Сообщения

Сообщения за августа 19, 2014

Коротко о важном

Изображение
1. Наиболее тяжелые бои сейчас идут под Иловайском. Хунта бросила на город практически все, что у нее здесь было, даже на окружение Моспино забили, почти все ввели в бой за Иловайск. Ополченцев конечно вдавило натиском в городскую застройку, но там же наступление хунты и было остановлено в ходе уличных боев.


40 дней назад

Изображение
Ровно 40 дней назад случилось это событие. Событие которое изменило все течение войны на Донбассе. До этого события казалось, что мощь регулярной армии раздавит части ополчения своей численностью и техникой. Но 40 дней назад случилось "Зеленополье". И история повернула вспять....

Брошюра по выживанию

Изображение
Нет, ну, чего-чего, но выпущенной брошюры по выживанию я никак не ожидала от Киева. По-моему, на Украине будет уже не просто трудная зима, а реальный пизд*ц какой-то! Там, если не слог, то дух нашего стихоплета Кличко при написании той самой брошюрки уж точно присутствовал. И здесь реально не обойтись без знакомства с этими самыми рекоммендациями по выживанию.


Майдан по-американски

Изображение
Вы хотели майдан, господа американцы? Таки вы его получили!

В Америке случился свой майдан местного значения. В городе Фергюсон. Все началось с того, что белый полицейский застрелил темнокожего парня якобы за сопротивление при аресте. Но факты и свидетельства говорят о том, что это был циничный расстрел. Обыкновенный расизм. А вы думали, что в Америке его нет?


Разговор с ополченцем

Изображение
В минувшую субботу в пригородном поезде завязался разговор со случайным попутчиком. Собственно, он сам со мной заговорил, увидев у меня в руках прохановскую газету "Завтра".
– Смотрю, вы правую прессу читаете?..


ПОДАРКИ НЕ ОТДАРКИ

Изображение
Не верю.
Увижу хоть в каких-то достоверных источниках, тогда поверю, а пока что веры нет.
Евролюди, особенно в чинах,  очень дисциплинированны и края видят.
Но если, - вдруг, - факт, то претензии гере Янгланда к Мулату, на мой вгзляд, беспочвенны.
Полностью здесь.

ТАКАЯ ЗАСАДА

Изображение
Мелочь, конечно, но очень, даже очень-очень показательная...

Суть сюжета элементарна. Банда галицийских ландскнехтов, приехавших в Новороссию за зипунами, устроив засаду на большой дороге, свинтила крутую тачку и решила ее отжать под предлогом, что в розыске. А когда лох, не пожелав обуваться, начал качать права, обломала ему рога и, видимо, копыта. Чтоб не вякал.

Путин поставил Западу ультиматум?

Изображение
Россия предупредила своих западных партнеров, что загонять себя в угол и ставить под угрозу собственную безопасность не позволит. Случись что, начнется Третья мировая война — это политическое решение. «Я уверен, что оно уже принято. Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы в Европе это поняли», — сказал Кремль устами Владимира Жириновского.

В переводчике Google обнаружили тайный шифровальный алгоритм

Изображение
Американские эксперты полагают, что в работе онлайн-переводчика от Google использовался тайный шифровальный алгоритм, основанный на фразе "Lorem Ipsum". Об этом в понедельник сообщили представители сайта FireEye.

Похмелье революции. Западенцы подозревают, что майдан принес больше вреда, чем пользы

Изображение
После эйфории революции приходит жесткое похмелье. Доказано историей. Жители Западной Украины через полгода, кажется тоже начинают трезветь. С сопутствующими последствиями.

АТО в одном шаге от победы… маразма

Изображение
Истощение запасов техники и боевого мяса в сочетании с охлаждением Евросоюза к «украинским братьям меньшим», ярко проявившимся на безрезультатных воскресных переговорах в Берлине, ввергает киевскую власть в состояние, близкое к тому, в котором она находилась на момент крымского референдума или на момент падения злосчастного «Боинга».

Майдан и его последствия много лет спустя

Изображение
Из-за облаков прорвались лучи заходящего солнца, и море волшебным образом преобразилось. От слепящей глаза синевы не осталось и следа, на берег теперь набегали золотисто-оранжевые волны, искрились миллионами бликов, слепили. Люди и лодки тоже стали оранжевыми, с тревожным тёмно-красным оттенком.


ЛИШНИЕ НЕЛЮДИ

Изображение
Полностью здесь.

Возможно, конечно, это фейк ради очередного пиара, но если не фейк, то...

