Сообщения

Сообщения за сентября 22, 2014

Каинова печать

Изображение
В Москве сегодня можно всё. Либералы материли Путина и Россию, проклинали власть. А если бы подобное шествие удалось согласовать в Киеве против киевской власти. Остался бы кто-нибудь из либералов в живых?
Конечно, Борис Немцов немедленно написал в Фейсбуке, что в "Марше мира" приняло участие не менее ста тысяч человек. В реальности их было не более пяти.

Трактат о паразитах

Изображение
Сегодня мы поговорим о паразитах. Но не о тех, которые водятся на теле человека или животных. И даже не о тех, которые водятся в наших домах. А о тех, которые водятся в государстве. Вернее в государствах.
В первую очередь следует понимать, что паразиты бывают двух видов.


Всем, кто возит желто-голубые флажки в машинах, будем помогать подкрашивать

Изображение

Внук генсека ЦК КПСС Андрей Брежнев: «Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»

Изображение
В Крым в этом году едет только сумасшедший. Примерно такое напутствие мне пришлось услышать от коллег-друзей-приятелей, стоило заикнуться о намерении отправиться на «временно оккупированную территорию». В качестве аргумента предлагались леденящие душу «истории из первых уст»: от близкой подруги жены, от старинного приятеля брата или от бывшего сотрудника, который «только-только оттуда вернулся и еле ноги унес».



Начнет ли Киев наступление на Донбасс

Изображение
В том, что киевский режим использует временное затишье на фронте не столько для укрепления мира, сколько для подготовки к новой фазе войны, причем гораздо более кровопролитной, остается все меньше сомнений. Уже объявлена «четвертая волна» мобилизации. По всей стране в бешеном темпе идет формирование так называемых «добровольческих» батальонов, которые обязали создать практически в каждом ведомстве, включая даже налоговую инспекцию.

Период развитой колонизации

Изображение
Наряду с отдельными недостатками, касающимися социально-экономического кризиса и распада Украины, ширится процесс ее западнизации, стремительными темпами развивается социально-политический строй колониальной демократии.
Значительного сходства с оригиналами достигнуто в имитации атрибутов западнизма, прежде всего таких, как «гражданское общество», «многопартийность», «рынок».

Украина в ожидании «человека с ружьем»

Изображение
Масса противоречивых трактовок и объяснений Минских соглашений, которые мутным потоком вылились на страницы газет, экраны телевизоров и в строчки блогов и личных страниц пользователей Сети, за последние две недели однозначно зашкалило.

Европа болеет "сепаратизмом"

Изображение
В сети появилось скандальное видео с одного из участков голосования, на котором отчетливо видно, как сотрудница, отвечающая за подсчет итогов референдума, перекладывает бюллетени с отмеченной графой "за независимость" в стопку с голосами противников суверенитета региона.

Кто такой ватник? Почти википедия

Изображение
Недавно в прокате транслировали фильм А. Германа по повести Стругацких "Трудно быть богом". Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника я попытался изложить в этом тексте.

Из президента в посмешище: New York Times унизил Саакашвили в своей статье про его жизнь в Бруклине

Изображение
Американский журналист Jason Horowitz изNYTрассказал о жизни экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, скрывающегося от грузинского правосудия в Бруклине. На ярмарке продовольственных товаров Smorgasburg в Бруклине, среди небритых, татуированных мужчин, Михаил Саакашвили выделяется ядовито зелёными кроссовками и модными солнцезащитными очками. Экс-президент Грузии стоял в очереди за местной едой и, заказав кокосовый коктейль, отошёл к нам от скопища проголодавшихся американцев.

Нелетальное ядерное оружие. Александр Зубченко

Изображение
Парадоксально, но факт: чем больше украинские войска отступают, выравнивая, как пишет сами знаете кто в каске, «линию фронта», тем больше становится территория, контролируемая Киевом. Если выравнивание продолжится такими темпами и дальше, то скоро надо будет обсуждать особый статус Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей. Но пока причин для беспокойства нет.

Пистолет-Портсигар Стечкина

Изображение
В обычную портсигарную коробку Стечкин вмонтировал три ствола, заряжавшихся специальными патронами. Спусковое устройство маскировалось под обычную защелку. Для убийства человека можно было лишь предложить ему папиросу, протянуть портсигар и "открыть крышку". Такие портсигары состояли на вооружении агентуры НКГБ-КГБ.

Потерял веру в будущее, работу, здоровье..... получи четверть оклада и отваливай.... "патриот"

Изображение
Именно так Украина ЦЕНИТ своих ГЕРОЕВ. Нет по зомбоящику поют целые оды, а в реале:

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения. Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября.

200 долларов в одни руки

Изображение
НБУ ужесточает работу на валютном рынке и пытается погасить панику простых смертных (странный способ, это все равно что бензином тушить пожар) введя ограничение на покупку валюты:

Национальный банк ограничил продажу валюты в одни руки суммой 3 тысячи гривен в сутки.

Об этом Нацбанк сообщил на своей странице в Facebook.

После Путина

Изображение
Следующие выборы президента Российской Федерации должны состояться в начале 2018 года. То есть через три с половиной года.  Скорее всего, Путин собирается баллотироваться. К этому времени Путину будет 65 с половиной лет.  А к завершению срока – 72 года. Старик.


