Сообщения

Сообщения за октября 5, 2014

Назад в Союз Советских… Республик

Изображение
Как стало известно, на выборах в Латвии победу одержала социал-демократическая партия “Согласие”, что не стало, впрочем, удивлением для аналитиков и наблюдателей.


Свидоматрица. Назад в Европу

Изображение
Первая серия

- Здравствуй, Мыкола!
- Ты кто?
- Я твой друг, Морфий.
- Здравствуй...
- Хочешь вернуться в Европу?
- В Европу? Да я там никогда раньше и не был.
- Это тебе так сказали, Мыкола. Тебя обманули. 


Южноамериканские геррерос

Изображение
Российские и бразильские СМИ в один голос сообщили о двух бразильских добровольцах в рядах ополчения Новороссии. В Сети появились интервью на русском, португальском и английском языке и фото с бразильским флагом одного из них – Рафаэля Лусваргхи. Имя второго бразильца – Виктор Альфонсо Лента.
Возможно, это начало более масштабного процесса миграции южноамериканских геррерос (партизан) на Донбасс? По крайней мере, идеологические предпосылки для этого существуют.

Чтобы не было никаких иллюзий

Изображение
В 2013 году Украина получила около 4 млрд. долларов по выпущенным ей облигациям на внутреннем рынке и 3 млрд. долларов кредита от России итого примерно 7 млрд. долларов.
В 2013 году Украина выплатила 5,8 млрд. долларов долгов МВФ и 2 млрд. долларов по еврооблигациям + около 0,6 млрд. долларов по прочим долгам итого Украина выплатила примерно 8,4 млрд. долларов долга в 2013 году.
Украина в 2013 году заплатила за газ 12 млрд долларов. Итого существенные расходы на обслуживание долга +газ составляло 20,4 млрд. долларов.


Западу придется привыкать к ведущей роли России на европейском континенте

Изображение
С таким прогнозом на страницах украинского еженедельника «Тиждень» выступил известный британский журналист, редактор международного отдела газеты The Economist Эдвард Лукас, затронувший в первую очередь зависимость европейских потребителей от российских энергоресурсов.

Подарок для президента

Изображение
Еще недавно Порошенко призывал всех украинцев красить свои дома в сине-желтый цвет. Как проявление "патриотичности". Несколько "патриотов" решили последовать призыву президента и ...... раскрасить его собственный дом (принцип "начни с себя").

Наступление хунты

Изображение
Уже устал писать ответы в личку. Потому решил написать этот пост.
О будущем наступлении хунты, которое начнентся якобы 6 октября уже не высказался только ленивый (я не супер ленивый. Есть причины не писать заранее). Вот теперь решил, так сказать в предверии, тоже пару фраз чиркнуть.

Сентябрь 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета

Изображение
Ситуация на фронтах. Первое что отмечу, это полное отсутствие наступательных действий со стороны Киева. Не хочу бросать камни в огород своих колег, но "перемирия" (во множественном числе. Это и Минск-1 и Минск-2) так и не помогли оправится последним от удара в конце августа. Именно это позволило ВСН перейти к дальнейшим наступательным действиям (при отсутствии плотности построения боевого порядка инициатива является ключевым фактором).


Ах, выборы, прекрасная пора

Изображение
Итак, на Украине грядут самые честные выборы в Верховную Раду. “Считаю необходимым осуществление всенародного выбора провести под неусыпным контролем ВС и представителей Майдана – всенародной организации освободившей народ от уз тоталитаризма”, – так заявил один из будущих избранников.


Буферная зона

Изображение
4 октября в Мариуполе начинает свою работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. Согласно данным источника, в состав прибывшей в Мариуполь вечером 2 октября миссии вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Миссия должна определить границы 30-километровой буферной зоны, которая в свою очередь должна разделить стороны конфликта на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями.


Анатомия евромайдана

Изображение
Наш пресс-атташе Екатерина Корниенко на своей страничке решила рассказать о том, как она участвовала в движении "Антимайдана" в Киеве, которое пыталось купировать происходящий государственный переворот в самом зародыше.
Активная стадия заболевания разума на Украине началась почти год назад. Развития опухоли же началось намного ранее. Природа заболевания лежит исторически глубоко, а реализация майдана и его итоговый результат, как мы видим принес смерть стране.

Мир врагу в помощь

Изображение
К сожалению, приходится снова возвращаться к теме невыгодного, а если называть вещи своими именами, то просто губительного для Новороссии перемирия. Это не потому, что я испытываю наслаждение от данной темы. Совсем наоборот. С большим удовольствием я написал бы о победах, о том, что Киев с Вашингтоном зарвались и их планы обречены, об экономике, или хотя бы просто посмеялся бы над криворукостью противника. Кто читал мои публикации раньше, тот не даст соврать - когда были победы, я писал о победах. Когда в августе я писал о близком наступлении, многие мне даже не верили...