вторник, 30 сентября 2014 г.

Фанаты жгут

Сегодня в Казани произошло очень характерное для нашего времени событие. Фанаты "Рубина" устроили на стадионе небольшой погром и пожар. Маленький такой погром. Сожгли несколько... нет, не человек. Всего лишь кресел. На которых сидели. Сначала жгли фаеры и запускали петарды, потом бахнули взрывпакеты, а потом ребятам показалось мало и они принялись за любимую забаву - отрывать собственные сиденья, часть которых потом подожгли.

Дела московские

Сегодня по делам заехали в Москву с коллегами, надо было решить ряд организационных вопросов по гуманитарным операциям и помощи беженцам.
Провели целый ряд продуктивных встреч и развирутализироваться с рядом людей ранее знакомых лишь виртуально. С оказией получилось лично познакомиться со Стрелковым и Мозговым.


Вторым государственным на Украине станет иврит: сенсация или провокация?

По слухам, поступающим от некоторых депутатов украинской Партии регионов, в недрах аппарата президента Порошенко готовится новый закон о двуязычии. По этому закону вторым государственным языком независимой Украины станет иврит – родной язык ее нынешних хозяев Порошенко и Коломойского. Татьяна Б., известный украинский политик, просившая не раскрывать ее фамилию, комментирует:

А. Шарий: Запад уже явно раздражен, и тому есть причины

Украинская власть продолжает одерживать оглушительные и блистательные… поражения.

Приезд Порошенко в Штаты, преподнесенный неискушенному украинскому читателю и зрителю, как безусловная победа на внешнеполитической арене, был прохладно воспринят и западной прессой, и западными экспертами.



Бытовой Киев

«А что у вас в Киеве?», – спрашивают. Даже не знаю, что ответить. Все как обычно, но стали гораздо меньше красить заборы в желто-голубой. Точнее, вообще не красят, а просто собирают деньги «на фарбу». В окнах по-прежнему висят флаги. Наверное, это что-то значит. Горячей воды нет. Говорят, в некоторых районах она есть, но это, наверное, городские легенды. Даже на Печерске (центральный район города, где сосредоточены госучреждения) горячая вода редкость. 
В роддоме номер один ее, во всяком случае, нет. Улицы украшены лицом Юлии Владимировны в кошерном, то есть традиционном образе «берегини нации». Коса венчает подтянутый безжалостным хирургом фейс. Изредка она (Тимошенко) чередуется с Савченко. Даже фотошоп и очень мощный грим не в состоянии скрыть мужские черты лица первого номера списка. Там что-то на гормональном и психологическом уровне. Экспертиза в институте имени Сербского должна помочь. 

Украинский клин для России

На Украине продолжается война.

Прекращение огня - это еще не прекращение войны. Война не закончена. Война закончится тогда, когда в ней пропадет смысл. Когда война станет не нужна. Но кому она нужна? Русским? Украинцам? Киеву? Или кому-то другому?
Кто активно содействовал государственному перевороту на Украине, случившемуся в феврале?
Откуда на Украину приезжала госпожа Нуланд, сенаторы, глава ЦРУ, вице-президент США?

Переживет ли Украина острую нехватку газа и валюты

Российско-украинские газовые переговоры в Берлине, в которых принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, глава Минэнерго РФ Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, никаких конкретных результатов не дали.


Прослушка: Коломойский просит убрать материалы с ТВ против Путина (видео, 18+)

В сети появилась запись переговоров олигарха и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и руководителя телеканала «1+1» Александра Ткаченко. Коломойской приказывает Ткаченко убрать материал про Президента России Владимира Путина, чтобы не срывать мирный процесс на Донбассе.
Осторожно: на записи присутствует нецензурная лексика.

«Сакральные жертвы» предвыборной поры

Получается, мы все уже отвыкли от традиционных ультранационалистических акций по выходным. Наверное, именно поэтому снос памятника Ленину в Харькове вызвал такой удивительный резонанс. Причем с обеих сторон. А чему, собственно, удивляться? Забыли, как на протяжении последних пяти месяцев перед каждыми выходными происходило нечто? То Черновол в торпедо таблом нырнет, то обремененные «русским акцентом» террористы облюбуют очередное ухо Булатова для отрезания, то активиста в лес вывезут. И так неделя за неделей.

Где логика?

Тоже мне шарада, Донбасс в рамках американской политике должен принадлежать фашистской хунте, руками которой Вашингтон намерен давить на Россию, ликвидируя остатки ее влияния на Украине. Гонконг же, это зацепка для давления на Китай, так же как бунтующие уйгуры и Тибет. По этому в рамках традиционных двойных стандартов США будут поддерживать "стремление Гонконга к автономии", при этом отказывая Донбассу в какой-либо самостоятельности. В рамках линии на ограничение Китая и давления на Россию, логика тут вполне прослеживается - это логика национальных интересов США. Ну а то, что она насквозь лицемерна и пропитана двойными стандартами, так к как этому пора бы уже привыкнуть, Вашингтон именно так и проводит свою линию, варьируя декларируемые идеологемы в зависимости от политической ситуации в том или ином регионе и собственных интересов там.

Colonel Cassad

ОБСЕ ставит вопрос

Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила, что существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы.