четверг, 9 октября 2014 г.

Семенченко придэ!

Похоже, что на Украине уже появился один кандидат в диктаторы.

Явивший миру свое лицо из-под балаклавы Семен Семенченко, после недавной поездки в Вашингтон принялся за формирование партизанских отрядов. На ближайшие недели назначены мероприятия в 8 областях Украины. Семенченко набирает добровольцев, ищет инструкторов по огневой и саперной подготовке, а также медиков.


Кто в союз крайний?

Украина - это такая страна-союзник, причем союзник - ее кредо. Без союзов Украина не может. Никак. Выпала из советского союза - потянулась в европейский.

Оно и понятно - в европейском кормят вкуснее. Правда только своих и не бесплатно, но это детали. Главное попасть. И уже неважно, как - хоть тушкой, хоть чучелом.


Где теплее?

Я уже несколько раз писал о том, что война между Новороссией и Украиной зимой 2014-2015 будет вестись не только на полях сражений, но и ...... в квартирах, желудках и т.д. украинцев/новороссов. Кто к весне выйдет победителем в этой войне (на какой части бывшей Украины жизнь к тому времени будет "комфортнее") тот и получит на выходе всю "Украину".


Межбанк, Долар, Интервенции

Названия три - тема одна. Я ждал сгодняшней валютной инетревенции НБУ (аукциона). Ее (его) ждали все.

До аукциона.

Накануне вышел материал о том, что межбанк на этой неделе из "серого" превратился в "черный":



Экономия на людях "по киевски"

Кто бы сомневался. Кому горемыки обманутые лидерами майдана нужны (хотя вопрос в том кто виноват пока считаю открытым. Киевляне очень старались, приводя к власти хунту). Лично я не сомневался, когда станет вопрос о том кто ближе хунте: банкиры или народ, то они выберут..... банкиров. Вернее УЖЕ выбрали. Будни киевских бюджетников читайте в материале:


30 тысяч долларов и пивбар в центре Киева ВАШ

Благодарим за это евроинтеграцию. Нет это не значит, что скоро у каждого из нас будет свой пивбар. Это значит, что скоро ни у кого не будет 30 тысяч долларов, чтобы его купить.

Евроинтеграция шагает по стране. Ее "благоприятные" пследствия дошли и до Киева (про Сумы я вообще молчу. Там все уже давно в полном ауте):


Избавиться от советских рудиментов

«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии.

Авторами инициативы стали народные депутаты от радикальной партии "Свобода" Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк.


О политической подоплеке травли Стрелкова - 2

О текущей подоплеке продолжающейся травли молчащего Стрелкова.

В июне, когда армия Новороссии отступала от Славянска и Краматорска в Донецк, я уже писал материал "О  политической подоплеке травли Стрелкова" http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, на тему нападок на Стрелкова со стороны медийной обслуги Суркова вроде секты Кургиняна и Багирова с их воплями - "зачем сдали Славянск" и "Скоро Стрелков сдаст и Донецк". 


Юрий Баранчик. Как англосаксы планируют кинуть Германию с Евросоюзом

На прошлой неделе премьер Британии Кэмерон в очередной раз «осчастливил» всех, а, прежде всего, немцев, которые несут на себе основной груз затрат по поддержанию на плаву всей хлипкой геополитической конструкции ЕС, своим заявлением о том, что до конца 2017 года в Британии состоится референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе.

Ну о чем с Обамой говорить

России и США есть о чем договариваться, но нет возможности договориться

На следующей неделе в Париже пройдет встреча Сергея Лаврова и Джона Керри. За все месяцы украинского кризиса именно их личные переговоры стали максимальным уровнем личного общения представителей России и США. Вероятно, главной целью встречи станет договоренность о прямых переговорах Путина и Обамы. Можно ли будет в итоге об этом договориться, и если да, о чем будут разговаривать Обама и Путин?

Одесские школьники под диктовку пишут о «полулюдях»

2 октября ученики 11 класса одесской школы №35 написали диктант, изобилующий пропагандой против русского населения Украины. Об этом сообщила родители школьников, передает Таймер.

Остап Бендер по Украински или $100 млн. — и свернём шею олигархату!

Обращение к гражданам Украины от лидера Политической Партии «5.10» Геннадия Балашова

Дорогие соотечественники!
Сегодня, в преддверии выборов в Верховную Раду, хотелось бы поговорить о деньгах в большой политике. Искренне. Без пафоса и напускного патриотизма.
На избирательную кампанию в Украине в среднем тратится от $20 млн. до $50 млн. Только вдумайтесь в эти цифры! И эту сумму выкладывает каждая из ведущих политических сил страны. На агитацию выбрасываются десятки миллионов долларов и евро, и это на фоне состояния войны с Российской Федерацией, падающей экономики, падающего уровня жизни граждан…


Маразмы недели. «Игры патриотов», Гелетей Иловайский и Чебурашка за Навального

Так уж повелось, что практически ни один наш маразмарий не обходится без премьер-министра Арсения Яценюка, заявления которого в большинстве не соответствуют здравому смыслу и логике. На днях он заявил, что в августе госбюджет недополучил 2 млрд. грн из Донецкой и Луганской областей. Вероятно, глава правительства ещё не запамятовал те прекрасные времена, когда они входили в состав Украины и обеспечивали страну валютной выручкой (более 23 млрд. грн в год).

И Смешко, и грешно

На Украине будет создан Комитет по вопросам разведки. Сия ошеломительная мысль посетила голову Порошенко аккурат после визита в незалежную старушки Нуланд. Уже даже известно, кто возглавит новую структуру. Должность главы Комитета по вопросам разведки займет Игорь Смешко — украинский политический и госдеятель, лидер одной из партий, генерал-полковник, один из экс-руководителей СБУ и бывший военный атташе Украины в США.


Майдановцы в Киеве роют землянки и строят «сечь»

После фактического разгона «революционного» майдана многие его обитатели не покинули Киев и не поехали воевать на Восток Украины. Они вместе со всем своим скарбом перебрались на Труханов остров на Днепре и в лесопарковые зоны Левого берега.

Санкции такие санкции. Александр Роджерс

Знаковыми являются заявления некоторых западных политиков, что если ополчение возьмёт донецкий аэропорт, то ЕС введёт против России новые санкции.
Во-первых, вы видите логическую связь между этими двумя действиями? Аэропорт возьмёт ополчение Новороссии, а санкции будут против России. Действие совершают одни, а наказывать собираются других. И так всё время – вооружённый переворот в Киеве совершили американские марионетки, а в том, что значительному количеству украинских граждан это не понравилось – «виновата» Россия. «Боинг» сбила украинская армия, а виноват лично Путин.