среда, 24 сентября 2014 г.

Мозговой о текущем моменте

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой о текущем политическом моменте в Новороссии.
Всё чаще и всё больше удивляют "жрецы", стоящие у руля наших двух республик. В то время, когда необходимо объединяться во круг одной цели, которая продиктована волей народа. Наблюдается самоутверждение из разряда юношеского максимализма. Да, политологи обвиняют нас, полевых командиров в том, что мы саботируем Минские соглашения своим не согласием по всем пунктам.


Код доллара

Можно, конечно же, упрекнуть меня в излишнем внимании к теме доллара. Тем более что «информационный повод» каждый раз меняется: то бакс по четырнадцать гривен, то по пятнадцать. И продолжает расти. Гривна, соответственно, падать. Офисное быдло, выросшее в период независимости, снисходительно называет людей, которые бегут менять гривны, «аленями» и думает, что оно (быдло) самое умное.

Дисбалансы и парадоксы нашего времени

Про дисбалансы можно написать не статью, а книгу, но главный из них, который опять же является системным, без решения которого нет ни одного шанса устранить все остальные дисбалансы, — это дисбаланс производителей и распределителей, или, говоря по-простому, это когда «на одного с сошкой — семеро с ложкой». 


Коломойский: Украинский Робин Гуд

Сейчас в Днепропетровске ходит грустная шутка: "Коломойский - украинский Робин Гуд, который отбирает старые покрышки у богатых и отдаёт их бедным"


Ну, хоть шутить уже начали. Как говорят психиатры, адекватный юмор - это первый признак выздоровления.

ЕдиноУкраина: С 23 сентября больше не будет выплат дивидендов

"НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире "5 канала" заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. "Панические настроения действительно формируют избыточный спрос. С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий стране, краткосрочно, мы запретили в частности выплату дивидендов. 


"Нефтегаз" планирует поднять цену на газ в 4 раза и уже в этом году

Крупнейший энергетический госхолдинг «Нафтогаз Украины» не исключает установления уже в 2014 году единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведет к удорожанию топлива для нужд населения в 4 раза. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы «Нафтогаза» Александр Тодийчук.


Карательные батальоны выводят с Донбасса

Власти решили вывести из зоны АТО все добровольческие батальоны

Как сообщил «Главкому» источник в Министерстве обороны, две недели назад было принято решение, что все добровольческие батальоны должны быть выведены из зоны проведения антитеррористической операции.


Москва не желает отвечать за Киев в одиночку

В обозримом будущем Украину поделят на подмандатные территории
Наши многочисленные друзья и соратники, перешедшие от паники всепропальства марта—августа к пониманию того, что войну можно выиграть быстро и без особых проблем, нашли для своей паранойи новую тему: «Партия мира всех сливает!»
Ясное дело, сливает. Вот прям с 2000-го года и сливает. Помню, в Грузии в 2008 году тоже сливала. Правда, там плакальщики слива развернуться не успели — все слишком быстро закончилось. Но, некоторые до сих пор страдают по не взятому Тбилиси. Впрочем, о Тбилиси я уже писал — подумаем о Киеве.

Вести из серпентария: люстрация главного люстратора

Сволотовец Михальчишин написал телегу на главного люстратора! В последние дни я очень часто пишу о том, что одно из национальных качеств украинцев - сутяжничество и стукачество. Вот и бандерлог Михальчишин решил проверить по-тихому на передок москаля Егора Соболева.

Физики и лирики украинской экономики. Александр Роджерс

Я всегда был марксистским экономистом, который в дополнение к классическому марксистскому анализу в разное время добавлял различные методики той же школы – миро-системный анализ Эммануила Валлерстайна, социально-психологический анализ Эриха Фромма и, после некоторой адаптации, «физическую экономику» Линдона Ларуша.

Солдатам ВСУ выдали форму, которая расходится по швам

В волонтерском движении Украины возмущены бездействием военных чиновников и пригрозили Министерству обороны страны судом за халатность и коррупцию.

А мы так верили, что справедливость победит

Если человек алчущий справедливого устройства общества голосует на выборах за олигарха-мультимиллиардера, то все надежды и мечты будут гарантированно отправлены по известному назначению. И ведь не учатся же на ошибках, то Ющенко выберут, то Януковича, то Порошенко. Раз случайность, два случайность, три - закономерность.

Антироссийские санкции от «Фейсбука»?

ЦРУ стало требовать через "Facebook" документы, удостоверяющие личность?

История такова. Вчера одна моя знакомая, как обычно, не ожидая подвоха, попробовала зайти на свою страницу в соцсетях "Facebook". Но не тут-то было. Доступ туда оказался закрыт. Сообщение от администрации сайта, написанное явно в ультимативной форме, гласило:

Свидомая Вундервафля: Укро-нано-танк

Он незаметен. Он патриотичен. Он так же велик, как сама Украина. Он сделан во Львове. Он внушает ужас москалям. Он уникален. Он свидомый. Он патриотичнее Шухевича и УПАстее Бандеры. Он сражался с "Беркутом" на майдане. Его закрыла телами вся "небесная сотня". Им клянётся Фарион. Его благословил Порошенко. Ради его постройки Ляшко продал золотое дилдо и стал гетеросексуалом. Его ковали в тайных кузницах Тернополя зомби дивизии SS "Галичина". Все его внутренности расписала стихами Анастасия Дмитрук. А корпус спроектировали на основе черт лица Русланы Лыжичко. На его гусеницах пыль Говерлы.
Это... Укро... Нано... Танк.

АРБАЙТЕН ШВАЙНЕ! Власти Украины ввели трудовую повинность для населения в военное время

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Правительство Украины ввело трудовую повинность, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера, сообщается на сайте украинского кабмина.


Украина стремительо теряет признаки государственности

С весны Запад в лице США абсолютно перестал считаться с мнением украинского руководства (о народе в данном случае говорить вообще смешно). Теперь настало время России. Третий гуманитарный конвой как лакмусовая бумажка этого процесса:


Проблемы кредитования

Если долги не перепродадут какому-то российскому банку, то при выезде в Россию, украинским банкам будет весьма проблематично вернуть подобные кредиты. В Крыму часть кредитов украинских банков так и остались непогашенными и гасить их вряд ли кто-то будет.