пятница, 19 сентября 2014 г.

А. Шарий: Иловайск. История одного замалчивания

Я решил не писать, а изложить все как можно более просто и доступно. Все, о чем я говорю, можно без труда найти в поисковиках в Интернете, в новостях за те даты, о которых я говорю.

Свалить Путина?

 “Если свергнуть Путина ?” – задаётся вопросом “Der Spiegel”. Далее газета продолжает сушить голову читателю: “Могут ли экономические санкции против России привести к свержению Владимира Путина? И если да, то изменится ли к лучшему?”

Сдавайся, будешь жить! (ВАЖНО ПЕРЕПОСТ крайне желателен)

Оригинал взят у quarterbackrene в Сдавайся, будешь жить!
Дорогие друзья, хотим поведать Вам одну поучительную историю.
К сожалению, ни имен, ни дат мы назвать не можем, однако, за несколько месяцев существования коллектив КЦПН успел зарекомендовать себя вполне пристойно, чтобы вы могли положиться на достоверность этого маленького рассказа. А дело было так:


Последний патриот. Александр Зубченко

Страна воюет с коварным и жестоким агрессором, а в это время по украинскому телевидению показывают сериалы, которые пропагандируют этого самого агрессора. Да, приходится признать: часть национальной аудитории по недомыслию продолжает потреблять российский продукт. Потребляет и потребляет. Отдельные топ-менеджеры, которых еще просто не успели люстрировать и расстрелять прямо в их уютных офисах, жалко оправдываются какими-то рейтингами, рекламой.

Украина – самое несостоявшееся государство на территории бывшего СССР

Украина – самое несостоявшееся государство на территории бывшего СССР, если исходить из стартовых условий и достигнутого на данный момент результата. Наличие больших территорий и населения при отсутствии экстремальных природно-климатических зон (типа российской Арктики или центральноазиатских высокогорья и пустынь), прекрасно развитые промышленность и наука, очень высокий уровень образования, мощнейшие ВС, отсутствие явных внутренних этнических конфликтов должны были сделать Украину самой успешной из 15 постсоветских стран…

ВСУ уже потеряла в боях 58% единиц техники

От какой цифры это надо считать неизвестно. Так же как и неизвестно сколько в единицах техники осталось (в процентах понятно 42%). Также следует заметить, что это явно не фэйк (источники у 112.ua насколько я знаю серьезные). Итак вчерашние "паникерские" заявления Тымчука имеют под собой твердую почву. Порошенко официально перед парламентом признал, что слив ВСУ им проведен на отлично и в сжатые сроки. Пора сдаваться:


Донецк

Донецк устал. Донецк устал физически, но не морально. Многие люди уехали, теперь большинство из них возвращаются.
Захожу на рынок. В продаже картошка по четыре, капуста и морковка по три гривны. Есть в продаже перец и киви, лук, чеснок, всё это есть, но нет денег. Проблема с наличкой, выплатами пенсий, пособий. Проблема с привычной подачей воды в любое время, в любой желаемый час.


Очканули

Шотландцы остаются в составе Великобритании. Страна остается единой. У королевы отпустило и она выдала труднопереводимую фразу, которая означает примерно следующее - это, сто фунтов мне в корону, было архиволнительно.

Тымчук: "Все пропало"

Интересно как это воспримут "украинские ястребы" (это уже их проблемы), но их главная "надежда" Тымчук, пытаясь обосновать "слив" наговорил такого, что его впору брать в информационный центр сопротивления (шучу). Но наговорил он действительно много интересного:


Коротко в важном

Сегодня провел ряд интересных встреч и бесед с интересными и весьма компетентными людьми, значительно обогатив свои познания о некоторых особенностях внутренней жизни Новороссии. В ближайшие дни будет несколько интересных материалов, а пока что коротко о некоторых интересных моментах.

Дочь Лаврова вернулась из Америки в Россию

Дочь министра иностранных дел России вернулась из США в Москву. Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров, о чем передают эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Ну как оно, Петя, на пороховой бочке?!

Весь путь Порошенко от «шоколадного зайца» до кресла президента можно охарактеризовать одним словом – война. Число жертв со времёни спонсируемого им майдана росло в геометрической прогрессии. Именно на волне культивируемой им ненависти произошло «чудесное» перевоплощение финансового магната в первое лицо государства.

Война войной, а грабеж по расписанию

Как бы кощунственно это ни звучало, но в то время, когда льется кровь, гибнут люди, а сотни покалеченных в боях на всю жизнь остаются инвалидами, «под шумок» войны правительство Яценюка продолжает «спасать экономику» за счет ограбления, обнищания рядовых граждан, прикрываясь все той же войной. Сильно тревожить олигархов власть не намерена, поскольку является выразителем интересов именно олигархического класса, эксплуатирующего природные и человеческие ресурсы страны.

Бесславная гибель балтийского «тигра»…

Мы попыталась понять, как одна из самых развитых советских республик - Латвия, обретя независимость, через 20 лет превратилась фактически в банкрота…

Украинские войны. Эпизод второй. Атака Семенченко

Похоже, стояние с протянутой рукой под окнами Госдепа США — занятие заразное. Вслед за Яценюком и Порошенко в Вашингтон отправился побирушничать и командир батальона "Донбасс" — Семенченко-Гришин. 

Польские шляхтичи мечтают о Львове

17 сентября 1939 года, 75 лет назад, Красная Армия вступила на территорию на Западную Украину. Сегодня в украинской элите предпочитают говорить об СССР только в самых резких выражениях. Это касается и событий 1939 года – в частности, пакта Молотова-Риббентропа.

Никто кроме нас

Плохие новости. Плохая война. Плохой мир.

Плохо в украинской экономике. Плохо в российской экономике. Плохо в политике. Плохо Киеве. Плохо в Донецке. Везде плохо по-разному, но плохо везде. Или почти везде.

Но мы все равно победим.


Мир понад усё

Вот ведь как интересно все получилось - когда украинская армия успешно наступала, обстреливая города и собираясь взять Донецк ко Дню независмости - прекращения огня никто из сильных мира сего не требовал.

Жители Мариуполя угнали два танка ВСУ

oKyvlobks7wУкраинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.

Свобода без удобств

С началом осени хунта прибегла к гуманитарному шантажу:
В нескольких населенных пунктах и десяти районах Луганской области восстановлено электроснабжение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый замглавы Луганской ОГА Ирина Веригина.