Сообщения

Сообщения за сентября 16, 2014

Социальный расизм. Бомба под цивилизацией

Изображение
По своей разрушительной силе и деструктивному влиянию на гражданское общество, все виды “измов”  превосходит доктрина, согласно которой люди из необеспеченных слоев  рассматриваются как генетически и психологически неполноценные существа, принадлежащие к иной антропологической категории.

Дефолт подкрался незаметно

Изображение
Дефолт подкрался близко-близко. Тихо-тихо. На мягких-мягких лапах. Подкрался так тихо и незаметно, что многие до сих пор продолжают смотреть и упорно его не замечать. А те, кому дефолт, крадучись, уже оттоптал все ноги, ахают и охают, но упрямо повторяют - "нет, это не дефолт!"

Про ситуацию с командованием армии Новороссии

Изображение
Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте. 


М.Шевченко: «Пока люди убивают друг друга, олигархи делят Украину»

Изображение
Война в Новороссии открыла замысел олигархического интернационала
Известный российский журналист и аналитик Максим Шевченко специально для KM.RU анализирует ситуацию в Новороссии и на Украине.

Украинский епископ проклял власти в Киеве

Изображение
Епископ Банченский Лонгин, не стесняясь в выражении своих чувств, раскритиковал украинских политиков. Он заявил, что властям словно не нужно ничего, кроме кровопролития, «и в этом они находят удовольствие».

Слухи и комментарии

Изображение
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" не верь глазам своим"
Козьма Прутков
Точка на карте - поселок Саханка - населенный пункт, находящийся на полпути от Новоазовска до Мариуполя. Сегодня там проездом побывала моя приятельница, работающая медпредставителем и отправившаяся было в Новоазовск по долгу службы.

Основателя украинской соцсети WEUA.info побили во Львове за футболку с трезубцем

Изображение
Основатель и руководитель украинской социальной сети WEUA.info Богдан Олиярчук пострадал от рук пророссийски настроенных молодых людей в центре Львова. Об этом сам Богдан сообщил у себя в Facebook. За футболку с трезубцем Богдана сначала оскорбили, а потом набросились с кулаками. 

Аэропорт

Изображение
Вот не знаю даже, что и сказать. Меня опять посещают фантазии. Причем эти фантазии очень хорошо складывается в пазл. Судите сами.
О боях в Аэропорту думаю все уже знают. Не буду подробно останавливаться. В данном случае аэропорт служит фоном.

17 сентября: неугодная дата, невыученный урок

Изображение
17 сентября исполняется 75 лет со дня начала воссоединения западно-украинских земель с Украиной в составе СССР. Должно быть, сегодня это – самая удивительная дата в украинском политическом календаре в контексте отечественной и мировой истории.

Игра в наперстки

Изображение
Закон Порошенко об особом статусе Донецкой и Луганской областей даже при беглом изучении вызывает такую массу вопросов, что он точно не сможет стать даже основой для переговоров с восставшими.

Маски сброшены

Изображение
Маски отброшены. Все приличия тоже. Отброшен и здравый смысл. НАТО угрожает размещением баз в соседних с нами странах. ЕС вводит все новые санкции - и экономические, и личные, включая в них все новые и новые фамилии.

Верховная Рада создаёт бантустаны в Донбассе

Изображение
Депутаты киевской  Верховной Рады, с безумием автоматов, у которых удалён мозжечок, принимают законы касающиеся судьбы (так им кажется)  Донбасса. Сегодня.


Про Стрелкова

Изображение
Интервью для портала "Антифашист" на тему Стрелкова.

Борис, прокомментируйте, пожалуйста, «возвращение Стрелкова», его резкое отмежевание от «оранжистов-либералов» и жесткая риторика относительно «кремлевских предателей». При этом Стрелков воздержался от упоминания конкретных имен. Кого конкретно он мог иметь ввиду? Что за «пятая колонна»?

Полгода, как мы переехали: РОССИЯ глазами украинца

Изображение
Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете, "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны, - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.

Выборы в параллельной вселенной

Изображение
Репортаж из другой реальности. Мало кто знает, но есть еще другая жизнь, в которой проходят парламентские выборы, не обстреливаются аэропорты, не разрывает маленьких девочек артиллерийскими снарядами. Сытые дяди в дорогих костюмах и вышиванках там переживают за нацию, говорят длинные спичи о европейской интеграции. Более того, в той, другой жизни очень активно обсуждают так называемые «предвыборные списки».

Воинствующий укроп и обманутый Путин

Изображение
Укронацистские вожди, включая скороспелых генералов АТО, утерев "юшку" с разбитых ополченцами Донбасса физиономий, провели перестройку боевых порядков, подтянули резервы, заставили рабочих Харькова, Запорожья и Житомира отремонтировать подбитую технику и приготовились к новому броску.

Запорожье: сотни военных сложили оружие и протестуют из-за смерти сослуживца и манипуляций с военными билетами

Изображение
Сотни запорожцев-военных протестовали из-за смерти сослуживца после учений и манипуляций с военными билетами
Запорожские военные сложили оружие и покинули место дислокации. Такая новость взорвала местное Интернет-пространство.

О Новороссии и потерянной бандеровской единоУкраине

Изображение
Эффективность проекта «Новороссия» до сих пор снижали две причины. Первая: проект изначально был затеян Ренатом Ахметовым для шантажа и торга с Киевом и с другими олигархами. А теперь он находится в стадии «перехвата управления», и из ахметовского становится (но ещё не стал полностью) кремлёвским. (Причём в ДНР этот перехват управления глубже, чем в ЛНР).

На Украине завели дела на нежелающих расстаться с автомобилями

Изображение
Закон о мобилизации автотранспортных средств, принятый Верховной Радой Украины этой весной, впервые стал основанием для заведения реального уголовного дела, пишет во вторник, 16 сентября, «Российская газета».

Дух времени. Александр Роджерс

Изображение
Последние события, как очередные санкции со стороны европейских марионеток США, так и риторика самих США, показывают то, что я утверждал с самого начала – вопрос санкций не лежит в плоскости Украины, Крыма или Новороссии, а просто являются частью американской войны против России.

Режиссер Владимир Меньшов: "Украина в ее русофобском варианте не возродится"

Изображение
- В молодости, как все вокруг, поддерживал диссидентские разговоры, но с «Пражской весны» начал улавливать в передачах «Радио Свобода» и «Голоса Америки» оскорбительные интонации. Диссиденты не ограничивались критикой строя, их просто раздражала Россия.

Главное — быть как можно дальше от России

Изображение
О наследниках 140-тысячелетней истории
Так уж устроен мир, что к национальной гордости чаще всего апеллируют тогда, когда больше нечем гордиться. И самое главное — нет желания делать что-либо результативное.

А. Шарий: Кабмин снижает цены и готовит супер-бюджет

Изображение
10 сентября Арсений Яценюк выступилна расширенном заседании Кабмина. На заседании присутствовал глава государства, потому Премьер не позволял себе тех вольностей, которыми он  обычно, гримасничая и делая коронные многозначительные паузы, радует отечественных журналистов.

Лекарство от свидомости: чуваку в Киеве пришла повестка из военкомата

Изображение
Он пишет: Пришла повестка из военкомата. Простой вопрос самому себе: Почему я должен воевать?
У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто вернётся домой, а кто нет?

Колумбийские велосипедистки шокировали мир бесстыдным нарядом

Изображение
Колумбийские велосипедистки, представлявшие страну на велогонке в Италии, поразили мировую общественность своим внешним видом. Они явились на соревнования в форме, выполненной в традиционной красно-желтой гамме.

Архив

Показать больше
Обменник валют