понедельник, 29 сентября 2014 г.

Перемирие, или подготовка к “решающему” штурму…

На юго-востоке Украины – перемирие…
Да, такое перемирие объявлено. Но перемирие – это не победа. Это не достижение тех целей, из-за которых начался конфликт. Из-за которых, было уже принесено сколько жертв. Перемирие – это всего лишь надежда на мир. Которая, если не будет достигнут компромисс  между воюющими сторонами  – рухнет как карточный домик. А возможен ли вообще, такой компромисс, в сложившейся ситуации ?


Чешский политик: Стремление Украины к экспансии не знает границ

Чешский политик, секретарь бывшего президента Чехии Ладислав Якл считает, что вся история Украины пронизана территориальной экспансией и крайней жестокостью. В своей статье на портале Karlovarské novinky он приводит исторические факты и призывает соотечественников отказаться от поддержки узкой, "суррогатной программы мышления", свойственной этому народу, передает канал "Вести".

Чаек майдана

Предположительно рассказ одного из бывших охранников Порошенко. Где взял - не скажу, там больше нет. Верить или нет - личное дело каждого. Ибо недоказуемо.


Лицо войны: ненужные «защитники»

Как известно, никогда так вдохновенно не врут, как до выборов, после охоты и во время войны. Особенно, те, чью войну невозможно оправдать с моральной точки зрения. Количество своих раненых и убитых в Донбасской бойне украинской стороной, по самым скромным оценкам, занижается не менее чем в пять-десять раз, и во столько же завышается количество потерь противника.

Украина совершает коллективное самоубийство

Война с Россией — стратегия маньяков из киевской хунты
Экономисты любят делать прогнозы (понятно, что они не всегда сбываются — вмешивается геополитика, вмешивается политика), но, тем не менее, когда экономика Украины окончательно рухнет?


Не экономить энергию - финансировать захватчика

Кстати в этой шутке сокрыта сермяжная правда - хунта переживет зиму без газа, без денег и с гривной по 20 за доллар. Но при утрате монополии на информацию, она стремительно схлопнется, так как утратит ключевой инструмент контроля над массами.

Бывший "узник болотного дела" рассказал о фашизме на Украине

После 9-ти дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову: “Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм”
Начинает автор с того, что довольно благородно признаёт тот факт, что все либеральные мантры о “демократичности” новой украинской власти есть ложь. А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине. Говоря о “марше либералов” автор не стесняясь обвиняет их в откровенной предвзятости и “превращении из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон”.


Крымчанка - украинцам: "Мы были вашими гражданами?"

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается... Не поздновато ли вы спохватились, милые? Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Европа боится мороза

Украинский государственный проект продемонстрировал несостоятельность, но мир оказался не готов к распаду Украины. Именно это нужно считать главной причиной лихорадочных попыток международного сообщества по замораживанию конфликта в Донбассе.
Что же так напугало сильных мира сего?
Начнём с самых прозаических причин. Это зима. Температура падает ниже нулевой отметки, и, как следствие, резко возрастает потребление энергии. А чтобы произвести эти самые калории нужно топливо.


Украина разворовала "стену" на границе с Россией

"Стена", которой Украина планировала оградиться от России к обещанному сроку не построена. Более того, источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по ней - а ведь кабмин Украины клялся, что "первый этап строительства" будет завершен 30 сентября. По мнению экспертов, выделенные на "Стену" $7 700 000 уже попилены и украдены - как и транши МВФ, деньги на "мертвую сотню" и SMS-накопления "на армию".


Мир безумия

Вижу картинку на телеэкране, понимаю, что врут, это не настоящая война – это пролог к большой войне. СМИ готовят нас к тому дню, когда всё “это”произойдёт. Исчезнут определённые правила, договорённости, станет реальностью небытие.
Если оценивать сегодняшний день, возникает чувство не столько неясной тревоги, сколько ощущение большой игры. Вне сомнений, эта игра – драма, трагедия для миллионов оставшихся без средств существования и крыши над головой. 


И один в поле воин...

Ночью Ленина в Харькове все-таки снесли. Легальное местное сопротивление сейчас сильно придавлено фашистским террором и на этот раз защиты для памятника организовать не смогло. Уголовное дело о происходящем вандализме закрыли задним числом. Аваков постарался.
 Один из немногих, кто пытался помешать сносу памятника в Харькове. Этот мужчина полез на памятник, на защиту. Сначала избили, потом, не переставая бить, поставили на колени. Добивали — уже лежащего — ногами по лицу и голове.