Сообщения

Сообщения за сентября 12, 2014

Архив

Показать больше

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

Изображение
На Украине в самом разгаре клановая война олигархических группировок. Собственно, с этого все и началось — и революция, и гражданская война. Но сейчас кланы еще более оживились. Кто же победит? Какие союзы будут созданы? Тем более, что Порошенко пообещал чистки.


Александр Роджерс. Настоящий патриотизм

Изображение
По Украине уже несколько месяцев бегают толпы размахивающих флагами и распевающих гимны идиотов, думающих, что они патриоты. Но патриотизм заключается совсем не в этом.

Мариуполь. 12 сентября. Чего-то ждем...

Изображение
Обзор местных СМИ. Чтоб понять, что происходит в городе и в умах его жителей, пришлось заглянуть на городской сайт, в сообщество проукраински настроенных граждан "Новый Мариуполь", а также к их оппонентам - группе "Шторм" или - как они себя именуют - "группа домашнего реагирования".


Пятница. Вечер. Виталик...

Изображение

Курс - на запад!

Изображение
На запад! Держать курс на запад! Кто будет со мной?

Но требую помнить - мы, русские - пойдем не с протянутой рукой - мы пойдем с миссией. С русской миссией. С Великим посольством!

Европа "лучший друг" Украины

Изображение
Европейский Союз и Украина пойдут на значительные уступки России в отношении Соглашения об ассоциации, подписанного в июне.
Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники.
В частности, по информации издания, сторонами будут приняты "тысячи исключений" к уже подписанному соглашению, пишет "Европейская правда".


ЭКСКЛЮЗИВ. И. Стрелков: Проблема украинской армии - в командирах

Изображение
В эксклюзивном интервью телеканалу "Царьград" первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о том, в чем специфика конфликта на востоке Украины, а также о том, чем отличаются соединения регулярной украинской армии от карателей из добровольческих батальонов.

ДТЭК, что ты делаешь? Ахахах, прекрати!

Изображение
Дефицит угля антрацитной группы в Украине сейчас составляет около 1 млн тонн в месяц. Но импортные поставки могут перекрыть только 400 тыс. тонн — через порты.

События на Украине — это «семейная ссора»

Изображение
Политика Путина является следствием провокаций Запада — в этом убежден Джек Мэтлок (Jack Matlock), бывший посол США в Москве
Die Tageszeitung: Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?


Может ли армия рассчитывать на украинские танки и БТР? Гендиректор завода Малышева

Изображение
В самом начале АТО звучали цифры огромных заказов, которые государство якобы закупит у украинских производителей бронетехники. Затем в интернете появилась информация о сотнях танков, хранящихся на складах в Харькове. Но реалии таковы, что в зону АТО до сих пор было поставлено 80 новеньких БТР и несколько танков.


Двадцатый век возвращается?

Изображение
«Благодаря» усилиям Соединенных Штатов мир фактически отброшен на сто лет назад — к моменту начала Первой мировой войны
Можно, конечно, считать, что мы живем в XXI веке. По календарю оно действительно так. Просто астрономический календарь слишком часто расходится с политическим.

США вновь пытаются организовать нефтегазовый коллапс России

Изображение
Провал политики США на Украине, которая вынуждена была под угрозой распада своей армии и экономического коллапса пойти на перемирие с Новороссией, вновь заставил Вашингтон начать перенос центра своей атаки на РФ с европейского на южное направление.

Освобожденный из плена: Теперь точно пойду в ополчение

Изображение
Мероприятие готовилось почти неделю, и переговорный процесс явно шел со скрипом. Постоянно менялись и утрясались списки тех, кому должно повезти. Изначально собирались менять чуть ли не тысячу на 300, но к концу недели список существенно уменьшился. 


