Сообщения

Сообщения за сентября 23, 2014

А. Шарий: По 200 долларов на руки, махинации и безумие на фоне падения гривны

Изображение
Гривна в надежных руках. В руках специалистов. Специалисты из Национального банка Украины делают буквально все для того, чтобы гривна прекратила свое падение, а инфляция не превратилась в гиперинфляцию. Не верите? Выйдите к ближайшему обменнику. Видите? Они работают.

Призыв к террористической войне на территории России

Изображение
Сей субъект всего лишь блогер, хотя и топовый. С сентября 2012 года по март 2014 года — директор по развитию ЖЖ на Украине.

Если честно, то я в сомнениях - стоит ли за такие призывы добавлять в списки Народного Трибунала или нет. Человек мелкий. Но аудитория у него большая. И призыв к террористической деятельности на территории соседнего государства откровенно фашистский.


Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию

Изображение
Стороны готовятся к зимней кампании.

ВСУ создают линию "Гройсмана" Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константино
вка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что ВСУ уже неспособны к активным наступательным действиям. Наиболее боеспособные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.).

Перемирие Два

Изображение
Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.


Боевики батальона «Азов» — самое мощное оружие Украины, способное стать для нее главной угрозой

Изображение
«Я не имею ничего против русских националистов и против великой России, — заявил Дмитрий, когда мы ехали по ночным улицам Мариуполя в грузовичке пикапе с пулеметчиком сзади. — Но Путин даже не русский. Путин еврей».

Нас всех сыграли...

Изображение
Письмо от жителя оккупированного Киева.

Декабрь 2013. Это были все молодые ребята, с светлыми и одновременно каким-то неуверенными лицами, не понимающими что ли, что происходит вокруг. Они приезжие они в столице, они тоже студенты но в командировке в Киеве, они наводят какой-то порядок, они делают что-то Важное, что-то настолько важное, что это показывают по телевизору и на них могут смотреть родственники и знакомые.


Правда об Иловайске сегодня не нужна - «патриоты» расстроятся

Изображение
Хунта перед выборами юлит и виляет. Власть больше не хочет пропагандировать АТО и прославлять героев.

У страха глаза велики: Львов готовится защитить себя от «диверсантов»

Изображение
В столице Галичины военкоматы начали работу по формированию отрядов обороны для защиты города. Местные власти опасаются, что до Львова вскоре доберутся диверсанты. Об этом, как передают украинские информагентства, сообшили в региональном медиа-центре министерства украинской обороны.

На смену русской весне идет русская зима: красивая, румяная и беспощадная

Изображение
Если Киев за что-то и борется, то точно не за мир на Украине. Зима не за горами и для украинцев она будет суровой. Запасов топлива не хватает, денег в казне на закупку ресурсов нет, а Киев ежедневно списывает 80 миллионов гривен на военные затраты.


Армия Ватников: армию Украины зимой оденут в ватники "образца СССР"

Изображение
Армию Украины зимой оденут в ватники образца армии послевоенного СССР.
По словам одного из лидеров волонтерского движения, министерство обороны планирует снабжать украинских военных зимой одеждой "образца СССР" - ватниками и кирзовыми ботинками.
Для украинских военных приготовлены также спальные мешки со спрессовавшейся ватой, и, в соответствии с нормативами, по четверо трусов в год на каждого солдата. Минобороны Украины периодически критикуют за коррупцию и плохое снабжение армии.
В частности, о коррупции в министерстве обороны и о необходимости переоснащения армии заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко.

УкроСМИ распространили новость, написанную по посту в фейковом Facebook Натальи Поклонской

Изображение
Более трёх десятков украинских СМИ распространили сегодня новость, которая была сделана на основе сообщения в фейковом аккаунте Facebook прокурора Крыма Натальи Поклонской. Среди них крупнейшие информагентства Украины - УНИАН, РБК Украина, Укринформ и УНН, сетевые СМИ Лига.net, MIGnews.com.ua и многие другие.

Граждане, сдавайте валюту!

Изображение
Экстренное собрание банкиров с участием президента и премьера, которое состоялось сегодня, закончилось оглушительным успехом. На фоне отвода некоторых артиллерийских систем ВС Украины, в том числе и каски Тымчука, от линии соприкосновения с «российско-террористическими» войсками (определение все той же каски) банкиры и руководители страны были единодушны. Они, как и ожидалось, сказали решительное «нет» тем агентам ФСБ, которые ушатали курс гривны до ничтожной (выражение Тимошенко) величины.

