Сообщения

Сообщения за августа 25, 2014

Архив

Показать больше

Звезды не обманешь

Изображение
Какое у нас сегодня число?
Сегодня - 25-е августа!
А вчера было 24-е августа!

Вчера был день независимости Украины, который оставил стойкое ощущение фарса. И военный парад, который оставил ощущение фарса еще большего, чем день независимсти в целом.

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Изображение
ДОНЕЦК, 25 августа — РИА Новости.Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен украинский вертолет", — сообщили в штабе.

Кому верить?

Изображение
Сегодня вся сеть просто изошлась взаимными "сводками". Самое смешное все сообщают о полной и безоговорочной победе. Но если руководство ДНР пока во лжи не уличили, то "источники" хунты сами активисты майдана уличали много раз. Сегодня это сделали уже многие: Бутусов (https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/825380460835585), Парасюк (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1547793475444049&id=100006402333111) и другие.


Сбивший Боинг ополченец нарисовался в Таллинне

Изображение
И все-таки Прибалтика - это центр вселенной.
Точнее - центр вселенной - это портал DELFI, от которого расходятся лучи информации. Вот и сейчас - очередной луч  в виде невидимого и неслышимого “ополченца Донецка”, который не любит Путина  настолько, что бросил воевать, чтобы плюнуть ему в лицо, но поехал искать Путина почему то в Таллинн…
Я честно три дня пытался найти хоть какие то следы этого таинственного парня, но с какой стороны не подходил, все время упирался в наше непокобелимое информационное агентство, которое хорошо спрятало новостного фигуранта, оставив на всеобщее обозрение только следы его жизнедеятельности. Те, кто еще не знаком с этим вбросом - читайте - наслаждайтесь: Вернувшийся из Новороссии боец ополчения: "Я бы лично Путину в рожу плюнул
__________________________________________________________________

В каком мире живёте вы? Путин, Восточная Украина и старый мировой порядок

Изображение
Взять к примеру путинскую Россию. Большинство жителей Запада (в том числе и те, кто относительно хорошо информирован о текущей геополитической обстановке) видят в Путине «диктатора», бывшего агента ФСБ с холодным взглядом, который держит Россию в «ежовых рукавицах».


Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени

Изображение
Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Текст письма опубликован в газете «Московский комсомолец». В нем он просит президента прекратить «шабаш», который порочит имя музыканта, при этом Макаревич утверждает, что рассказы СМИ о его поездке в Донбасс являются враньем.

Уличные бои в Иловайске 25 августа

Изображение
Большое видео с записью уличных боев в Иловайске 25 августа. Бойцы из подразделения Мотороллы зачищают пригороды Иловайска от карателей из батальонов "Азов" и "Донбасс-1".
Война без прикрас. __________________________________________________________________

Война систем

Изображение
Любая война это прежде всего война систем. В своем июньском материале (http://yurasumy.livejournal.com/82544.html) я затронул эту тему. Теперь продолжаем с учетом случившегося.

Вопрос свидомым укропам

Изображение
Было время когда вы, свидомиты сраные, с пеной у рта орали до блевотины о необходимости предоставления вам священной для вас самостийности и незалежности, которой лиши вас злые москали.
Но едва выскочив из Советского Союза вы сразу полезли с немытыми лапами в Евросоюз, соглашаясь на любые самые кабальные условия. Вас в ЕС ассоциировали на правах негров.
Почему вы сейчас совсем не орете о своей незалежности и самостийности, когда вас любой гейропейский чиновник может раком поставить, запретить выращивать дома цибулю, бульбу и кур со свиньями, отобрать у вас все имущество по реституции?
Где ваша самостийнось? Вы обменяли ее на печеньки Нуланд? Почему так низко пресмыкаетесь перед новыми хозяевами. Почему вами командует американское посольство и гонит вас безропотно на убой? У вас осталась хотя бы капля самоуважения и чести?
А вот у москалей вы были в привилегированном положении. СССР вы использовали как колонию, сосали бесплатно ресурсы и занимали там высшие должности. ___…

Два парада

Изображение
Вот так и делаются победы в информационной войне. Достаточно было немного пленных показать и прогнать там где надо и праздник хунты безнадежно испорчен. _____________________________________________________________________

Батальон "Азов": кто приказывает, тот пусть сам приказы и выполняет...

Изображение
Украинское командование так называемой «АТО» переваривает отказ представителей «добровольческого» батальона «Азов» выполнять приказ и идти на Новоивановку, чтобы не дать ополченцам закрепиться на позициях у Азовского моря.


