев с требованием предоставить им господдержку в связи с предстоящей отменой нулевых ставок пошлин на ввоз в Россию вина, мяса, овощей, фруктов и зерна, сообщил пресс-секретарь Народного комитета сельхозпроизводителей севера Вячеслав Валько.

Украинские каратели запросили «белый коридор»

Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.

Шпротный спас (пьеса)

Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Боря Ельцин


Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!
За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке.



США выключали GPS над Москвой? 12 самолетов не успели погибнуть

Российские пилоты сообщили о массовых отказах американской системы навигации GPS в самом насыщенном самолетами московском регионе. По мнению экспертов, это могло быть как "случайным сбоем", так и опасным намеком со стороны США, управляющих GPS.

Греки требуют срочно отменить санкции против России

Греческая оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) потребовала от правительства своей страны немедленно отказаться от санкций, к которым Греция вынуждена была присоединиться, будучи членом ЕС.

Французы винят США в ухудшении отношений между Россией и Европой

Ответ России на санкции Евросоюза, США и некоторых других стран вызвал бурную реакцию в интернете у жителей Франции. Неожиданно многие французы сочли ответные меры Москвы оправданным шагом. Они уверены, что путём введения санкций США добились одной из своих целей - ослабить Европу экономически и разрушить её добрые отношения с восточным соседом.


Киев: «палала шина…»

В небе ни облачка. В Киеве стоит удушливый зной. Плохо вымытые киевляне могут с разных ракурсов и из разных районов столицы любоваться многокилометровым столбом черного дыма, практически вертикально уходящего в синеву небес. Это горят покрышки майдана на Крещатике.


Хотите увидеть аккуратные санкции Путина?

"России - капец! Санкции Обамы и Евросоюза добили экономику России и теперь она станет самой бедной страной мира! Россия ничего не может ответить Западу. Мы все умрем!!!"
 Так любят кричать те, кто не знают о хитром плане Владимира Владимировича. Европейцы поверили, что Россия не ответит на санкции, а теперь им очень больно. Больно от осознания того, что они потеряют минимум 12 миллиардов евро.


"Окруженцы"

Приходит много противоречивой информации с фронтов. Проблема в том, что во многих городах Донбасса лег интернет и нет мобильной связи (МТС). Отсюда и информационный вакуум. Тем ценнее те крохи, которые прорываются с мест. В личку мне пришло сообщение, которое привожу полностью. Человек писавший это сейчас находится в Красном Луче (без исправлений). Переписываюсь с ним давно (это реальный человек и реально с места событий):


Украинский предвыборный террариум зашевелился

Олигархи против Ляшко

Роспуск Рады — дело уже решенное. Поэтому все главные претенденты на попадание в парламент начали «предвыборные гонки». БЮТ за пару ночей «исключил» из своего числа якобы 1500 человек (из них 800 депутатов).


КЛОПЫ ГОРЯТ

Особого повода для радости нет, это ожидалось со дня на день, и все же я рад. Просто потому, что про "самого лысого" и "быдло, крадущее все, что Комитет собирал хлопцам на фронт" верещит не кто-нибудь, а отборная, без малейшей примеси площадная мразь, которая, - если помните, - жарила яичницу на Вечном Огне.

И...



Нам предлагают встать на колени

Ехал я в машине, слушал по радио новости про Украину, и тут услышал, как обсуждают в эфире выступление К. Борового. Не буду приводить его полностью, кому интересно — найдут это в Интернете. Меня шокировал следующий пассаж:


Не учите нас жить, и тогда мы не скажем, куда вам нужно пойти

Санкциям в детстве я подвергался много и часто. То мамка выпорет, то батя в угол поставит. Ну, или наоборот, хотя так было реже. Причин для «санкций» было много, ну, а причину наказания родители придумали намного раньше Барака Обамы. Звучало это так: «За плохое поведение».


Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма

Честно говоря, надежда была. Призрачная, глупая, но все же… Надежда, что после псевдовыборов недопрезидента полустраны карательная операция против Донбасса не возобновится. Победители кинутся рвать на куски уже и до того дырявое и замызганное лоскутное одеяло укродержавности. Привычно делить портфели, выбивать квоты, торговаться за министерства, комитеты и прочие блага госкормушки.


Ополченцы разгромили две украинские колонны

Две украинские колонны попали под огонь артиллерии ополченцев и были разбиты. Судя по сообщению пресс-центра Донецкой народной республики, это произошло когда колонны выходили из района Дьяково на соединение с группировкой, которая прорывалась к этому населенному пункту.

"Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда также вышла его ударная бронегруппа из района Степановки", - сообщают в пресс-центре ДНР.

Также сообщается о новых артиллерийских обстрелах украинской армии западных и южных окраин Донецка.

По данным пресс-центра, продолжается подготовка к штурму Донецка. "Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку", - информирует пресс-центр.
_____________________________________________________________

Писатель Глеб Бобров: Хунта обстреливает Луганск, надеясь, что все убегут в Россию

Автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных» раскрыл обозревателю «КП» Николаю Варсегову секретный военный план Порошенко


С моим собеседником мы встречались в Луганске еще в июне (смотрите на нашем сайте: «Писатель Глеб Бобров: «Олигархи рвут Украину в клочья»). С той поры в столице Луганской Народной республики много что изменилось, и, к сожалению, в худшую сторону. Сейчас мы встретились, скажем так, на границе Луганщины и России. Вот что рассказал писатель о нынешних днях осажденного хунтой города.


