Сообщения

Сообщения за сентября 14, 2014

Архив

Показать больше

Неизвестный "подвиг"

Изображение
Шутки-шутками, но подобные опусы в украинских СМИ встречаются на полном серьезе - российских солдат уничтожают сотнями, а ополчнецев уже даже и не считают.
Правда ни фото, ни видео никогда нет и даже Шарий не может добится внятных ответов на предмет указания координат эпических подвигов.

Ну а по данном расскажу вполне можно снимать какой-нибудь украинский патриотический блокбастер, пригласить скажем Ренни Харлина и снять "5 дней в августе 2". Только теперь кровожадные русские казаки во главе с Борисом Бритвой будут угнетать гордный и свободолюбимый евроориентированный украинский народ.

Спасти Порошенко

Изображение
По какому-то российскому каналу углядел забавный анонс фильма в духе - против Порошенко сплотились все - от Тимошенко и Ко, до украинских олигархов и фашистов. Все они хотят войны, а Порошенко на самом деле не такой и даже не фашист (даром что один из спонсоров происходящего ада). 


Не нужна вам Европа

Изображение
Что я вам скажу, украинцы... хотя вы наверное уже догадываетесь, что я скажу. Но все-такие попробуйте дочитать, вдруг там в конце что-то умное будет.

А начну предсказуемо:

Не нужна вам Европа. Вот не нужна и все тут. Не верите?
Хотите, докажу?

Доказывается на раз:

Рогозин о Гелетее: Про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые

Изображение
Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, пригрозившего созданием ядерного оружия.


Обстановка в Донецке крайне напряженная

Изображение
Артиллерийские обстрелы не прекращаются сразу в нескольких районах новороссийского Донецка, обстановка в городе крайне напряженная.

Цена перемирия для Енакиево — ночной танковый обстрел

Изображение
В пресс-службе коменданта Енакиево сообщили о том, что примерно в 23:00 по местному времени был нанесен танковый удар по пригороду города.


Николай Варсегов: В Луганск из России прибыла гуманитарка, которую здесь не ждали

Изображение
Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Николай Варсегов передает из Луганска: Шум колонны «камазов» с российской гуманитарной помощью разбудил меня в 5 часов 15 минут утра по местному. Они проезжали рядом с моей гостиницей в Краснодоне. Я не спеша собрался и вышел к трассе. «Камазы» все продолжали двигаться, и не было им конца – больше двухсот машин.

Потери "Донбасса" под Иловайском

Изображение
Я всегда говорил и говорю, что правда, как ее не скрывай рано или поздно выйдет наружу. Сегодня бессменный командор сего "великого" подразделения подвел итоги:

В России массово отменяются концерты А. Макаревича

Изображение
Концерты Макаревича отменяют по всем российским городам. С одной практически формулировкой по техническим причинам.

Откровения украинца относительно состояния ВСУ

Изображение
Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава, находящегося в АТО. Из оставшихся треть занята полезными делами в тылу, а остальные или тупо отказники, или "ногинатерли", "танчиковнет", "кухнюнеподвезли", "кофенепопили" (есть и такие).

Дорога в Луганск

Изображение
Документальный фильм про поездку через Краснодон в Луганск и Луганский аэропорт. Много интересных кадров и свидетельств.

Длинные руки ФСБ

Изображение
Так вот докуда зрада добралась...
Автор впрочем не дотянул до заданной планки, надо было развернуть ситуацию так, что Порошенко был похищен в Минске, а оттуда привезли вместо него загримированного сотрудника ФСБ.

Зачистка русского населения

Изображение
В сентябре 2014 года исполняется сто лет с начала работы первого европейского концентрационного лагеря и фактически первого в истории лагеря смерти - Талергофа. Для нас эта дата имеет особое значение, так как этот лагерь был создан именно для русских.

День Танкиста

Изображение
Иногда танкисты,
В… День Танкиста,
Отмечают этот праздник на Природе, а не в парке Боевых машин.
Да, бывают и такие Сказки…

Семенченко собирается сколотить "новую армию" Украины на деньги США

Изображение
Называющий себя командиром «добровольческого» батальона «Донбасс» Семён Семенченко сегодня заявил о том, что в Киеве проходит первый сбор некой Украинской Военной организации (УВО).


Страшные сказки на ночь. Про Майдан

Изображение
Во Львове презентована новая детская книжка – "Сказка про Майдан". Читать ее рекомендуется детишкам от 4 до 6 лет. Как и положено любой детской книжке, есть иллюстрации.

Немцы об украинской стене: Украина одурела!

Изображение
Немецкий любимчик Виталий Кличко поверг в шок пожалуй все население Германии. Будучи в Берлине он попросил денег на постройку ... украинской стены.

Сто дней президента Порошенко: экономика стабильно плоха, но это плюс

Изображение
Первые сто дней Петра Порошенко на посту президента Украины позволили экономической ситуации в стране оставаться стабильно плохой, и это, скорее, хорошо, отмечают эксперты, ведь в пропасть страна не сорвалась. В то же время они указывают, что опасность негативного сценария не миновала.

Аватар «Днiпро»

Изображение
В том, что касается новостей о происходящем на Украине (употребление предлога «на» в данном случае означает не выражение политической позиции, а посильное стремление к чистоте языка) я подобна чукче из анекдота — не читатель, а писатель. Читать теперь очень сложно.

Кому принадлежит Киев? Заметки из оккупации

Изображение
В Киеве, у входа в старый городской парк, стоит памятник Александру Пушкину. Поэт вдохновенно и безмятежно смотрит вдаль. Когда-то у постамента можно было увидеть букет свежих цветов. Сегодня иное. Шея Александра Сергеевича обвита жёлто-голубым полотнищем. Это флаг Украины.

Фрилансер это счастье! (?..)

Изображение
Удалось мне тут поговорить с фрилансером. Ну, вернее, как поговорить – получить авоську оскорблений и насмешек. А началось всё с разговора об отпуске и горящих путёвках или билетах.


Открытым текстом. Москва все понимает

Изображение
Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".


Хм. Никому не нужны яблоки...

Изображение
Внезапно оказалось, что на долю России приходится 56% экспорта польских яблок. Кто бы мог подумать! В результате на улицах Варшавы оказались вот эти дяди со свистками.