Украина собралась "глушить" российские каналы по советским рецептам

Изображение
Киевские власти продолжают активно бороться с российским телевидением, опасаясь, как бы их граждане не узнали правду о творящемся в стране беспределе. На этот раз глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился заняться мониторингом кабельных сетей в стране, чтобы не допустить проникновения телеканалов России.

Путин всё...

Изображение
Представим, что мечта евродепутата Калниете сбылась: Кремль разбомблен, Москва в руинах. До Сибири на деньги Всемирного банка проложено подогреваемое шоссе, по которому, не опасаясь простуд, совершенно свободно можно передвигаться в бальных туфельках.

Петр Порошенко: плотное сужение кольца

Изображение
Судя по всему, уже никто не знает, что действительно происходит в Луганске и Донецке: ни спикеры АТО в виде говорящих касок от СНБО, ни командиры добровольно-карательных батальонов, ни сам верховный главнокомандующий. У каждого из них своя версия развития событий.

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Изображение
"Запорожец" не машина…" — гласила довольно популярная в годы СССР пословица. Хотя, конечно, и "горбатые", и "ушастые", стоившие сравнительно небольшие деньги, довольно успешно решали проблемы "безлошадности" жаждущих собственных авто граждан.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко ранен под Иловайском

Изображение
Множественные осколочные ранения получил командир карательного батальона нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко. Об этом сообщил на своей страничке "Фэйсбуке" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ситуация на Донбассе на 19 августа

Изображение
Луганская Народная Республика

1. Штурма Луганска как такого нет. После неудачной попытки сходу взять Хрящеватое, где развернулись уличные бои, часть наступающих сил начала обтекать деревню и проникли в пригороды Луганска с юга, где и развернулись спорадические боестолкновения, так как здесь у сторон не было сил, достаточных для контроля над южными пригородами.


Тупик украинской "незалежности"

Изображение
24 августа Украина отметит День независимости. Несмотря на то, что термин «независимая Украина» давно стал оксюмороном, нынешние власти постараются сделать всё, чтобы превратить этот день в большое шоу с демонстрацией «мощи», «непобедимости» и «единства».

Соединённые Штаты Америки решили войти в состав Российской Федерации

Изображение
С 15 августа по российскому Интернету распространяется удивительная новость о том, что американцы задумали присоединить Соединённые Штаты к России. Первоисточником новости оказалось сообщение на американском сайте veteranstoday.com.

Сменщик Стрелкова на связи

Изображение
Посмотрел интервью с новым министром обороны ДНР, который сменил Стрелкова.
Кононов пускай и не оратор, но произвел впечатление толкового человека, который знает что делает. Порадовала и довольно оптимистичная оценка ситуации под Донецком. 
PS. С интересом бы послушал выступление Николая Стрелкова, который пока на публике особо не светится. _________________________________________________________________

Пришла очередь Львова: родственники военнослужащих перекрывают улицы, родители призывников выступают против мобилизации

Изображение
Во Львове из-за пикета воинской части на улице Стрыйской более чем на два часа приостановили движение транспорта. Родственники военных из 80-й аэромобильной бригады требовали вывести их из зоны боевых действий. В настоящее время подразделения бригады уничтожаются ополчением у села Хрящеватое, однако родственники, похоже, серьезность ситуации до конца не осознают.

Бойцы ополчения атакуют Красный Яр. В Хрящеватом и Новосветловке уличные бои

Изображение
«На данный момент идёт атака ополчения на Красный Яр .
В поселках Хрящеватое и Новосветловка уличные бои!!! Бои ведутся с 10 (в каждом городе) группами разрозненных сил. По поводу Станицы — она наша полностью. 

Оборона Иловайска

Изображение
Порадовал Информационный Корпус, который выложил объемное видео посвященное боям за Иловайск, на подступах к которому захлебнулось наступление на Донецк с юга.

Южный Поток: Турецкий. Жаркий. Наш

Изображение
Перспективы «Южного потока» выглядят на первый взгляд достаточно тревожно. Европейцы уже достаточно далеко продвинулись на пути санкций против России — и, вполне вероятно, некоторые страны решатся назло бабушке отморозить себе важный канал поставки газа. На этом фоне Газпром и российское правительство ведут себя поразительно спокойно. Может быть, у них есть какой-то план?

Петр Порошенко: "Пропало все!!!"

Изображение
Президент Украины может с полным правом повторить легендарное выражение Юлии Тимошенко «пропало все!». У него случился полный облом всех стратегических планов. А ведь так все красиво было задумано: 24 августа, в день независимости Украины, Петр Алексеевич должен был произнести «исторический спич».

Архив

Показать больше