четверг, 18 сентября 2014 г.

Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты

Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба. Уже можно подвести предварительные итоги. Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч.  Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая.


"Последний путь" солдата

На Украине он сейчас долог и тернист. Солдат погибших в боях "неофициально" (это те, которые не попадают в статистику, потому официально их хоронить..... не спешат, как и опознать. Зачем. РАЗ ВСЕ ЭТО ПРИКАЗАНО СКРЫТЬ). Вот история одних поисков, которая чуть не привела к большому скандалу на Украине. Хотя может еще и приведет. С нашей помощью.


Новые котлы по версии укроСМИ

Начиная с 14-го числа я писал о новом наступлении ВСН (наступление началось 14-го). Мне писала куча людей, чтобы мол я не придумывал. Что им сказать. Вот уже и украинские СМИ пишут об этом. Каких Вам еще надо подтверждений:

"Новые варвары"

Ситуация с ИГИЛ на деле служит лучшим доказательством несовершенства доктрины управляемого хаоса, в рамках которой американцы пробавлялись "цветными революциями". Казалось бы чего проще, бери недовольных радикальных исламистов, подвязывай их к "демократическим демократам" и вот он удобный тандем для свержения очередного автократического режима, который вчера еще был рукопожатным, а сегодня стал неудобен и ненужен.

Такой "мир" никому не нужен. Александр РОДЖЕРС

Возможна ли реализация «мирного плана» Порошенко? Будет ли толк с «минских соглашений»? Удовлетворятся ли жители Новороссии «особым статусом» в составе Украины?
На все эти вопросы я склонен дать отрицательный ответ, и не без оснований. Мир в таком формате на самом деле не нужен никому, кроме небольшой кучки околокремлёвских интриганов, мнение которых по большому счёту никого не волнует.


Ополченка "Лада"

Александр Чаленко. Интервью с ополченкой "Ладой".

Это - интервью с краматорской ополченкой Татьяной Васильевой (позывной "Лада"), с которой мы знакомы еще со времен мирной жизни. Вспоминали о том, как "Русская весна" - восстание русских на юго-востоке Украины - переросла в вооруженное сопротивление киевской хунте. 


Про российскую авиацию на Донбассе



Во всей этой очередной чудесной истории от Тымчука есть один маааленький, но существенный прокол. Уже в мае, в результате боев за аэродром (где под чудесным командованием Ходаковского погибло несколько десятков ополченцев, в том числе немало чеченцев) взлетная полоса была частично повреждена в результате ударов вертолетов и штурмовиков. Значительные повреждения получили и аэродромные постройки.

В июне ополченцы подорвали вышку, в ходе дальнейших боев аэропорт подвергался систематическим ударам из РСЗО и гаубиц, наносивших ущерб в том числе и летному полю, которое в нынешнем состоянии требует серьезных работ по восстановлению до пригодного состояния, не говоря уже о воссозаднии разрушенной инфраструктуры. Так что если скажем кому-то в России придет дурная идея перебрасывать самолеты в аэропорт Донецка, то эффективную деятельность оттуда они вести не могут. Тем более зачем такие сложности, если всегда можно объявить о создании тайного аэродрома где-то в глубине территории ДНР или ЛНР и оттуда вести операции самолетами с опознавательными знаками Новороссии. Но как видим, кроме июльского полета штурмовика Су-25 и бомбежки под Александровкой, авиация Новороссии себя никак не проявила.

Полагаю, что вброс Тымчука рассчитан на то, чтобы прощупать почву на предмет наличия от армии Новороссии авиации и обоснования необходимости удерживать аэродром Донецка ценой достаточно высоких потерь. Ну и само собой, никто не отменял для пропагандистов хунты задачи по поддержанию медийной картинки "Украина победила террористов, но потом пришла ужасная российская армия и все испортила".

Colonel Cassad

Война без особых причин

Суть украинского безумия состоит в том, что Украины в действительности две. Одна – реальная, в которой состоялись Безбородко, Паскевич, Гоголь, Ковпак и Антонов, построены Днепрогэс, ХТЗ и Родина-мать. Вторая Украина – мифическая. Она ничего не построила, зато наплодила до и больше всяких «геройив» вроде Мазепы, Петлюры, Бандеро-Шухевичей и Коновальцев, создала террористические организации вроде ОУН-УПА и прочие УГКЦ.