Донбасс: украинские военнослужащие страдают "градобоязнью" и сходят с ума

Изображение
Войну на Донбассе еще долго будут изучать военные специалисты всего мира. Например, решающую роль артиллерии в ходе боевых действий, в том числе реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".


Сводка военных событий в Новороссии за 21 сентября

Изображение
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Силовики продолжали перегруппировку своих войск с целью занятия выгодных рубежей, а также фортификационное оборудование занимаемых позиций.

Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри. Часть 2

Изображение
Начало здесь. Вчера меня депортировали на родину. Рассказ про мой личный опыт общения с укро-зомби и с нашими органми по возвращении продолжу потом, а пока небольшое лирическое отступление о том, откуда на земле все-таки появились майдауны.


Тымчук в последнее время стал "реалистом"

Изображение
Как то странно думал этого никогда не случится. Но как только он стал кандидатом в депутаты его "обзоры" резко изменились. От все "хорошо" до все "плохо". Я даже начал к нему прислушиваться. Итак сегодня он сообщил о:
(специально для троллей я прямую речь не меняю. Поэтому разное там террористы и т.д. на совести Тымчука)

Украинскй Зомбиленд: взгляд изнутри

Изображение
Каждую осень я езжу в Киев. Когда по делам, когда – просто так. Решил и в этот раз не нарушать традицию. Спросил у местных, есть ли проблемы со въездом? Сказали, что нет, главное, не говорить, что журналист, иначе стопудово завернут. Ну и ладненько, тем более, что я никаким боком не журналист.


Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека

Изображение
Вчера общался с одним своим знакомым украинским патриотом. Человек в целом культурный и интеллигентный, но при этом почти всё время общения сквозь зубы ругался матом. Более всего его взволновал тот факт, что он не может получить от старшего сына, работающего за кордоном, переводы в валюте. Это его доводит просто до белого каления.

Выборы в ВР 2014: кандидатов достаточно – голосовать не за кого

Изображение
Традиционно в Украине очередные выборы это очередные разочарования. Умом большинство украинского электората уже давно понимает, что голосовать – бесполезно и бессмысленно, но сердце каждый раз даёт надежду на чудо. А вдруг это чудо свершится, и в парламент выберут не индивидов, которых потом будет дружно ненавидеть вся страна, а пламенных борцов за народное счастье.

Петр Гилев: «Будущее Украины печально»

Изображение
Чемпион мира и Европы по карате рассказывает о своем пребывании в плену у «Правого сектора»

Почти двое суток бойцы «Правого сектора» избивали его сначала ногами, а, утомившись, прикладами, а он, отплевываясь кровью и зубами, по выработавшейся за многие годы профессиональной привычке всё время поднимался на ноги и просил только расстегнуть наручники.

Почему поравалильщики не спешат уезжать из России

Изображение
Советский обыватель знал о заграничной жизни не так много — частично, это были сведения, полученные из официальных средств массовой информации, вроде популярной в СССР еженедельных телепередач "Международная панорама" и "Клуб путешественников". Другую и более важную по мнению обывателей информацию о "Западе", они черпали из тиражируемых на правах устного народного творчества пересказов рассказов "счастливчиков", которым удалось побывать "за бугром".

Война продолжается?

Изображение
Появляется всё больше доказательств, что население не так радужно и не так рьяно поддерживает “курс” власти. Как оказалось, своей мозолистой рукой народ привёл к власти людей, которые страшней бывших.

Клуб самоубийц России обширен, хорошо организован и изобретателен

Изображение
На марше “За Украину” (простите, но декларируемое “за мир” - это для лохов) зафиксировано от 50 000 до 100 000 человек - по одним данным, от 2 000 до 5 000 - по другим. Не это важно. Важно другое. Важно, что марш был не просто за Украину, а за ту Украину, которая окончательно сформировалась, как русофобская, в феврале 2014.

В Мариуполе нацгвардия расстреляла подростков (видео)

Изображение
В Мариуполе 2 подростка катались на велосипедах и оказались вблизи огневой точки нацгвардии. Украинские боевики открыли по подросткам огонь. Ребята начали убегать вниз в балку. Первому пареньку 17 лет, второму — 19. Одному из ребят пуля попала в голову, сейчас над 17-летним подростком проводят сложные операции в 5-й городской больнице.


«Пять шагов для победы»: Тимошенко придумала, как справиться с Россией

Изображение
С упорством, достойным лучшего применения, Юлия Тимошенко продолжает винить Российскую Федерацию во всех политических и экономических проблемах Украины. На этот раз лидер партии «Батькивщина» придумала план из пяти пунктов, который должен, по ее мнению, остановить агрессию России.

Просто говорящая заметка

Изображение
Возможно ли на Украине шествие с российскими флагами и призывами прекратить обстреливать мирных жителей на востоке страны?

Кто ответит?

Изображение
Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?
Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

51 Владимир-Волынской бригады больше не будет

Изображение
Порошенко отдал приказ о ее расформировании:

Президент Украины Петр Порошенко принял решение расформировать 51-ю бригаду после событий около Червонопартизанска.

О чем говорят все эти люди?

Изображение
Минские соглашения (которые вторые) породили целую волну событий, которые в отдельности абсолютно непонятны. Но если рассмотреть все сразу то картина вырисовывается очень даже логичная.


Мозговой до Киева доведет

Изображение
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой прокомментировал вторую серию минского блудняка, а так же поведал ряд интересных подробностей о том, как этот блудняк через колено пытаются навязывать руководству ДНР.

Архив

Показать больше