Сообщения

Сообщения за сентября 6, 2014

Архив

Показать больше

Сводки от Безлера: боевые действия возобновляются, впереди долгий путь в Киев

Изображение
Новороссия, сводки от ополчения на 22-30. Срочная информация от Безлера. Сообщается о возобновлении атак силовиков. В Дебальцево вторглись 32 танка иностранного производства, 15 шилок вошли в Артемовск, 7 ракетных систем Точка-У, 6 систем залпового огня "Град" и 1 "Смерч". Их сопровождают 13 иностранных танков. Техника находится на дороге Славянск-Краматорск. Также зафиксирована колонна тяжелой техники на участке Мироновка-Дебальцево на протяженности трех-четырех км. Безлер Игорь Иванович - один из лидеров ополчения Донбасса. В связи с несоблюбдением объявленного перемирия Безлер и другие представители штаба ополчения возобновляют боевые действия . "Пути назад не будет. Впереди долгий путь в Киев!"

Перемирие. День первый

Изображение
Сегодня обзор ситуации на фронтах заменю на общий обзор ситуации на Юго-Востоке. Рассматривать ситуацию будем через призму "перемирия". 
Два главных вопроса, которые сейчас задают все, кто интересуется ситуацией на Юго-Востоке. Кому "выгодно" перемирие заключенное вчера в Минске и..... когда оно закончится?


Тайна украинцев

Изображение
Не про всех... но про абсолютное большинство.

Сегодня прочитал очередной набор украинских откровений и кое что понял про этот народ. Они не хотят жить хорошо и спокойно. Вернее, не так. Хорошо жить хотят все – это нормально, но это не является важнейшей целью украинцев.

Фальшивый мир

Изображение
На Украине объявлено о прекращении огня. В Минске подписан соответствующий протокол, содержание которого пока не раскрывается. Однако стороны заявили, что передислокации войск не будет. А это значит, что пока имеет место только прекращение огня и ничего больше.

О “лёгких” мандражах украинской ”свидомой элиты”

Изображение
Поражает паникерство киевских властей, в минуты когда их начинают бить. И огромнейшее желание, даже в эти, не лучшие для них минуты - удержаться на “Олимпе”. Хоть не на долго - но всё-таки удержаться.

Майк Уитни: Обама требует еще большей войны на Украине

Изображение
Журналист политического американского журнала Counterpunch Майк Уитни обвинил США в развязывании войны на Украине.

У Барака Обамы очередной приступ уверенности

Изображение
На этот раз президент США уверен в том, что ополченцы и Киев испугались санкций против России.
Президент США Барак Обама на саммите НАТО ни с того ни с сего заявил, что совершенно уверен в том, будто договоренности о перемирии между ДНР, ЛНР и Украиной были достигнуты исключительно благодаря наложенным на Россию санкциям. Дескать, Москва увидела решимость Запада, оценила и пошла на попятную.

Мариуполь - ключ к поражению хунты

Изображение
Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
Причин две.


Германия закупила у Молдовы и Эстонии старую российскую военную технику

Изображение
Не секрет, что США вовсю использует Украину для противостояния России. Как говорят: «США будет воевать с Россией до последнего украинца!». Очень уж им не нравится, что наша страна постоянно растёт, развивается, и может представлять для них серьёзную потенциальную угрозу. 


Концерт двух подлецов с оркестром: Макаревич решил опять перекраситься и попиариться

Изображение
В Библиотеке иностранной литературы 7.09.14 в 18.00 "благотворительный" концерт макаревича и сургановой в поддержку пострадавших детей Донбасса! http://www.newsru.com/cinema/03sep2014/makarsur.html

Богатым киевлянам впаривают персональные бомбоубежища

Изображение
Бизнес на войне набирает обороты, и столица не стала исключением. Киевляне, напуганные «мирными планами», которые никто не станет соблюдать, не только красят все вокруг в патриотические цвета желто-голубого флага, но и покупают себе персональные бомбоубежища.

Конфузненько...

Изображение
Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад".


Атаман Козицын о перемирии

Изображение
Объявленное вчера перемирие прокомментировал в свойственной ему манере атаман Козицын, который ведет на Донбассе свою собственную войну и никому не подчиняется.

Недолго музыка играла...

Изображение
Тут на днях командир карательного батальона "Айдар-1" грозил на камеру, что заминировал луганскую ТЭС и в случае наступления ополченцев готов взорвать ее. Так сказать, выступил в роли террориста. Хотя именно в подобном терроризме хунта постоянно обвиняет армию Новороссии.


Представители "добровольческих" батальонов рассказывают о бизнесе Семенченко на крови

Изображение
На Украине начинают выходить на поверхность подробности предательства бойцов отдельных подразделений своими командирами. И если до этого в предательстве обвиняли обычно высокие чины из украинского министерства обороны, то теперь появляются и свидетельства представителей так называемых «добровольческих» батальонов о том, что и их руководители были уличены в продажности.


Американские аналитики рассуждают, почему Запад не решается на более жёсткие санкции в отношении России

Изображение
В издании Foreign Policy попытались объяснить причину того, почему Запад никак не может решиться на новые и более серьёзные санкции в отношении России - на так называемый «четвёртый санкционный пакет».

Комментарий от политического аналитика Михаила Алхименкова

Изображение
Кремль близок к договорённости с Порошенко о перемирии. Ополченцы зависят от Москвы, поэтому вынуждены идти навстречу. Вроде бы неплохо - стрелять перестанут, Донбасс будет де-факто независим.


Другие грани войны

Изображение
История которая произошла несколько дней назад до сих пор не даёт мне покоя. Хотя я лично под обстрелами и бомбёжками уже прожил больше месяца. Видел кровь и разрушения. Не один раз убегал и прятался от взрывов. Можно сказать выработал рефлексы выживания на войне, но эта история потрясла меня до глубины души.

Патология

Изображение
В Крыму познакомился с истинным приверженцем нынешнего киевского режима.
«Шановний пан» оказался махровым украинофилом. И – как и положено истинному стороннику независимой Украины – яростным русофобом.

Рон Пол: Топ-10 способов узнать о российском вторжении в Украину

Изображение
Институт Рона Пола, известного американского конгрессмена и политика, опубликовал занятную статью, которую я счёл нужным перевести - в ней предлагается 10 способов узнать о российском вторжении на Украину.

«Страны ЕС с удивлением обнаружили, что сильно зависимы от России»

Изображение
Владимир Путин принял участие в церемонии начала строительства трубопровода «Сила Сибири», по которому Россия планирует осуществлять будущие поставки газа в Китай. Характерно, что представители китайской стороны выразили поддержку Москве в ее нынешнем противостоянии с Западом.

Немирное перемирие

Изображение
Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия на Донбассе продолжились и после 18-00. Прекратили огонь часть подразделений армии Новороссии и большая часть ВСУ. В остальном же - за ночь отмечены многочисленные перестрелки, а так же обстрелы населенных пунктов - прежде всего Горловки и Макеевки.


Вежливость не их конёк. Тымчук обозвал чешского президента рептилией и политической проституткой

Изображение
Продолжается вести своё «информационное сопротивление» один из тех, кто отличается особым «свидомизмом» - г-н Тымчук. На этот раз Тымчук с целой серией оскорблений в Фейсбуке обрушился на президента Чехии Милоша Земана.


Перемирие не соблюдается

Изображение
Широко разрекламированному перемирию, подписанному в Минске, пятнадцать часов от роду.

Официальные  СМИ, что российские, что украинские, радостным ангельским хором славословят перемирие.