Украиноз — чума XXI века. Хохлоцефалит. Выдержка из «Новейшей энциклопедии психопатологий», Киев, 2014

Общее описание и история возникновения. Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) — серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству. Вызывается хохловирусом, относящимся к подвиду евровирусной ущербной группы дебилопатогенов. Изучение генетического материала заболевших показывает, что местом появления хохловируса являлась Польша и приграничные с Польшей территории Австро-Венгрии. Впрочем, некоторые позднейшие мутации хохловируса могут иметь североамериканское происхождение.

В Харькове дело «керосин». И в Сумах тоже…

Совершенно очевидно, что в сегодняшней Украине у власти люди, которым недоступны не только законы макроэкономики, но и элементарное чувство логики, присущее даже членам подготовительной группы детского сада. Близкая зима, нужды простых жителей Украины, их желание иметь дома тепло, воду и электричество для них ничто в свете выдуманной агрессии России против Украины… Ведь только это позволяет киевским властям маскировать свою полную неспособность управлять страной.

СМИ: У Ляшко появился новый "Мерседес" стоимостью не менее миллиона гривен. ВИДЕО

Журналисты увидели, как народный депутат садится в новенький "Мерседес" стоимостью не менее миллиона гривен, сообщает ТСН. В новое авто депутат садится со всеми признаками конспирации, проехавшись перед этим 200 м в обычном микроавтобусе.

А бедные укропы в фейсбуках уже третью российскую армию добивают

Глава ОБСЕ разрушил планы и активно раскручиваемую мифологию Киева и США о якобы произошедшем "российском вторжении на Украину". Напоним, что власти Киева постоянно заявляют о входе или наличии российских регулярных войск, техники и военнослужащих, "вторжениях" и якобы атаках РФ на Украину.

Завершение эпопеи "генерала" Корсуня

Как я вчера писал на тему истории с Корсунем, следует дождаться разъяснений от людей калибра Захарченко, "Хмурого" или Кононова. Ждать долго не пришлось и "Плохой солдат", он же "Хмурый", он же генерал Петровский вышел на связь на известном "таинственном" форуме и поведал интересные подробности завершения эпопеи "генерала"  Корсуня.



Путин невыносим...

Владимир Путин невыносим. По словам французской газеты «Liberation», он слишком мужественен, слишком силен, слишком уверен в себе.
Для «Liberation» — знаменитой газеты-чемпиона в области сексуальных свобод — Путин «эротизирует» свое тело, даже если как-то упрямо уклоняется упоминать о своей семейной жизни! Неимоверно красивые славянки кричат ему о своем обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу…


Путин терроризирует Порошенко по телефону - звонит и молчит в трубку или тяжело дышит

По словам депутатов от "Батьківщини", во время совещания перед закрытым заседанием парламента Украины, Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что у него постоянно "на телефоне" президент РФ Владимир Путин, который дал четко понять: "если мы не примем законы – он двинет войска на Мариуполь и не остановится, пока не дойдет до Крыма".

Мир и стабильность: Начало диалога

Шаги к миру

Последние события дали основания заговорить о начале реального миротворческого процесса на Украине и в Новороссии, в который верилось уже с трудом.
5 сентября по итогам контактной группы по урегулированию конфликта в Новоросии подписаны Минские соглашения, 16 сентября Верховная рада Украины принимает закон об особом статусе Донбасса, а буквально на следующий день в Москву на встречу с представителями Государственной думы РФ отправляется группа украинских депутатов «За Мир и стабильность».


Первая плавучая атомная электростанция к 2016 году

В ходе прошедшей на прошлой неделе выставки «Международный военно-морской салон-2013» чиновники российской Объединенной судостроительной корпорации огласили несколько новостей, касающихся последних достижений отрасли и идущих в настоящее время проектов. Так, руководство Балтийского завода (г. Санкт-Петербург) поделилось информацией о ходе одного из самых смелых проектов последнего времени – строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

Первая плавучая атомная электростанция к 2016 году


Как рассказал директор Балтзавода А. Вознесенский, первая отечественная плавучая атомная теплоэлектростанция будет построена к 2016 году. В настоящее время идет монтаж конструкций судна и через три года Росатом получит первую в мире ПАТЭС. Судно сможет обеспечивать электроэнергией и теплом города и предприятия в труднодоступных районах страны, в первую очередь на Крайнем Севере. Вскоре после окончания строительства первой плавучей электростанции планируется начать строительство следующих судов этой серии.
http://topwar.ru/30634-pervaya-plavuchaya-atomnaya-elektrostanciya-k-2016-godu.html