Директор одесского гей-клуба погиб, возвращаясь из зоны АТО

Изображение
Директор некогда работавшего на перекрестке улиц Дерибасовской и Пушкинской гей-клуба «Тема» Александр Лысоконь погиб, возвращаясь в Одессу из зоны АТО.
Информацию об этом распространяет в соцсетях травести-шоумен, выступающий под псевдонимом Жу Жу.


Одурачить “дураков”

Изображение
“Признаюсь, что подобное можно увидеть только на нашем телевидении”.
“Признаю “мастерство” телеканала озвучившего тему нечеловеческих условий пребывания военнопленных”.
“Удивлён и возмущён циничной ложью телеканала, посчитавших зрителей стадом дебилов”, – все эти слова взяты из Интернета и отклика зрителей на “украинские сенсации”.


Сводка военных событий в Новороссии за 22.09.2014

Изображение
Украинская сторона продолжает придерживаться так называемому "перемирию" усиливая и перегруппировывая войска на территории Новороссии, хотя по словам представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко армия Украины начала подготовку к отводу войск на 15-километровый рубеж, но на деле все же выглядит несколько иначе. 


Выборы, выборы...

Изображение
Почти синхронно обе стороны отчитались о том, что готовят проведение выборов на контролируемой территории.
Хунта обещает провести выборы на тех территориях, которые остались под контролем ее войск, в ДНР и ЛНР выборы пройдут свои собственные уже 2 ноября. Официальные лица ДНР и ЛНР заявили, что никаких украинских выборов там не будет.


Регионообразующий олигарх

Изображение
Просят прокомментировать интервью Ходаковского про Ахметова, мол как-так то, получается за деньги Ахметова воевали.


Премьера. "Своими глазами" (16+)

Изображение
Кто они – участники народного ополчения Донбасса? Как эти люди оказались в его рядах и почему решили взять в руки оружие? Какие пути привели их на Юго-Восток Украины? Наша съемочная группа отправилась на границу России и Украины – в Ростовскую область, чтобы оттуда переправиться в Донецк.


Заметки Латышкого врача об Украине

Изображение
"Муссолини сделал фашизм модным,Гитлер сделал фашизм страшным, а Порошенко сделал фашизм убогим"

Латышский врач о медицине на Украине: «Всё разворовано, везде полный хаос»
Нейрохирург из Латвии Ренар Путниньш вместе с президентом Общества врачей Петерисом Апинисом побывали на Украине. Их не пустили в полевые госпитали, но то, что им удалось увидеть в обычных больницах Киева и Днепропетровска, хватило сполна, сообщает агентство Ридус со ссылкой на «Delfi».


Шутам позволено говорить правду

Изображение
Владимир Вольфович как всегда ярко зажигает. На этот раз он рассказал в интервью германскому таблоиду «Bild» своё видение развития ситуации на Украине. 

ЕдиноУкраина: Уроки истории

Изображение
Оригинал взят у dadzi в ЕдиноУкраина: Уроки истории29-я школа, Полтава. На уроке истории, которую ведёт директор Орловский Микола Іванович была поднята тема "Український націоналізм". Детей заставили изучали заповеди Михновского.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Михновский,_Николай_Иванович


На столе размена

Изображение
Порошенко – миротворец! Еще неделю назад такое словосочетание по своей абсурдности превосходило что-нибудь вроде: «Кличко – интеллектуал» или «неподкупная Тимошенко».

Но вот уже несколько дней как шоколадный Петро соглашается со многим из того, что предлагает ему Путин по прекращению войны в Донбассе. И это после победы на выборах под лозунгами: «Уничтожение террористов за две недели» и «Никакой федерализации». Абсурд.

Иван Охлобыстин: «Оружие поможет в становлении нации»

Изображение
Известный актер и общественный деятель рассказал KM.RU о своем отношении к легализации огнестрела

На страницах KM.RU в последнее время развернулась острая дискуссия о том разрешать или нет в России продажу и ношение огнестрельного короткоствольного оружия.


Украинский блицкриг «Элопака» : таможня всегда даёт добро…

Изображение
Последние решения российского руководства в отношении вхождения Украины в экономическое пространство ЕС не оставляют никаких сомнений: Россия будет предпринимать все установленные международными соглашениями меры, чтобы защитить свой рынок от недобросовестных европейских поставщиков.


Украина. Эпидемия покруче Эболы

Изображение
Пока боевики украинских «территориальных батальонов» занимаются рейдерством имущества и стреляют в спину катающимся на велосипедах подросткам в Мариуполе, в Киеве продолжаются разговоры о том, что если сейчас не провести «окончательное решение донбасского вопроса», то это может боком выйти для Украины.


Санкции - русский ответ

Изображение
Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". 


Архив

Показать больше