В Киеве потребовали от Жириновского вернуть украинцам Москву

Лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский позвонил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, но поговорить им не удалось. С российским политиком пообщался советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Видеозапись беседы попала в интернет, её подлинность корреспондентам RT подтвердил пресс-секретарь Жириновского.


Война, два сюжета

Элитный спецназ ГУР ГШ МОУ попал в плен к ополченцам где-то в районе Шахтерска.

В боях в окрестностях Шахтерска бойцы ополчения захватили в плен бойцов элитного спецназа Главного управления разведки Генштаба Минобороны Украины (ГУР ГШ МОУ)
.

Пиндосия: прогноз негативный

Есть в шахматах такой термин – «цугцванг». Означает он, что любой следующий ход ухудшает положение делающего ход игрока. Ну, типа, своя могила – своими руками. И это при том, что ходить необходимо. Впрочем, из шахмат понятие цугцванга давно перекочевало в реальную жизнь. И всеми нами любимая Пиндосия сегодня как раз оказалась в этом самом цугцванге. Из-за Украины.


Фимоз головного мозга? или... Назло врагам, корову продам, чтобы дети молока не пили

В Киеве заговорили о том, что если Москва введет пошлины на украинские товары, то сама и пострадает.
Интересно, киевские чиновники действительно не понимают, насколько серьезно стоит вопрос, и что пошлины - детская шалость по сравнению с тем, что будет дальше?
http://www.regnum.ru/news/polit/1833534.html#ixzz39gWv267e


Кажется что-то началось

Нет, я не про штурм Донецка. Он не начался, а скорее заканчивается.

И не про начало мировой экономической войны, с ней давно уже все понятно - они нам санкции, мы им ограничения, слово за слово, хреном по столу, сначала экономическими методами потолкаемся, а потом уже и мордобой... в смысле третья мировая.

Хроники неудачного штурма Саур-Могилы

Интересное интервью снайпера хунты на тему боев за Саур-Могилу, которую легко берут в Фейсбуках и Твиттерах, но никак не могут взять в реальности.
Саур-Могила: хроники неудачного штурма


Олег Ляшко — герой или враг Новороссии?

Заголовок звучит странно, если не сказать — дико. Но давайте не будем торопиться с выводами, а рассмотрим эту одиозную фигуру подробнее.

РФ бьет аккуратно. Но сильно ли?

Запад уже пожинает первые плоды развязанной им экономической войны. Первый сигнал о том, что Вашингтон и Брюссель слишком рано уверовали в собственную неуязвимость, пришел с европейских биржевых площадок. 6 августа здесь был зафиксирован обвал акций основных мировых авиаперевозчиков. Суммарные потери капитализации гигантов отрасли составили более $4,5 млрд.


Хруст русского апельсина

Владимир Путин в ответ на начатую Западом торговую войну подписал указ о запрете продовольственного и сырьевого импорта из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Рукопожатная общественность уже скачет в истерике, размахивая антизюгановскими плакатами образца 1996 года «Купи еды в последний раз».


Хотите чтобы все закончилось?

Нет, я не в том смысле, что выключили свет, а потом включили, но вместо доброго доктора вы увидели еще более добрых апостолов. Нет, помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела. Я в том смысле, чтобы прекратили стрелять. 


Сегодня самая популярная услуга в Киеве - мытье головы за деньги горячей водой

Ситуация в Киеве с горячей водой все еще остается напряженной. И большинству киевлян, которые не стали пока счастливыми обладателями бойлера, приходится искать варианты, где помыться. В тренде - салоны красоты, недорогие спортклубы и даже пляжи.


Карательный батальон "айдар" расформировывают за мародерство и насилие над гражданским населением

"Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.

Украинский фашизм пугает мир

Все помнят историю гитлеровской Германии. И никто не хочет ее повторения. По крайней мере в Европе. Потому как только стало понятно, что такое ЛЯШКО ("Великая киевская империя" и бла-бла-бла) европейцы зачухали затылки и выдавили из себя:

"Amnesty International расценивает действия Олега Ляшко и его вооруженных соратников как грубое нарушение международных правовых норм, которые четко обозначают, что только компетентные органы могут арестовывать или задерживать людей. Несмотря на это, на сегодняшний день, Олег Ляшко наслаждается полной безнаказанностью"
Пока вот так скромненько. Но и Ярош начинал именно с этого. А сейчас в розыске и соответственно нерукопожатен в "приличном" обществе. Олежке похоже готовят этот же путь.

И правильно. "Великая киевская империя" она ведь претензии будет иметь не только к России. А украинцам напомню, что "Третий Рейх" обошелся немцам более 10 миллионов жизней и тотальными разрушениями страны. Может ну ее эту "империю". Пусть ее Ляшко в палате №6 строит.
_________________________________________________________________

Бой под Марьяновкой 6 августа. Блиц-обзор (Vesti.ua)

Не путать с Марьинкой.

Два материала из одного ресурса на одну тему. Поданные с интервалом в три часа.

Петр Пуляев ■ 6 августа | 17:04
Во второй половине дня украинская армия начала наступление на Донецк со стороны пригорода - Марьяновки .