Сообщения

Сообщения за сентября 27, 2014

Газ, долги и золотовалютные резервы. Александр Роджерс

Изображение
Вчера прошли очередные переговоры по газу, после чего некоторые персонажи начали привычно стенать о «сливают», «Путин прогнулся» и «спонсируют хунту». Но чтобы понять сущность результата произошедших переговоров, нужно просто внимательно прочитать брифинги всех участвовавших сторон.
Было: «Нафтогаз» должен заплатить 5,3 миллиарда за поставленный газ, плюс предоплата за новые поставки по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Плюс стокгольмский арбитраж, в котором хунте ничего не светило.


Контуры Большого Приднестровья

Изображение
К концу сентября шаги сторон конфликта на Донбассе приблизительно очертили контуры будущего непризнанного государства.


А. Шарий: О человеке, одевшем семью в вещи пассажиров Боинга

Изображение
Для того, чтобы разобраться, я нашел человека, которого отечественные СМИ обвинили в том, что он одел семью в вещи пассажиров сбитого Боинга…

Жить не стало лучше, зимой будет веселей

Изображение
Лучше жить  нам уже даже и не обещают. Пока обещают – только веселей. Ведь все так хотели дотянуться до этого, почти недостижимого – Западного, евростандартного! «Покращення вже сегодня», а Договор об евроассоциации – завтра не устраивали будущих евромайдановцев повышенной прыгучести. Хотели сразу скакнуть в Европу. Думали, достаточно будет свергнуть бескровного «тирана» и разбить «золотой унитаз», что бы присоединиться к вожделенному золотому миллиарду.


Шок!

Изображение
Мир облетела ошеломляющая новость – лидер “БЮТ” заявила, что обладает неопровержимой информацией об оружии проданном МО Украины “Укроборонпрома” и попавшего в руки “неизвестно кому”.


Вагон под названием «Украина»

Изображение
Ну и зачем это было нужно? Когда в прошлом году правительство Николая Азарова приостановило подготовку к подписанию соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, пояснив, что Украина к реализации этого соглашения еще не готова, многие у нас забились в истерике. Собрали Евромайдан, устроили «революцию достоинства», расшатали страну, потеряли Крым, развязали междоусобную войну, обрушили курс гривны, развалили экономику и, наконец, таки подписали соглашение об Ассоциации с ЕС. После чего выяснили: Украина к реализации сего соглашения, действительно, не готова, а потому воплощение его положений в жизнь (имплементация – по-научному) приостановлено.


Что ждет Украину

Изображение
То, что Украину ждут тяжелые времена, это наверное понятно уже всем. Даже самым отчаянным патриотам. Некоторые пока еще не готовы признаваться в этом открыто, но понимают наверняка. Даже Тымчук уже пишет о грустном. И Семенченко давно уже ругает собственное командование и ищет помощь за рубежом, не надеясь на правительство. И минские соглашения возникли не от хорошей жизни, не от военных успехов. Порошенко в интервью признал, что потеряно около 65% военной техники. Правда Турчинов и Яценюк назвали минские соглашения предательством, но что они предложили взамен? По сути ничего. Их заявления - это политическая риторика накануне выборов в Верховную раду.

Чеченский политолог Ислам Сайдаев: Если бы русские танки в 2008-м вошли в Тбилиси, не было бы сейчас проблем с Киевом

Изображение
Ислам Сайдаев, чеченский политолог и журналист, - тот, кого еще десять лет назад называли врагом России. А он им и был. Ярый сепаратист, дудаевец, один из идеологов Ичкерии, заместитель руководителя информационного центра боевиков. В 1999 году бежал в Грузию, где прожил почти десять лет и тесно контактировал с грузинскими спецслужбами. Оказался свидетелем многих грязных дел и даже написал об этом книгу «Убрать свидетеля». Радикально переменил свои взгляды и во времена амнистии вернулся в Чечню, где сейчас работает в правительстве. 


Цена свободы – цена жизни

Изображение
Что ни день, то новые вспышки негатива. Что ни политик – то рожа, а не лицо, как принято говорить. Каждый день крик о помощи, дикий ор и новые разрушения, будь это памятник или дом.


СМИ запада обвинили Украину в терроре на Донбассе

Изображение
Власти Украины бросают за решетку невиновных людей по обвинению в связях с боевиками ДНР-ЛНР с целью дальнейшего обмена на своих военнопленных.
Об этом говорится в публикации американского издания New York Times. Его журналист Эндрю Крамер лично присутствовал на обмене по схеме “28 на 28″, который состоялся 21 сентября под Донецком. В тот раз власти Украины вместо ополченцев ДНР обменяли своих военнопленных на группу случайных людей, утверждается в публикации.

Дурэнь думкою багатие

Изображение
Вчера порадовал президент Порошенко. Не долго думая он заявил, что начинает реформировать абсолютно все сферы общества и государства. Он, и его молодая команда, одновременно запускает 60 (!) реформ.

Все супер! Европа же!

Изображение
Европа шагает по Украине широкими шагами. Европа немного странная, украинская, но какая есть.

1. В городах Украины начались веерные отключения.Нет, не российских телеканалов. Российские телеканалы давно уже отключены. И не интернета. Как же без интернета украинцы будут читать фейсбуки Авакова и Тымчука. Начались отключения электричества. Электричество - это роскошь. Это не Европа. Это Ленин придумал чтобы прибавить его к социализму и получить коммунизм. Зачем оно украинцам? Тем более, если в домах не евророзетки, а старые, советские - какая уж тут Европа?

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЕМНЫХ СТИХИЙ

Изображение
Авиакомпания CSA Czech Airlines (Чешские авиалинии) объявилао масштабном сокращении своих сотрудников,сообщаетиздание České Noviny. Будет уволено более 36% персонала, в том числе 77 пилотов, 172 стюарда и стюардесс, а также 66 административных работников. Тем, кто сохранит свои рабочие места, заработная плата будет урезана на 25-30%. Авиакомпания также планирует отказаться от использования шести самолетов Airbus A320. По словам пресс-секретаря CSA Даниэла Шабика, «компания решила ускорить этот шаг после того, как было зафиксировано значительное снижение пассажиропотока из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза в связи с кризисом на Украине».

Инвестиционная эмиссия. Александр Роджерс

Изображение
Одной из главных проблем российской экономики является отсутствие инвестиционных «длинных дешёвых» денег.
Что значит «длинных»? Выдаваемых на длительные сроки. Что значит «дешёвых»? Выдаваемых под низкие проценты.
Краткосрочные кредиты нужны преимущественно или для сезонных или вахтенных производств (типа сбора урожая или ловли рыбы), или для спекулятивных операций типа «купи/продай».

Архив

Показать больше
Обменник валют