Крым глазами американца (видео)

Изображение
Американец Мигель Фрэнсис решил лично проверить всю обжигающую ПРАВДУ об оккупации Россией Крыма и представил так сказать свои видео-впечатления об увиденном глазами постороннего человека весьма далекого от этого конфликта. Хотя я даже знаю, как с той стороны скажут - ему заплатили, чтобы он поехал и показал все так как показал, не показывая того, что показывают правдивые украинские СМИ. Снято хорошо, в духе путевых заметок-впечатлений. Начало понравилось, Мигель человек судя по всему креативный.

Порошенко сжигает украинских солдат в немецких крематориях, потери АТО составили 8000 бойцов — Олег Ляшко

Изображение
«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!
Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. 


Хайль рідна кошара! Перемога!

Изображение
Опубликованы данные украинского Госстата о положении дел в производственной сфере: «зато пива стало больше…»
Чем ближе зима, тем активнее на Украине всплывает экономическая тема.

История одной фотографии. «Девочка и Сталин»

Изображение
Весной 1952 года газеты и журналы в СССР и за границей напечатали фотографии, на которых маленькая девочка во время первомайской демонстрации вручает букет товарищу Сталину. Этой девочкой была первоклассница Вера Кондакова.

Украинские артисты стали скрывать свои шоу в России

Изображение
Украинские звезды, вопреки призывам Иосифа Кобзона «кормиться у себя» и негласному запрету выступать в России нескольким нашим группам — «Океану Эльзы», «Бумбоксу», «ВВ», продолжают зарабатывать у соседей. Среди них София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Потап и Настя, Вера Брежнева, Quest pistols, «Валентин Стрыкало» и ряд менее известных — Маша Гойя, Allois, группа Рur:Рur...

Мне бы сибаса, побыстрей

Изображение
В Киеве неожиданно рухнул рынок жовто-блакитных услуг. Все в глубоком шоке, приостановилась покраска важнейших транспортных артерий столицы в цвета национального флага. Участники рынка жалуются. Говорит Николай М. из Фастова: «Раньше мы получали от киевлян и гостей города не меньше тысячи гривен в день, что, с учетом низких цен на краску, делало работу прибыльной. Теперь же редко когда сумма выручки достигает ста гривен».

Неудобные факты крушения боинга на Донбассе 17 июля

Изображение
С 7 августа, как следственные органы Голландии, Бельгии, Австралии и Украины засекретили ход ведения следствия, запретив друг-другу публиковать что-либо без получения согласия от других 3-х сторон, информация в мировых СМИ об авиакатастрофе 17 июля сошла на нет. 


Игры патриотов — заборы и утюги во славу нации

Изображение
От всех событий, происходящих на протяжении этого года на украинской территории, при всей их трагичности будет одна большая польза. После краха нацистской Германии, проведённой денацификации и осмысления произошедшего, выработалось значительное количество идеологических «антител». 


Поднять мосты, закрыть крепостные ворота

Изображение
Что может случиться, если русские хакеры утратят заинтересованность в стабильности рынка?
Западные инвесторы в основном отмахиваются от военного конфликта на Украине, подталкивая мировые рынки все выше и выше. Но глубоко внутри ряда финансовых институтов и разведывательных служб бурлят дебаты о том, что инвесторам следует проявлять бдительность. И разговоры идут не о солдатах и танках, а о кибербезопасности.

Лукашенко между дядей Сэмом и дядей Вовой

Изображение
В недавнем интервью российской телепрограмме «Вести в субботу»  Александр Лукашенко в лучших традициях советской пропаганды обвинил в разжигании украинского кризиса заокеанского дядю Сэма.

Потерян ли Мариуполь для Украины?

Изображение
Да, практически потерян, если Украина будет и дальше конфликтовать с Россией.

Можно вложить в организацию обороны Мариуполя сколь угодно ресурсов и выстроить сколь угодно рубежей обороны. Однако, чтобы завозить грузы в Мариупольский порт, суда должны проходить через Керченский пролив.

