среда, 10 сентября 2014 г.

«Приват» Коломойского продолжает наживаться на войне

Вашего сына еще не убили? Значит, платите кредит! Вот когда убьют – другое дело…», – такими словами, коллекторы от имени одного из крупнейших банков страны терроризируют по телефону родителей заемщика банка, который сейчас воюет в зоне АТО.

ВСУ и карбаты продолжают бесчинства на оккупированных территориях

Подразделения украинских силовиков, дислоцирующихся на оккупированных территориях Донбасса и в ходе объявленного в Минске перемирия маясь безделием и упиваясь безнаказанностью продолжают бесчинствовать в ряде населенных пунктов.

Лидеров ДНР и ЛНР надо было обмануть и перебить – киевский журналист

Власти Украины допустили непростительную оплошность, а могли бы пойти на хитрость – сделать вид, что признают ЛНР и ДНР, пригласить их лидеров на торжества, а затем перебить. Тем более, что «такой метод на Украине практикуется с VIII века».

Шотландский сепаратизм с украинским акцентом

Александр РОДЖЕРС, украинский журналист
18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. Вполне вероятно, что потомки Вальтера Скотта проголосуют за отделение от Британии. И что, английские войска стягиваются к Эдинбургу, чтобы бомбить «мерзких сепаратистов»?



«Бук» по Боингу не целил

 Германское правительство выпустило документ, который, по сути, снимает все обвинения в адрес армии Новороссии.
Из предварительного доклада голландской комиссии о судьбе малайзийского авиалайнера MH17 мир узнал мало нового. Общие слова. А вот правительство Германии как бы ненароком выдало важную тайну: ЗРК «Бук» самолет не сбивал, передает наш автор Керт Майер из Берлина.


Воинствующий союзник Украины

О своём желании подать в суд на Российскую Федерацию заявила одна из женщин-военнослужащих с боевого морского корабля "Торонто". По её словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полёта российских самолётов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".


Секреты устойчивости в бою русского солдата

Конечно приятно быть уверенным и уверять других, что секрет потрясающего упорства русских в бою кроется в неких мистических высотах подсознания, доступных только посвященным.


Нацбанк Украины обвинил агентов ФСБ в крахе гривны

Нацбанк Украины в последнее время сталкивается с серьезными трудностями в ходе работы. Курс гривны падает, инфляция ускоряется, а стимулировать экономику пока практически невозможно. Тем не менее представители регулятора находят все новые причины, чтобы объяснить свою неспособность противостоять шокам.

Ох уж эта Галичина

В одном из обзоров, посвященных украинским военным силам, обнаружилось интересное наблюдение. Сообщается, что наиболее успешно с украинской стороны сражаются подразделения, сформированные в Галичине (Львов, Ивано-Франковск, частично Тернопольская область). Если я не ошибаюсь, имеется ввиду 24 бригада.

Очередная "утопия" Яценюка

Еще после вот этого случая я сказал, что Яценюк никогда не будет уважаем в нашей стране.

Ну не будет уважаем в стране чиновник высокого ранга, которого послал на ... обычный подполковник. А тот сопли прожевал и не покарал обидчика. Не тот у нас менталитет. Не европейский.


Сутки за минуту. Вечер 10 сентября

Все актуальные и интересные темы вечера 10 сентября в обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».  Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.


Российско-украинский конфликт с перспективы Кремля

После уэльского саммита НАТО и прекращения огня на Украине я предлагаю сделать следующее геополитическое упражнение.

НАТО

Для чего существует Организация североатлантического союза, или сокращенно НАТО? Ответ очень простой: подвергает бомбардировкам страны, свергает правительства, навязывает другим волю определенной группы капиталистических стран.

Санкции против Москвы сводятся к критике ("Le Monde", Франция)

Экономические санкции стали излюбленным инструментом внешней политики и стратегии общей безопасности Европейского Союза в противодействии нарушениям международного законодательства и прав человека. 

Моська лает на слона

Видимо все плохо в "Датском королевстве". "Шестерки" учат хозяина, что ему надо делать:


Тимошенко: «Я дам вам парабеллум»

Юлию Владимировну травят. Раньше пытались травить специальными ядами в Харьковской больнице железнодорожников, но у врагов в виде преступной панды, то есть крайне злобного кетайского медведя, ничего не получилось. Не на тот организм попали, гады! Теперь же совсем другие люди развязали гнусную и крайне циничную кампанию по травле лидера «Батькивщины». Короче, заминировали Центральную избирательную комиссию.

Украина - великая и ужастная

Захотел я как то почитать новости Украины. Весело и страшно. Мне вот просто интересно вы там в/на Украине все такие?
Выборку самых ярких комментариев предоставляю вашему вниманию

Мысли так сказать Евро-укров



Киев рвется в последний бой

Несмотря на перемирие, украинские военные наращивают силы в Донбассе. 
Несмотря на достигнутые 5 сентября договоренности о прекращении огня, в Киеве, похоже, продолжают готовиться к войне. Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк 9 сентября на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил, что сейчас происходят плановые перегруппировки и усиление украинских подразделений, а в зону так называемой «антитеррористической операции» подтягивается тяжелая техника. 


Европа в охлажденном виде

Накажет ли Россия ЕС за реверсные поставки газа на Украину? Как сообщила Financial Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников Еврокомиссии, Россия пригрозила оставить Украину без реверсного газа из Европы. В этих целях Газпром, по данным издания, сократит объемы поставляемого топлива в страны ЕС. Лишившись излишков газа, европейские компании будут вынуждены отказаться от схемы его реэкспорта на Украину. 


Выдержит ли объединенная Европа удар Путина?

Никогда еще Европа не находилась в таком тяжелом положении. Выждав момент, Путин нанес удар по самой уязвимой точке ЕС – по кошельку. Европа оказалась в роли д’Артаньяна, все тыкавшего, тыкавшего в Илью Муромца своей шпажонкой, а затем получившего удар богатырской булавой по темечку. В анекдоте д’Артаньян все-таки остался жив. Выдержит ли объединенная Европа путинский удар?

Пуск украинской ракеты закончился провалом

Украинский ЗРК ОСА-М создал нештатную ситуацию на учениях НАТО и Украины в Черном море, сообщают российские и украинские СМИ. Ракета, выпущенная с украинского противолодочного корабля «Тернополь» на совместных с НАТО учениях, упала в воду, вынырнула и направилась в сторону корабля, однако не долетела и упала вновь.


Как зомбировали украинцев

Многие интересуются, как же были зомбированы украинцы.
Рассказываю.
Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция.


Нацгады оставили в Тельманове все свои Кугуары

Войска Вооруженных Сил Новороссии захватили в ходе боев у районного центра Тельманово бронетехнику, участвовавшую в военном параде в Киеве в День Незалежности Украины.

Верховный Совет ДНР о переговорах в Минске

Высший законодательный орган ДНР под руководством коммуниста Литвинова, официально прокомментировал переговоры в Минске.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г.