Ну что ж, придется брать Киев…

Изображение
После недавних заявлений вице-канцлера Германии стало более-менее понятно, какой план предложила Меркель в Киеве. Судя по тому, что сказала Меркель сегодня, Порошенко это предложение отверг.


Fitch об Украине

Изображение
Прошла новость о том, что 22 августа рейтинговое агентство «Fitch» понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины с «B-» до «ССС» и подтвердило предыдущий долгосрочный рейтинг гривны «CCC».


Горячий репортаж с АТО

Изображение
Типичный репортаж о ходе АТО со стороны украинских карателей (причём абсолютно не важно, какая именно говорящая каска его ведёт – Тымчук, Бутусов, Селезнёв или ещё какой-то из учеников Геббельса).

Бесславные ублюдки. Александр Роджерс

Изображение
Когда-то в детстве это стихотворение врезалось мне в память, как образец военного преступника:

Под облаками, развернувшись круто,
Заученно держа в руках штурвал,
Пилот-убийца в небе над Бейрутом
Пустил ракету на жилой квартал...

Про панику в Мариуполе

Изображение
В Мариуполе сейчас действительно легкая паника, причем скорее всего даже чрезмерная.

Сегодня, 25 августа, Мариуполь накрыла волна паники. Люди спешно покидают портовый город, в который временно переехали не только множество дончан, но и сотрудники Донецкой ОГА с губернатором Сергеем Тарутой.

Про возвращение Стрелкова

Изображение
По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.


Про контрнаступление

Изображение
1. В районе Новоазовска и Мариуполя для хунты обстановка действительно обострилась. Проникшие с севера силы ополченцев и те, которые перебрались через границу с РФ, создали оперативный кризис в районе Новоазовска, что само по себе влечет угрозу для Мариуполя. Паника на ресурсах хунты отнюдь не лишена оснований.


Натиск на Киев. Идейное обеспечение

Изображение
Как многие в России, я неотрывно слежу за трагедией Донбасса и Новороссии, чередуя тревогу с надеждой, болью и восхищением. Есть саркастическая прибаутка: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Мне, когда-то честно тянувшему свою солдатскую лямку ещё в Советской Армии, вполне близок и понятен смысл вышесказанного.

О теплом взаимопонимании между Лукашенко, Порошенко и… Бандерой

Изображение
На всем постсоветском пространстве имя белорусского президента Александра Лукашенко пользуется авторитетом и заслуженным уважением. Не в последнюю очередь благодаря тому, что он, несмотря на временами очень сложную внешнеполитическую обстановку и обусловленные ею экономические трудности, всегда способен обеспечить достойную жизнь гражданам своей страны.


Национальная гвардия Украины покидает Мариуполь

Изображение
Жители Мариуполя сообщают, что части национальной гвардии Украины спешно покидают город. С  утра вооруженные люди на переполненных грузовиках уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. 


Генсека НАТО Расмуссена облили красными чернилами

Изображение
Андерса Фог Расмуссена символично искупали в "крови".
Генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена серьезно напугали – на него практически напали и облили красной краской, символизирующей кровь.


Войну - вспять

Изображение
Это еще не конец проамериканского националистического режима в Киеве, но это уже совершенно однозначный перелом в ходе событий - окончательный и бесповоротный.

13 друзей хунты «Профессия - репортер»

Изображение
Предатели на экспорт.
Сколько стоит любовь к новой родине?
Кто пишет сценарий для пятой колонны и что оплачивается отдельно?
Кто стоит за скандальной акцией на вершине московской высотки и кто никогда не простит 13 друзей хунты? ______________________________________________________________________

Партизаны не дали выйти из Мариуполя воинской колонне, которая направлялась в Новоазовск на помощь пограничникам

Изображение
В то время как бой за контрольно-пропускной пункт «Новоазовск» всё ещё продолжается, а засевшее там подразделение пограничников упорно не желает сдаваться, и его методично выбивают артиллерийским огнём, командование АТО решило выслать им на подмогу подразделения батальона Днепр-1, которые зализывают раны в Мариуполе после неудачного штурма Иловайска.

Путин держит Порошенко за Боинг

Изображение
Ну вот и свершилось. Путин ввел конвой по самый Луганск, а единственная реакция со стороны Киева – тихий писк агента ЦРУ Валентина “4 см” Наливайченко. Куда делся пыл Порошенко? Ему остается только терпеть и страдать, страдать и терпеть.