Ялтинский форум Порошенко проводит в Киеве и заявляет, что вернёт Крым

Изображение
Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на 11-м Ялтинском форуме европейской стратегии, который проходит в Киеве, решил вспомнить про Крым. Нельзя было не вспомнить, ведь форум называется Ялтинским, но проходит совсем не в Ялте. Порошенко заявил, что проблема потери Крыма является одной из главных проблем для современной Украины, но он эту проблему решит. Об этом сообщает BBC.

Свидомиты убивают Украину

Изображение
Парламентская газета «Голос Украины» 11 сентября опубликовала «Закон Украины о санкциях». Это потрясающее творение свидомой юридической мысли. Он вступает в силу 12 сентября – на следующий день после опубликования.

Если победят нацисты...

Изображение
Павел Губарев сообщил на своей странице в ФБ, что в школах Славянска отменили русский язык как предмет, теперь вместо русского — немецкий. Информация подтверждается и несколькими беженцами из Славянска. Для жителя Латвии в этом нет ничего удивительного, наоборот — все до отвращения предсказуемо.


Будни карательной операции

Изображение
Источник с оккупированных территорий порадовал еще двумя интересными рассказами - о военнопленных и продаже оружия.

Из плена

Украина собиратется продавать в ЕС лягушек

Изображение
Минприроды просят оценить экологический вред от украинской «стены» на границе с Россией

Что пиндосам санкция, то для русского праздник

Изображение
В то время пока Запад проявляет неприкрытую и наглую обеспокоенность существованием России, она под напором санкций, не прекращая сосредотачиваться, преступила к консолидации всех своих сил и ресурсов.

Открытое письмо Елены Бондаренко — оппозиционного депутата Верховной рады Украины от Партии регионов

Изображение
«Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.

Уточнение пророчеств прозорливого Иуреха

Изображение
Четыре месяца назад я опубликовал прогноз, который неожиданно для меня вошёл в Top-50 материалов Рунета. Сейчас я решил сделать к нему не уточнения, нет, - прогноз был и остаётся точен, - а, скажем так, раскрывающие поправки. Всё предсказанное остаётся в силе. Просто за четыре месяца прояснилось, как именно оно станет сбываться.

Мир повернул на восток

Изображение
По мнению Тьерри Мейсана, агрессия англосаксов против России принимает форму экономической войны. Москва в ответ разрабатывает политику сельскохозяйственной самодостаточности. В итоге, считает аналитик, ход ближайших событий определит способность России поддерживать внутреннюю стабильность.

А вот это Кернесу, пожалуй, уже с рук не сойдёт

Изображение
Приказ перекрасить давал лично мэр Харькова Кернес - поручил Китанину, тот перепоручил Нехорошкову. Закрашивали, не стесняясь, средь бела дня. Не евромайдановцы закрашивали - коммунальщики, плюясь и проклиная начальство.

Танк Победы изуродовать бандеровским флагом... нет слов.

Кернес, я к тебе обращаюсь. Ты себе лоб закрась жовто-блакытной краской или свою гостиницу "Националь" - никто не осудит. А память дедов моих героических - не трогай. По-хорошему прошу. А то ведь харьковские партизаны не дремлют, могут и..."
Константин Долгов

Почему пиндосов зовут пиндосами?

Изображение
Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого.

Что делать России, если Киев нарушит перемирие?

Изображение
На фоне объявленного на Юго-Востоке Украины перемирия приходится слышать мнения людей, которые считают, что под прикрытие прекращения огня Киев готовится к новому удару по Донбассу.

Минобороны подогнало ВСУ форму, которая плавится и опасна для здоровья

Изображение
Украинские власти готовят для своих защитников обмундирование, которое не только дискомфортно в использовании, но и может ускорить умерщвление владельца в критической ситуации.

Результаты мобилизации по-украински

Изображение
В Украине завершилась уже третья волна мобилизации. В первую волну шли в основном добровольцы из Центральной и Западной Украины. Было много людей, которые даже не попадали в армию – им отказывали.