Сообщения

Сообщения за августа 27, 2014

Архив

Показать больше

Нардеп от «Батькивщины»: США и ЕС отказались передавать оружие Украине, бросив Киев

Изображение
США и ЕС отказывают Украине в предоставлении военной помощи, так как боятся связываться с непредсказуемой Россией, заявил экс-глава МИД Украины нардеп от партии «Батькивщина» Борис Тарасюк в эфире телеканала «TBi».

«Главная ошибка Америки и Евросоюза заключается в нежелании оказать нам военную помощь. Понятно, что воевать за нас никто не будет, да это и не нужно – мы сами справимся, а вот помочь высокоточным оружием стоило бы.

Думаю, это нежелание будет иметь исторические последствия. Главной причиной этого является страх США и Европы перед непредсказуемой политикой России. В итоге они ставят вопросы своей безопасности выше, чем вопросы Украины.

В этой войне мы остались одни перед лицом могучего врага. Теперь Украине нужно бороться на всех фронтах одновременно, делать все то, что не делалось на протяжении 23 лет», — утверждает Тарасюк. ______________________________________________________________

Новости АТО. Арсен Аваков в отчаянии

Изображение
На востоке Украины военные и Нацгвардия не только теряют бойцов – и убитыми, и ранеными, и сдавшимися в плен –украинские каратели теряют и много техники, которая затем переходит ополченцам.


Пикет у резиденции Порошенко в Киеве уже идет, завтра обещают приехать нацгвардейцы из-под Иловайска с автоматами

Изображение
Перед администрацией Порошенко в Киеве с утра митингуют. Матери военнослужащих из Львова, Ивано-Франковска и других городов, требующие вернуть сыновей, в первой половине дня перекрывали дорогу на Воздухофлотский мост. Характерно, что автобус из Львова предоставлял мэр города.


Что за оригинальный способ управления своими солдатами

Изображение
Все наверно читали шедевр от комбата Сэмчэнко?

Вопрос, а почему он, комбат,  - в Киев, когда солдаты - в котле?
А кто будет поднимать цепи в атаку?
Кто будет впереди на белом коне?

Что вообще за новости в управлении батальоном?
Посвятите, просвещенные! ____________________________________________________________

Боинг на Украине сбит истребителем ВВС США. Минобороны России в курсе

Изображение
Замерли от заголовка? Отомрите и читайте. Сам тоже читаю:

Глава 15. Малайзийский Боинг сбит истребителем США.

Цикл статей "Малайзийский Боинг-2. Расследование ISRTM.

 Пробежался по материалам бегло, на первый взгляд выходит, что самолет сбит истребителем США, а на брифинге Минобороны РФ американцам был четкий намек "мы знаем", что выразилось, в том числе, совпадением профилей самолетов.

Сейчас читаю все подробно, там целый цикл статей. С одним из авторов полчаса назад встречался лично. Все выводы потом, но уже сейчас зреет вопрос - "Что Владимир Путин выторговал в обмен на молчание?". Уж не Украину ли?zergulio
___________________________________________________________________

Судьба украинских гладиаторов предопределена

Изображение

Украина сделала России новое предложение по цене на газ

Изображение
Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


Украина: сплошной прорыв

Изображение
Простите за неровный почерк, пишу на планшете, который подпрыгивает от курса гривны. Точнее, постоянно проваливается. Итак, известие о проведении долгожданных досрочных выборов проклятой, полностью коррумпированной Рады было встречено со слезами благодарности на глазах.


Украинские СМИ сообщают: трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных

Изображение
Сообщение от ополченца Прохорова. УкроСМИ пишут (яндекс-перевод):

«Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных. Сегодня был черный день для 51-й бригады. Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк: «Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайском районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно — десятки…»

Беня в Израиле

Изображение
Пообщался со своим информированным знакомым. Он сообщил, что Коломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей.

Немного паники не желаете?

Изображение
Разгром южного фронта закономерно порождает вал панических и истерических сообщений наглядно живописующих катастрофическое состояние сил хунты. Поэтому просто новости, которые прекрасны сами по себе и не требуют дополнительных комментариев. Ох как долго мы их ждали.

Рассеянные ополченцами отряды карателей сбежали из Иловайска (видео)

Изображение
Репортаж военкора НТВ с места событий

Защитники Донбасса сообщают об освобождении Иловайска. Этим утром ополченцам удалось вытеснить боевиков из города, где несколько дней не стихали взрывы и автоматные очереди.


Тайна Великого Укра

Изображение
История с донецким парадом пленных укров выявила важное уязвимое место укропсихологии.
В отличие от русских, проявляющих эмпатию к чужой боли и страданию, что является гигантской слабостью и одновременно ключевой сильной стороной моего народа, укры не чувствительны к чужим мукам. Даже гибель других укров не вызывает у них никаких эмоций. Гибель русских и вовсе описывается в терминах сжигания колорадских жуков («колорадов»).


Коротко о важном

Изображение
Касательно оптимизма. Все наши источники в Новороссии настроены очень позитивно в отношении развития наступления на Волноваху, Мариуполь и к юго-западу от Донецка. Уж на что я привык скептически оценивать различные победные реляции, но информация с фронтов (открытая и закрытая), конфигурация фронта и текущие тенденции, очевидны. Как и возможные последствия происходящего.


Двадцать три года без идеи созидания

Изображение
Недавно на Украине была официально зарегистрирована церковь сатаны. Нигде в Европе такого нет. А вот у нас есть. И это не удивительно. Не только потому, что украинское государство такое демократичное и готово ради похвалы западных друзей признать хоть союз каннибалов.


На запорожском блокпосту не пропускали колонну из 400 вооруженных солдат

Изображение
Около четырехсот бойцов 5-го батальона территоральной обороны на разбитых школьных автобусах и КрАЗ вечером остановились на блокпосту на Ореховский трассе, на въезде в Запорожье. Военные требовали пропустить колонну домой - в Ивано-Франковск.


Последний звонок Ляшко

Изображение
______________________________________________________________________

Речь Поросёнка. Александр Роджерс

Изображение
Поросёнок Петя толкнул на День зависимости речь. Не успел вовремя ответить, но она эпична в своём лицемерии, поэтому лучше поздно, чем ещё позже.


Сводка военных событий в Новороссии за 26.08.2014

Изображение
По событиям АТО (Антинародной Террористической Операции) от 26.08.2014 ополченцы вели активное наступление на два достаточно крупных города, один из них — Северодонецк,  который располагается на северо-западе ЛНР и город Дебальцево, расположенный в восточной части ДНР.


Крах южного фронта

Изображение
В последние дни на наших глазах разворачивается эпическое и по своему историческое событие. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение к югу от Донецка.


Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа: враг не прекращает бить по населению

Изображение
В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска карателей активных боевых действий не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.


Дожить до победы

Изображение
Похоже, что абсурд постепенно сменяется на сюрреализм. Совмещение сна и реальности. И у всех реальность какая-то своя. А сны - тем более. Армия Донбасса, судя по сводкам, окружила уже все украинские войска. Причем некоторые - дважды. Украинские военачальники отчитываются о том, что за сутки трое погибших. По всему фронту. За сутки. Трое. В боях, где все стреляют по всем.