Сообщения

Сообщения за октября 8, 2014

Мы искали новый СССР. Бесславная гибель балтийского «тигра»

Изображение
Мы попыталась понять, как одна из самых развитых советских республик - Латвия, обретя независимость, через 20 лет превратилась фактически в банкрота…
Помните старый анекдот про Украину? — говорит латвийский экономист Александр Гапоненко.

— Приезжает Путин к Кучме и спрашивает: за сколько можно купить незалежную?
А Кучма в ответ: вам с людьми или без людей? Без людей дешевле! Путин прикинул и говорит: ну давай без людей. А Кучма ему: тогда подожди еще три года…


Русские деньги - украинский ветер

Изображение
Россия за последние 15 лет разными способами вложила в украинскую экономику более 50 миллиардов долларов. Сюда относятся и скидки на газ (все, что ниже стоимости газа для Польши можно условно считать скидкой), и различные заказы украинским предприятиям. И кредит в 3 миллиарда, выданный Януковичу. И поставки газа в долг (на данный момент долг составляет около 5 миллиардов).

Киев – Москва: страх неолигархичности Новороссии

Изображение
…У сегодняшней киевской власти много страхов. Но есть один, который самым удивительным и непостижимым образом роднит ее с… Россией. Да-да, с Россией, где тоже рулят так называемые олигархи. Не так, правда, нахраписто, как в Украине, но все равно рулят. И страшно боятся, что кто-то эту «рулежку» прервет самым неожиданным образом. Пока в России есть один человек, которого тамошние толстосумы боятся приблизительно так же, как и все «свидомые укры». До дрожи в коленках. До холодного пота, смешивающегося с жиденьким сзади, когда во сне им кажется, что «Путин уже пришел»…

«Ашибка 404»

Изображение
Искаженная информационная реальность, в которой живет большинство потребителей национальной медиа-продукции, начинает реально глючить. Постоянно в их стерильных мозгах появляются таблички с надписью «Ашибка 404», «В доступе отказано, на» и «Срочно позвоните Авакову». Тем не менее ситуация остается контролируемой и абсолютно стабильной. Потерь с нашей стороны нет, поскольку все участники АТО заSAVEлены и могут в любой момент восстановить сохраненную копию на сервере СНБО.

Не прижился укроп на китайской земле

Изображение
Таки не прижились семена укропа, заботливо принесенные с хохлятского чернозема добрыми руками посольства США и Великобритании на земле Гонконга. Все решилось неожиданно быстро и просто.


Бабло побеждает зло

Изображение
"Правительства ДНР и ЛНР разработали дизайн валюты Новороссии.

Деньги этого государства будут выглядеть примерно так.

Работа над дизайном все еще продолжается. Ниже представлены образцы купюр."

Смерть Кащеева

Изображение
Вчера на территории бывшей Украины начался новый учебный год. К сожалению, гражданская война затронула не только взрослых, но и детей, причём с обеих сторон конфликта.


Маленькие жертвы информационной войны

Изображение
В сентябре этого года первый звоночек прозвенел не только для учеников украинских школ, но и для их родителей. Притихли знакомые учителя, хотя совсем недавно они нервно отмахивались от моих предупреждений фразой: «В школе политике не место». Дело в том, что первым уроком в украинских школах был урок ненависти, на котором детям рассказывали об «оккупации» Крыма и о плохих русских. В школе №5 города Боярка, расположенного рядом с Киевом, уроки «патриотического воспитания» вели идейные нацистские каратели из банды «Азов». Любой внимательный человек может легко разглядеть оккультный нацистский символ «Чёрное солнце» на эмблеме этого бандформирования.


Глава украинской греко-католической церкови радуется насилию на юго-востоке страны

Изображение
Предстоятель униатской церкви, верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав Шевчук на встрече с украинской диаспорой в Австралии совершенно серьезно заявил, что очень доволен, как в восточных и юго-восточных областях насаждаются «новые формы украинского патриотизма».


Семенченко готовит военный переворот или партизанское движение?

Изображение
Поездка горемыки Кости (он же Семенченко) в США не прошла для последнего без последствий. Похоже он там получил новые инструкции и..... деньги. Вообще-то США любит таких паталогических неудачников. С ними легко работать. Госдеп считает, что бабло всегда побеждает. А такой себе "наш сукин сын" никогда не сможет спрыгнуть с их крючка. А теперь вернемся к ТЕМЕ:


Что посеешь, то и пожнешь

Изображение
Активисты майдана очень долго творили что им вздумается. Жгли, похищали, избивали и т.д. Пришло время и революция начала пожирать своих "героев" (правда тут дело даже не в "революции"). Просто надо сначала думать ЧТО делаешь, тогда может и не случится с тобой никаких неприятностей:

Откуда у бомжа печенье?

Изображение
Для понимания - в роли бомжа оказался украинский фонд гарантирования вкладов физических лиц. Да и хрен бы с этим бомжом, алэ якбы нэ однэ алэ - автоматически бомжами становятся вкладчики 13 украинских банков, т.е. обычные, среднестатические украинцы. 


Архив

Показать больше