вторник, 9 сентября 2014 г.

Коломойский взял титан

Украинский олигарх стал контролировать важнейшее для России месторождение титана. «Отжал» у конкурента Вольногорский горно-металлургический комбинат, официально не заплатив ни гривны.

Зажилин

Уже не один раз писали о том, что в Харькове силовики и спецслужбы особенно рьяно «ловят сепаратистов» - то есть попросту похищают и задерживают всех подряд, кого можно хотя бы с натяжкой отнести к активистам антимайданного или федералистского движения. Харьковское сопротивление было на момент начала «русской весны» самым массовым – а сегодня оно обезглавлено и обескровлено. 


Под Мариуполем разгромлена крупная колонна врага

Под Мариуполем разгромлена крупная колонна врага | Русская весна
По оперативным данным под Мариуполем при попытке прорыва через территорию контролируемую ополчением была уничтожена большая колонна украинской армии.
Один из воинов Новороссии, герой обороны Саура, сообщает прямо с поля боя (лексика сохранена):



«Короче раз…ли колонну укров. 4 Т-64, 2 БТР, и с десяток машин снабжения. Т-64 от попадания РПГ или ПТРК разлетаются в клочья. Башни летают, я…. просто… Зрелище… В 4 км от этой колонны наша артуха накрыла 14 танков укропов. Там тоже феерверк был…

Ополченцев закапывают заживо. Добровольно

На одной из тренировочных баз ополченцев под Донецком мы увидели странную картину — мужики копали три могилы на газоне. Вокруг расхаживали невообразимо грязные парни: лица чумазые, как у шахтеров, вокруг глаз — белые круги, словно от плавательной маски. На вопрос, чем они тут занимаются, нам ответили: «Закапываемся».


Жириновский отправляет посылку Яценюку

Вообще кстати в ЛДПР ровно столько же либерально демократического, сколько в национал социализме социализма

Перемирие уже не нужно?

Маркеры один за одним указывают на то, что даже формально перемирие уже никто соблюдать не собирается. Кроме Порошенко (он бы еще недельки две помирился, чтобы подтянуть все переформированные части), но у него похоже никто спрашивать и не собирается.

Москва – Новороссия: анти-слив. Александр Роджерс

Одна из первых вещей, которую я усвоил, когда приехал в Москву – у Кремля несколько башен, и их позиции и интересы зачастую не идентичны. Некоторые персонажи в околокремлёвских кругах никак не могут успокоиться и прекратить свои безумные попытки слить Новороссию. И так уже, и этак, то блогеров натравливают, то отдельных персонажей подкупают, то Кургинянов присылают, но ничего не получается.

Что у Гаранта на уме

Внимание! Этот текст содержит сцены критики Президента России. Лицам, не достигшим оппозиционной точки зрения, а также читателям, которых огорчает неофициальный взгляд на политику Кремля, возможно будет лучше читать следующий мой текст. Следующий текст буду писать про Украину и в нем мы обязательно победим фашистов.

А для тех, кто набрался храбрости - поехали:


Украинцам предлагают пожить в "ледниковом периоде"

В школе многие слышали о ледниковом периоде, который тысячами лет сковывал часть земной коры и даже доходил до территории современной Украины. Теперь правительство Украины решило провести эксперимент и дать возможность украинцам этой зимой на собственном опыте увидеть и почувствовать, что такое "ледниковый период".

Пугало санкций

С самого начала эскалации конфликта между киевским режимом и Новороссией западные, а также подконтрольные Западу российские средства массовой информации, стали распространять информацию о том, насколько ужасающими будут для России последствия от накладываемых Соединенными Штатами и их сателлитами экономических и политических санкций.


Последний бой англосаксов

Несмотря на соглашение о прекращении огня на Украине, мировая ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. О том, что англосаксонские элиты вовсе не собираются отказываться от претензий на мировое господство, свидетельствует совместная статья Барака Обамы и Дэвида Кэмерона, опубликованная в лондонской «Таймс».

В Луганске в канун прекращения огня

Пару месяцев назад я имел долгое общение с давним моим другом – священником, служащим в Луганске. В процессе разговора были отчетливо слышны разрывы снарядов. Честно говоря, я уже не надеялся, что увижусь со своим собратом. И вот, на днях нечаянная радость встречи. Постараюсь изложить то, что я услышал от него.

Киев превратил расследование одесской Хатыни в театр кощунства и абсурда

Накануне Верховная рада опубликовала доклад о предварительных данных по факту расследования трагедии 2 мая в Одессе. Докладом эту публикацию, по большому счёту, назвать сложно, как и вообще сложно называть докладом всё то, что изначально затевалось в качестве «набора доказательств» по принципу «они сами себя подожгли».

Комбат Семенченко раздавал приказы на зачистку «бабулек-сепаратисток»

Экс-боевик добровольческого карательного батальона «Донбасс», которым командовал Семен Семенченко, рассказал о том, как комбат фактически отдал приказ, позволяющий убивать безоружное гражданское население Николаевки.

Зачем Путину перемирие на Донбассе

Помимо основных положений данного соглашения, как прекращение огня, гуманитарная операция, есть как минимум еще несколько причин, говорящих в его пользу. Это, конечно же, удар под дых саммиту НАТО и выставление (в очередной раз) глупцом Хуссейновича, играя на опережение и сводя на нет все поползновения Запада против России...

Читая Авакова… Удивлялся, что Украина «ще не вмерла»

Эти люди, которые думают, что управляют страной, рассказывают подробности своей деятельности в «социяльных мэрэжах». Воистину «Фейсбук» придумали, чтобы я окончательно утратил веру в разумность человечества…



Семь ошибок Зурабова к семи шагам Путина

Стыдно, товарищи!
Как говорят мои сослуживцы, перефразируя известную цитату: «то, что солдаты завоевывают на поле боя, дипломаты сливают за столом переговоров».


Итоги расследования: Boeing 777 развалился на части в полете

Самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний развалился на части во время полета, свидетельствуют предварительные результаты расследования.


Порошенко натравил правозащитников на нацгвардию и частные армии

7 сентября влиятельная международная организация по правам человека Amnesty International опубликовала отчет, который можно считать приговором карательным батальонам. Судя по всему, хунта привлекла международные структуры для зачистки частных армий, которые постоянно угрожали повернуть штыки из зоны АТО на Киев.

Зачем укрохунта перемалывает свою армию на Донбассе?

Очень часто в сети появляются статьи и видео, где либо очевидцы событий, либо сами участники войны задаются вопросом: кто и зачем посылает на убой армию Украины и батальоны нацистов? Чтобы понять это, нужно немного дистанцироваться от ТВД и посмотреть шире.

Александр Роджерс. Перемирие

Давайте представим себе на несколько минут, что, допустим, 8 сентября правительство Новороссии заключит мир с Украиной на условиях «широкой автономии».

Вся Европа нас тихо ненавидит – участник «АТО»

Украинцев в Европе ненавидят и Украине не стоит рассчитывать на масштабную военную помощь со стороны Запада, поскольку в действительности там куда больше заинтересованы в получении экономической прибыли от сотрудничества с Россией, а не в поддержке «украинской демократии».

Триумф Путина или победа Запада? ("Die Welt", Германия)

Перемирие между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами нарушается, на Балканах опасаются влияния Москвы. Дальнейшее развитие ситуации в регионе может пойти по одному из следующих сценариев.


Поздно пить боржоми...

Грузинский наемник по кличке "Доберман", пытается оправдаться перед чеченцами, что он не всех чеченцев имел ввиду, когда поливал их в СМИ, а только некоторых, которые работают с любителем зажигательных фото в Инстаграме.