среда, 20 августа 2014 г.

Как гибла 30-я бригада:рассказ выжившего бердичевлянина

 Жгущий рассказ о том, как оприходовали 30-ю бригаду хунты.
Вещает один из немногих уцелевших в переложении какого-то украинского пропагандиста.

Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с традцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать – предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле.


Рандеву в столице Белоруссии как слабый символ надежды

Я конечно сам теряюсь в догадках, что они там хотят сделать с Шоколадным, но явно будут бить, возможно ногами, я бы ему посоветовал вазелином запастись на всякий случай... случай да, он бывает крайне всякий. Но кстати вот то что он таки согласился приехать, говорит лишь об одном, - хунте полная жопа, ну с чем собственно и поздравляю. А пока почитайте наиболее внятный анализ что нашел:


О чем Путин и Порошенко поговорят в Минске?

Кремль подтвердил слухи, муссировавшиеся в западных, а следом и отечественных СМИ, начиная с прошлой недели: Владимир Путин, действительно, встретится с президентом Украины Петром Порошенко. Произойдет это на следующей неделе в Минске «под присмотром» представителей Еврокомиссии — там назначена встреча глав государств Таможенного Союза и украинского президента с участием представителей Евросоюза.

Чернороссия

Госдеп США отказался сравнивать беспорядки в Фергюсоне с событиями в других странах.События в городе Фергюсон, где уже более недели продолжаются уличные протесты, нельзя сравнивать с происходящим в других странах. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США Мари Харф. Никакого негромайдана в США нет. Это все сурковская пропаганда
____________________________________________________________________

Ополченцы ЛНР сбили украинский истребитель и два боевых вертолета МИ-24

Пресс-секретарь правительства Луганской Народной Республики Владимир Иногородский сообщил о том, что в районе села Георгиевка ополченцы сбили два вертолета Ми-24 ВВС Украины. По словам Иногородского, в ходе дневного боя у данного населенного пункта каратели применили авиацию: штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Два из них было сбито ополчением из ПЗРК и зенитных установок. Судьба пилотов на данный момент неизвестна.

«СНБО лжет! Иловайск украинскими войсками не взят, добровольческие батальоны с потерями отступают, их бросили на верную гибель», — депутат Киевсовета

По информации депутата Киевсовета Мосийчука, Иловайск под контролем ополчения, карательные батальоны отступают, в батальоне «Азов» один боец убит, шестеро ранены.


И это называется "Защита Родины"?

Одна из волынских газет опубликовала историю о том, как в украинской армии осуществляют профилактику неповиновения приказам. 10 солдат 51-й мехбригады, из числа приданных тактической группе 128-й бригады под Луганском, после четырехмесячного пребывания в зоне боевых действий, подали рапорта на десятидневный отпуск.

И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".


Ловушка для союзника

Соединенным Штатам перестают доверять даже их сателлиты

Условия, в которые поставлена Россия после начала новой холодной войны, значительно лучше, чем в 50-е годы. Другой экономический и технологический уровень, гибкая и развитая финансовая система, степень интеграции в окружающий мир позволяют с успехом оказывать сопротивление внешнему давлению, преодолевать и обходить любые санкции.

Когда потомки великих укров позавидуют ватникам

В 1996 году я закончил школу на Украине, в Запорожской области, вполне себе русскоговорящем населенном пункте. Уже тогда я очень интересовался историей и прочими гуманитарными науками. Почитав украинских «ученых» (других то не было, а к трудам советских деятелей тогда испытывал серьезное презрение), начал осознавать, что мне стыдно за дремучую, лапотную, вечно пьяную и всех угнетающую Россию.

Не, ну какая прелесть!

ВАРШАВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши опровергает распространяемую некоторыми СМИ информацию об участии польских наемников в событиях на Украине. Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства.


Лица войны. Генерал-переговорщик

Пришел черед рассказать и о некоторых "лицах" с другой стороны барикад. Причем это один из тех людей, о которых стоит знать..... пусть не все, но немного больше чем ничего..... Итак интервью взятое у генерал-полковника ВСУ Владимира Рубана.

"ГОСТИНЦЫ" С ВОСТОЧНОГО ФРОНТА

Можно сказать, что этим родным крупно повезло - тысячи украинских солдат, в том числе, и расстрелянные  карателями нацгвардии и ПС за отказ стрелять в мирных жителей, лежат в безымянных могилах, зарытые, как собаки или числятся пропавшими без вести или дезертирами, и их родные никогда не увидят гробы своих близких и не смогут прийти на могилу...

АТОвизмы

Информационная сводка из зоны АТО, составленная на основе личных впечатлений спикеров СНБО, показаний Зоряна Шкиряка, проповедей Тымчука, а также достоверной информации от местных жителей-патриотов, живущих в Киеве. «Братья и сестры, агнцы и козлища, трансвеститы и бисексуалы, леди и джентльмены! 


Коротко о существенном

1. Хунта сначала в очередной раз - в 6-й или 7-й отчиталась о захвате Иловайска, но ближе к полудню решила стать скромнее и заявила, что если не весь Иловайск, то уж половину, точно удерживают.


Они - идиоты. Нам их не понять

Вот вы думаете почему гуманитарный конвой никак не может пересечь границу и доставить помощь жителям ДНР-ЛНР? Думаете - это высокая политика и подковёрная дипломатия Госдепа? Ничего подобного! На Украине требуют разобрать по молекулам воду, которую везёт гуманитарный конвой МЧС России.


Под Иловайском убит прекрасный украинский американец

Вот деятель из карательного батальона "Донбасс-1" по фамилии Франко (по всей видимости это все таки его кличка, а реальная фамилия как пишут в комментариях - Марк Паславки). Приехал "побеждать сепаратистов" из цитадели демократии.
Но как сообщают, с победами у него не сложилось.

Рецепт выживания

Это план слишком сложный, план с сломанными пальцами, на мой взгляд был проще.
_________________________________________________________________