Сообщения

Сообщения за сентября 11, 2014

Смысл перемирия

Изображение
Перемирием текущую ситуацию в Донбассе называть конечно неверно. Это просто прекращение огня. Да и то не полное. С украинской стороны продолжают постреливать. Но дело не в этом. Главный вопрос - есть ли у этого прекращения огня смысл?

Победить Горыныча

Изображение
Если говорить метафорами, то сейчас в стольном городе Киеве засел трехголовый Змей Горыныч: одна голова — «Майданная хунта», вторая — Евросоюз, третья — Госдеп США.
А противостоит им, защищая Новороссию, богатырь — добрый молодец, царский стрелец.


«Котел» для хунты. Главные причины поражений Киева – в нем самом

Изображение
Анализ причин поражения хунты свидетельствует, что они порождены сформировавшейся в Киеве узурпаторской властью. А потому принципиально неустранимы, во всяком случае в ближайшей перспективе. Поэтому поражения хунты на юго-востоке Украины неизбежны.

Тревожное предчувствие Харькова

Изображение
Первая столица Украины с недоверием отнеслась к «минскому перемирию» и скована тревожным предчувствием того, что боевые действия из мятежных соседних регионов вот-вот перекинутся и на его территорию.

Американский аналитик: повестку дня диктует Путин, следующие — страны Балтии

Изображение
Вашингтон — Результаты саммита НАТО показали, что Владимир Путин по-прежнему диктует политическую повестку дня российских отношений с Западом. Об этом на встрече в Вашингтоне с депутатом Паулюсом Саударгасом и политологами Лауринасом Кащюнасом и Линасом Коялой сказал глава международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер.

Кремль: Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов

Изображение
Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Он рассказал, какие именно новые ограничения на импорт могут быть введены.

Реверс газа. Предупреждение "Газпрома"

Изображение
Проблемы начались у Польши еще в среду. Проблемы достигли 25% величины от номинала.
Сегодня пролемы усугубились до 45%.
Это вынудило Польшу со вчерашнего дня прекратить реверсные поставки на Украину.
Аналогичные проблемы сегодня возникли и у Словакии.
Похоже шутки кончились. Уже никто особо не скрывает за дипломатическими улыбочками свои интересы и готовность их отстаивать до конца. А потому о реверсе газа Украине наверное пора забыть вместе с идеей энергетической независимости от России. Надолго. До полного урегулирования своих противоречий с Россией.  А это очень не просто. Вернее почти невозможно.

Почему Киеву невыгодно оканчивать войну на Донбассе

Изображение
Зубрицкий всегда адекватно оценивал ситуацию. Потому я очень внимательно слежу за его заявлениями. В данном материале он высказал мнение почему война на Донбассе не будет окончена КИЕВОМ еще очень долго. В принципе я с ним солидарен, потому и размещаю. Важно, что это взгляд с той стороны фронта.


Мавры сделали свое дело и стали опасны. Потому....

Изображение
Конфликт между Порошенковской бандой оккупировавшей власть в Киеве и майдановцами ушедшими воевать в "батальоны" добровольцев зрел, зрел и наконец лопнул. Спусковым механизмом как я уже отмечал было "предательство" Порошенком добровольцев под Иловайском. 


Маразмы недели. Африканский уголь, «низкий» газовый сезон и Великая Украинская Стена

Изображение
Если бы Украина взымала деньги со всех, кто над ней смеётся, безусловно, она была бы самой богатой страной мира. С неиссякаемым потоком ежедневных денежных поступлений всех мировых валют.

Высокоточная белочка Юрия Луценко или провал проекта «Блок Порошенко»

Изображение
То, что советник президента, первое лицо предвыборного проекта «Блок имени Петра Порошенко» склонен к употреблению алкогольных напитков, ни для кого не секрет. Пьяная драка с полицейскими в аэропрту во Франкфурте-на-Майне, крики «я ща позвоню Анжелке (Меркель) она вам всем яйца поотрывает!» навсегда сформировали совершенно определенный имидж Луценко.

В преддверии государственного суицида

Изображение
Батальоны нацистов грозят опровергнуть тезис: «Ще нэ вмэрла Украина»
Угрозы бесталанных вояк из так называемых «добровольческих» батальонов «пойти на Киев» и «разобраться с предателями в тылу» — уже давно не новость украинской политики.

Виталий Чуркин рассказал о том, что происходит «за занавесом» Совбеза ООН

Изображение
Как в Совбезе ООН действует группа поддержки США, насколько сильно изменились отношения российской делегации с западными коллегами из-за ситуации на Украине и какая задача у дипломатов РФ. Об этом и многом другом постпред России при Совбезе ООН Виталий Чуркин рассказал в интервью «Вестям».

NBC: Роскосмос расставляет крымский капкан для НАСА

Изображение
Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC. Единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз».

Архив

Показать больше